«Спартак» получил три от аутсайдера: кто был худшим в игре против «Тамбова»

К комментариям

Самуэль ЖигоСамуэль Жиго

Вот уже второй тур подряд игроки «Спартака» покидают поле с опущенной головой. Да, Владимир Москалёв судил по меньшей мере странно, почему отменён гол Соболева непонятно даже с трёх повторов, но если столько же пропустить от «Тамбова» в домашнем матче - поражение явно заслуженное. Опять непонятен наплевательский настрой команды. Доменико Тедеско смотрит за тактикой, игра по новым шаблонам прослеживается, но футболисты бегать не хотят. Не бегают. А стоя сегодня ни у кого не выиграешь. Это и доказал «Тамбов, впервые набрав очки после рестарта сезона. И сразу на «Открытие Арене», и сразу три. Переварим игру и выставим субъективные оценки футболистам Доменико Тедеско.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

Александр Максименко - 4,0

Пропустил три гола за четыре удара в створ ворот, хотя вряд ли что-то мог поделать в голевых эпизодах. Расстреливали голкипера либо с близкой дистанции, либо с 11-метровой отметки. Пенальти, кстати, Максименко чуть не отразил. Но за три пропущенных мяча просто нельзя получить положительную оценку.

Георгий Джикия - 3,0

Много двигался, полностью покрыл левый полуфланг на своей половине поля, но сегодня толку передвижениям Георгия не хватало. Смотрел как выполняли передачу Чуперки на первый гол и не думал бежать к игроку, всего лишь один раз за 90 минут отобрал мяч. Очень слабый матч для Джикии.

Самуэль Жиго - 2,5

Француз получает балл ещё ниже за неоправданный мах ногой на последних минутах. И нужно было так атаковать Каплиенко практически у лицевой линии? В итоге жёлтая карточка, пенальти и поражение «Спартака». Слабая статистика у Жиго в обороне, всего-то один отбор за матч.

Павел Маслов - 4,0

А вот молодой сегодня отработал куда лучше. Наравне с Джикией бездействовал в первом голевом эпизоде, но в остальное время куда больше пользы принёс. Выиграл шесть единоборств из восьми, совершил по два перехвата и отбора, отдал 66 точных передач. Это даже больше, чем у Жиго или Джикии - привычных распасовщиков.

Николай Рассказов - 5,5

Фланг Рассказова работал добротно. Николай прострелил на пенальти для своей команды, отдал ещё две ключевые передачи в развитие атаки. Дважды завершал коллективные усилия, правда, с острого угла бил мимо ворот. Борьбу за правый фланг «Спартак» у Шлякова точно выиграл.

Айртон - 3,5

А вот Айртон удивил с отрицательной стороны. Алексей Рыбин не постеснялся наглухо закрыть бразильца, напомнив дерби с ЦСКА, где Айртон был такой же инертный. Всего-то один интересный забег совершил бразилец, завершив его опасным кроссом на Ларссона. В обороне ничем не помог, проиграл Рыбину пять единоборств.

Наиль Умяров - 3,5

Против ЦСКА Наиль был лучшим (из-за удаления Зобнина) в тройке полузащитников, а сегодня стал худшим. Абсолютно незаметна была работа Умярова в центре поля. Да её и не было почти. При восьми потерях - 11 точных передач. Он всего один раз выиграл борьбу за мяч, хотя попыток было семь. Странно, что Тедеско вообще выделил Умярову 65 минут игрового времени.

Алекс Крал - 5,0

Возвращение Крала действительно добавило «Спартаку» монолитности в центре поля. Алекс хорошо прерывал контратаки «Тамбова» в зародыше, сыграв настоящего «волнореза». Ещё бы смог совладать с мощным Грицаенко на стандарте - вообще идеальная оборонительная работа. Но так и в защите есть огрех и атаке не помог.

Зелимхан Бакаев - 4,0

Вроде и забил Зелимхан, вроде и хитрым пасом на Рассказова сам «придумал» этот пенальти, но до хороших оценок ещё далеко. После 30 минут матча Бакаев просто потерялся и больше о себе не заявлял. А 12 точных передач за 83 минуты наглядно показывают его слабую работу в качестве разыгрывающего.

Джордан Ларссон - 7,5

Да, есть положительная оценка у такого «Спартака». Джордан Ларссон просто «голасо» вонзил в «девять», знатно пожонглировав перед этим. Швед вообще был заряжен на ворота. Вылетал на каждый кросс, бежал в борьбу, заработал пенальти, дважды удачно пошёл в дриблинг, четыре раза пробил по воротам.

Александр Соболев - 5,5

Не заслужил порицаний и Соболев. В этом матче у него не проходили финты, да и движения все были корявенькие, но Александр старается - это видно. У Соболева «отняли» гол, часто били форварда по ногам, но тот вставал и снова лез в борьбу. Настораживает слабая статистика выигранных единоборств - всего лишь 5 из 19. Но у него всегда на плечах висело по два-три соперника.

Эсекель Понсе - б/о

Гус Тиль - б/о

Резиуан Мирзов - б/о

Артем Терентьев

euro-football.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63