«Спартак» готовится к матчу с «Уфой», Джикия и Айртон – к ЦСКА

К комментариям

«Спартак» готовится к матчу с «Уфой», Джикия и Айртон – к ЦСКА

«Спартак» готовится к матчу с «Уфой» на своем поле. И, что не менее важно, «Уфа» готовится к поездке в Москву.

В сегодняшней ситуации это уточнение необходимо, поскольку разговоров о возможной сложной эпидемиологической обстановке в уфимском клубе ведется немало. Но в «Уфе» все эти разговоры выносят за скобки, поскольку на официальном сайте клуба уже было официальное заявление и в клубе считают, что тем самым все вопросы сняты. Возможно и так. Возможно «Уфа» действительно приедет к «Спартаку» практически в своем лучшем на сегодня варианте. Если только не вмешаются наши высшие футбольные органы, которые, как известно, ведут дополнительные консультации с Роспотребнадзором страны. Может быть, после них и каких-то официальных сообщений от РФС или РПЛ, а их очень хочется все-таки услышать, мы получим более внятный регламент проведения оставшихся туров с точки зрения отношения к медицинским обстоятельствам, возникающим то в одном, то в другом клубе. И, хотелось бы, чтобы и сами клубы более жестко относились к их выполнению.

Пока же получается, что РФС и РПЛ всё перевалили на плечи клубов, а там медицинская дисциплина соблюдается должным образом не всегда. Но, раз уж мы решили возобновить сезон, давайте соблюдать все предписания! Либо останавливайте игры и не превращайте оставшуюся часть футбольного чемпионата и Кубка в некое «шапито».

В эти дни я общаюсь со многими футбольными специалистами, которые выражают свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. Поговорил, например, с известным в прошлом игроке «Спартака», футбольным экспертом Сергеем Шавло. Вопрос был один: каково, Сергей Дмитриевич, ваше мнение на сей счет? Ответ был следующий:

- Мое мнение однозначно: все должно исходить от Премьер-лиги и от РФС. Законы приняли и надо на них стоять. Если в «Ростове» сложилась такая ситуация, что в Сочи поехали 16-17 летние ребята, то и «Уфа» должна играть молодежным составом. Если, конечнор, в «Уфе» есть заболевшие игроки. Непонятная история и с игрой ЦСКА с «Динамо». Могут ли играть динамовцы? Если могут, то - в каком составе? Получается, что мы сейчас не можем говорить об одной линии поведения и исполнения жесткого медицинского регламента. Пока ведь у нас все идет по принципу: кто с кем как договорится. И у Лиги с РФС, похоже, нет инструмента, который бы позволял вести разговоры о том: заболел человек или нет, идет речь о каких-то подозрениях, сомнениях или о четком медицинском вердикте, который бы, на основании принятых правил, мог бы принять конкретное решение о судьбе предстоящего конкретного матча. И это неправильно.

Мы вроде бы брали пример с медицинского регламента немецкой бундеслиги. Там играют уже не первый день, и все идет нормально. Если кто-то заразился, то его сразу отстраняют, сажают на карантин, а остальные проходят дополнительную проверку. Если у них все нормально – играют. Выходит, мы взяли этот регламент за некий пример, но не соблюдаем его? Опять-таки, очень разное пишут про «Уфу». Что, мол, они скрыли от Лиги факт заражения игрока, в «Уфе» это не подтверждают и дают свою трактовку событий. Как так? Мы всего один тур сыграли, а уже столько вопросов, которые касаются судеб отдельных матчей. И у каждой стороны – свое мнение. А где же законодательная база в виде строгого регламента? Пока же, судя по всему РФС и РПЛ хотят «продавить» в Роспотребнадзоре более мягкий вариант медицинского кодекса, по которому проводится чемпионат и Кубок. Ситуация складывается сложная. Переносить матчи некуда, календарь очень плотный, но и играть постоянными составами или пацанами, как в случае с «Ростовом» - это уже карикатура на чемпионат...

Ну, а пока «Спартак» готовится к игре с «Уфой». После того, как в поединке с тульским «Арсеналом» судья Турбин забросал спартаковцев желтыми карточками по поводу и без, два ведущих защитника красно-белых, как известно, пропустят матч с «Уфой». Это капитан команды Джикия и Айртон. Эта ситуация возможно потребует от главного тренера Доменико Тедеско принятия каких-то тактических изменений, и, не исключаю, появления на поле новых игроков. Впрочем, поговорим об этом ближе к матчу, когда прояснится история и с самим фактом проведения игры. А пока получается, что Джикии и Айртону надо скорее готовиться к поединку с ЦСКА.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63