Доменико Тедеско: Если бы Гончаренко был женщиной, я бы подошел

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал выездное поражение от ЦСКА (0:2) в матче 25-го тура РПЛ и встал на защиту вратаря Александра Максименко, который грубо ошибся в эпизоде с первым голом.

«Когда нам забили первый гол, ничего этого не предвещало. Обычный эпизод — 5 на 5. Достаточно плотно работали. Сопернику немножко повезло. Два раза пробросили между ног защитникам, довели до удара и забили гол. У нас молодая команда, ошибки могут совершать все.

Удаление Зобнина изменило ход игры. Мы во втором тайме перестроились, прижали соперника к их воротам, ЦСКА было непросто. Но эта красная карточка все поменяла.

К нападению у меня нет никаких претензий. Ребята хорошо отработали, постоянно цеплялись за мячи. У ЦСКА в первом тайме был один удар по воротам, а у нас было несколько подходов к штрафной, 2 или 3 момента.

Максименко — топ-вратарь. Нет вопросов, нет претензий. Он много раз выручал команду. 21 год, а играет так, будто намного старше. Вратарская позиция — одна из самых сложных в футболе, все могут ошибиться. Но он может оплатить следующий командный ужин, например», — сказал Тедеско в эфире ютуб-канала РПЛ.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско пообщался с журналистами после поражения от ЦСКА в матче 25-го тура РПЛ. Встреча, состоявшаяся 30 июня на «ВЭБ Арене», завершилась со счетом 2:0 в пользу армейцев.

«Первый тайм мы начали достаточно хорошо, были моменты для взятия ворот, моментов было больше, чем у соперника. Во втором тайме попытались переломить ход игры, стали играть в четыре защитника, это принесло свои плоды. ЦСКА почувствовал, что мы угрожаем их воротам, но у нас удалили Романа Зобнина. В кубковом матче нам удалось победить, тут нет.

Не кажется ли мне, что если игра не идет у Зелимхана Бакаева, то игра всей команды рушится? Безусловно, говоря о Бакаеве, он очень важен для нас. Команда хорошо играла даже тогда, когда его не было на поле. Он тот игрок, который может решить матч одним касанием. Возможно, у него не все получалось. Если мы говорим о ключевых игроках соперника — это был Влашич, у которого все получалось. Зелимхану есть куда расти. Иногда он самокритичен, в этом плане ему нужно быть спокойнее», — сказал Тедеско.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско объяснил, почему не пожал руку коллеге Виктору Гончаренко после матча 25-го тура РПЛ против ЦСКА (0:2).

— Показалось, что вы даже не пытались пожать руку тренеру ЦСКА. Почему?

— Почему я должен был идти первым? Если бы он был женщиной, я бы пошел, поступил бы как джентльмен. Я не понимаю вопрос. Не могу понять, почему это так важно для вас. Эта тема раздута в СМИ. Это не первый случай, когда тренеры не жмут друг другу руки, — передает слова Тедеско.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско ответил на вопросы журналистов после поражения от ЦСКА в матче 25-го тура РПЛ. Встреча, состоявшаяся 30 июня на «ВЭБ Арене», завершилась со счетом 2:0 в пользу армейцев.

— Вам не кажется, что Роман Зобнин подвел команду? Он просто психанул из-за того, что у команды совершенно не получалась игра.

— Вы знаете Романа очень хорошо, он очень спокойный игрок, но все может случаться в игре. Я не знаю, что должно случиться, чтобы он потерял контроль над собой. Возможно, была череда моментов, которые вывели его из себя, я еще не говорил с ним. Такое поведение неприемлемо, но в игре может произойти что угодно.

— Вам не кажется, что «Спартак» не может грамотно использовать план «Б», и соперник уже изучил вашу игру, и ему проще к ней подготовиться?

— В первом тайме у нас был перевес на правом фланге, Соболев действительно не мог где-то цепляться за мячи так, как он это умеет. Во втором тайме мы смогли прижать соперника к воротам нашими крайними защитниками. Это происходило тогда, когда мы играли в полном составе. Если говорить об игре в атаке, считаю, что можно было подавать с флангов чуть больше, — передает слова Тедеско.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63