Доменико Тедеско: «Спартак» убивают каждую игру. Мне жаль свою команду (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после матча 27-го тура Тинькофф РПЛ против «Локомотива» (1:1) заявил, что ему жаль свою команду.

— До последнего момента не был уверен, стоит ли идти на пресс-конференцию, но я шокирован тем, что происходит со «Спартаком», — сказал Тедеско. — Уважаю журналистов, поэтому я здесь.

Начнем с того, что я уважаю и судей. Это тяжелая работа. Но давайте уважать и нашу работу. Она тоже непростая. То, что произошло, сегодня, происходит со «Спартаком» не в первый раз. Очередные странные решения со стороны судей. Это дерби, мы потерпели два подряд поражения, мы хотели показать, что готовы играть с командой, которая играла в Лиге чемпионов и, вероятно, сыграет там в следующем сезоне. Мы хорошо начали. Забили первыми, потом пенальти.

Я не говорю о пенальти, не буду оспаривать сам факт. Но до этого в эпизоде с Жоау Мария арбитр свистнул в пользу «Локомотива». Это уже не в первый раз.

Когда соперник падает в нашей штрафной или рядом со штрафной, мы слышим свисток. Когда падает игрок «Спартака», все окей. Даже сейчас, когда все может решить ВАР.

Почему не свистят, когда падают наши? Почему молчат ВАР? Была куча ситуаций в матчах с «Краснодаром», «Зенитом», «Уфой», «Уралом».

Мне жаль нашу молодую команду! Гапонова, Умярова, Айртона. Они не могут понять, что происходит. Наши дети не могут играть корпусом!

Нас убивают каждую игру. Это невероятно. Бакаев получает желтую карточку — пропускает игру с «Сочи». У Бакаева 8 карточек. У кого — у Бакаева! Невероятно. Какой сюрприз, он пропускает игру с «Сочи»!

Да, я не сдержал эмоций. Потому что я люблю «Спартак». Люблю свою команду. Но мы не можем играть каждый раз так. Мне жаль команду. Ребята сейчас в раздевалке. Сыграли вничью с лидером. И они расстроены.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско отреагировал на увольнение Томаса Цорна с поста генерального директора клуба. Тедеско в Россию пригласил именно Цорн.

— Как на вас повлияла новость об уходе Томаса Цорна?

— Для меня это неожиданность. Я сам узнал только вчера. Грамотный умный руководитель. Думаю, у него большое будущее. Он был ежедневно с нами — и на тренировках и на теории и при разговорах с игроками. Он сделал все, чтобы мы спокойно занимались своим делом, не отвлекаясь на посторонние вещи. Это футбол, это бизнес, здесь такое происходит. После сообщения об отставке я сосредоточился на подготовке к игре. Сказалось ли это на футболистах — не знаю. Сегодня все вышли на поле отдавать себя полностью игре.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после ничьей в матче 27-го тура Тинькофф-чемпионата России против «Локомотива» (1:1) заявил, что не думал об уходе из клуба. Специалист принял красно-белых в октябре 2019 года. На днях в отставку был отправлен гендиректор Томас Цорн, который и приглашал Тедеско. Его должность займет Шамиль Газизов.

— Нет ли у вас у самого желания уехать? В более спокойный чемпионат с нормальным судейством и понятной структурой управления футбольным клубом.

— Нет, конечно, нет. Мне нравится эта команду, нравятся ребята, нравится Москва. Думаю, вы видите наш прогресс. Иногда ты делаешь два шага вперед, а потом шаг назад. Я уже говорил, что футбол это бизнес, где все происходит быстро. Турнирная таблица еще позволяет достойно завершить чемпионат. Впереди четыре матча.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

#6 spartaktln | 9 июля 2020 18:22
То что судейство ужасное, спору нет, но все же тренер так себя вести не должен, тем более что Умяров ноги игроку Локо заплел...
Из за качества судейства, весь Чемпионат теряет в своей зрелищности!
#5 Petrovitch | 9 июля 2020 16:11
Несмотря на мой нордический характер я бы тоже на месте Тедеско этим судейкам (а судьи кто?) тоже х..в натолкал. С пенальти не спорю, Умяров более виноват, чем судья, но почему как падает лохомот так штрафной, как падает наш игрок так ни хера.
Гость Котофей
#4 Гость Котофей | 9 июля 2020 16:01
bulrum,
Женя, ты наверняка обратил внимание, что по сравнению с "периодом Мутко" после прихода Дюкова, который притащил своего приятеля Кашшаи, чемпионат по качеству судейства четко разделился на Зенит и всех остальных. Все спорные моменты трактуются в пользу Зенита, ему засчитывают голы, забитые рукой, или Дзюбой, предварительно сфолившим на защитнике. Спартак же, вне зависимости от того, что в текущем сезоне он по ряду причин Зениту не конкурент, после возобновления чемпионата откровенно закапывают. Это сопровождается кампанией в голубых и голубоватых СМИ, и на голубом ТВ, где активно гадят продавшие честь, совесть и свое спартаковское прошлое "заслуженные ветераны". Конечно для Тедеско эта ситуация ненормальна, абсурдна и иной быть не может. Он хороши тренер, он честно и продуктивно работает, как и весь его штаб. Позитивная динамика видна каждому объективному и разбирающемуся в футболе человеку, но все это пытаются свести на нет в рамках гнусной кампании по низвержению Спартака с пьедестала самой популярной команды, чтобы расчистить это место для Зенита. Миллер прямо из кожи вон лезет ради этого.
#3 futurama | 9 июля 2020 12:05
"Это странный и непростой чемпионат" - Доменико ещё весьма корректен корректен...
Владимир Владимирович
#2 Владимир Владимирович | 9 июля 2020 09:00
Булрум поддерживаю
#1 bulrum | 9 июля 2020 08:48
а я Тедеско понимаю, тут самый спокойный из себя выйдет. И у судеек к нему предвзятое отношение, как команду "фас" получили