Евгений Бушманов: Есть ВАР или нет, «Спартак» обязан обыгрывать «Тамбов»

К комментариям

Евгений Бушманов

Бывший футболист «Спартака» Евгений Бушманов поделился впечатлениями от матча с «Тамбовом» (2:3).

- У вас есть объяснение тому, почему «Спартак» терпит неудачи в последних матчах, и у него такие результаты?

- Это связано с тем, что «Спартак» сейчас очень тяжело играет в позиционной атаке.

- Почему «Спартак» больше очков набирает на выезде?

- Любой команде, которая привыкла играть вторым номером, удобнее играть на выезде, потому что домашние стены не гонят тебя вперед и не предполагается много атаковать.

- Не удивляет, что «Спартак» дома играет в пять защитников?

- Это как раз не удивляет. Дело не в том, дома команда выступает или на выезде. Выбрана определенная схема, и по ней команда играет. Это как раз нормально. По этой схеме играет тот же ЦСКА, например, и другие клубы. Наличие или отсутствие внятной позиционной атаки не зависит от схемы. А вот почему у красно-белых нет плана Б, надо спрашивать у Тедеско. Он выбрал эту схему и, наверное, считает ее наиболее оптимальной сейчас для «Спартака», возможно, из-за наличия определенных футболистов.

- На матче не работал ВАР. Это сказалось?

- Спорные моменты были, а сказалось ли это на результате, не могу говорить со стопроцентной уверенностью. Но в любом случае есть ВАР или нет, «Спартак» обязан обыгрывать «Тамбов», тем более у себя дома. Что касается отмененного гола Соболева, было видно по движению защитника, что сзади шел толчок в спину. Насколько он был сильный, я не знаю. Но движение защитника было не естественное. В этой ситуации судье, наверное, даже лучше видно, чем ВАР. Если арбитр сразу свистнул, а он был рядом с этим эпизодом, наверное, действительно был толчок.

- Не считаете, что замены Ларссона и Бакаева были ошибкой?

- Возможно. Ларссон провел очень хороший матч, но, видимо, эти замены были запланированные. Сейчас много игр за короткий период времени. Тренеры ротируют состав, дают паузу футболистам, изначально понимают, когда и кого заменят, независимо от того, как складывается матч.

- «Спартак» в последних встречах пропускает по два–три мяча. Почему?

- Это разные игры. С ЦСКА был совсем другой матч. Второй мяч красно-белые пропустили уже в добавленное время, и он ничего не решал. А с «Тамбовом», возможно, был какой-то недонастрой, хотя это странно. После поражения в дерби нужно было реабилитироваться. Думаю, пропущенные мячи были из-за невнимательности и потери концентрации, которой не должно быть. Тем более, в такой ситуации, в которой находится команда.

- Почему футболисты «Спартака» получают так много желтых карточек?

- Из-за нервозности. Если брать фол Зобнина в дерби, это следствие нервозности. Сто процентов. Другого объяснения нет. Тем более, зная Романа, его характер, он не склонен к таким действиям.

- Сезон для «Спартака» провален?

- Это зависит от Кубка.

- Что думаете о предстоящем матче «Спартак» - «Локомотив»?

- Для «Спартака» сейчас любой матч серьезный. Я думаю, что у красно-белых есть хорошие шансы в этой встрече. «Локомотив» явно играет на атаку. Хотя «железнодорожники» не пропускают в последних матчах, но у них явный крен на нападение. Идет перестроение того, что было при Сёмине, и это удобно для сегодняшнего «Спартака».

Елена Григорьевская

euro-football.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63