Штрафы, выплаченные «Спартаком», направлены подопечным Фонда «Спартак – детям»

К комментариям

Штрафы, выплаченные «Спартаком», направлены подопечным Фонда «Спартак – детям»

Российский футбольный союз поддержал инициативу Фонда «Спартак — детям» и пожертвовал средства от оплаченных штрафов за действия болельщиков во время домашних матчей ФК «Спартак-Москва» — ПФК ЦСКА и ФК «Спартак-Москва» — ФК «Краснодар» на стадионе «Открытие Арена» на приобретение активного протеза предплечья для Кирилла Гриценко и операцию по пластике связок коленного сустава для Насти Пингачёвой.

У шестнадцатилетнего болельщика «Спартака» Кирилла Гриценко из Санкт-Петербурга с рождения нет левой кисти; ему был необходим активный протез предплечья. У пятнадцатилетней гандболистки Насти Пингачёвой из г. Долгопрудного Московской области — разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава, требующий срочной операции.

Истории Кирилла Гриценко и Насти Пингачёвой нашли отклик в РФС, который активно участвует в социальной поддержке детей и подростков. Поэтому, когда из Фонда «Спартак — детям» пришло обращение с инициативой направить средства, полученные от оплаты клубом штрафов, на помощь в лечении своих подопечных, РФС это предложение поддержал.

Кирилл приедет в Москву для установки протеза сразу после снятия карантинных мер. Все необходимые замеры уже сделаны, и современный функциональный протез для мальчика будет готов к 10 июня, а сам процесс протезирования запланирован до конца месяца. Настя уже успешно прооперирована 7 мая в Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова; сейчас она чувствует себя хорошо и восстанавливается дома. С 9 июня девочке предстоит пройти двухнедельный курс реабилитации, но уже ясно, что Настя сможет продолжить свою профессиональную спортивную карьеру.

Развитие протезирования — одно из глобальных приоритетных направлений социальной ответственности крупнейших мировых футбольных сообществ. Российский футбольный союз регулярно поддерживает международную практику ФИФА и УЕФА в социальной интеграции и оказании помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы сделать футбол доступным для всех. Фонд «Спартак — детям», чья основная деятельность направлена на оказание помощи в протезировании и реабилитации детей с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, выражает искреннюю благодарность РФС за оказанную поддержку и вклад в развитие этого важнейшего направления для детского и юношеского спорта. Благодаря общим слаженным действиям футбольной семьи еще двое детей смогут жить счастливой полноценной жизнью.

spartak.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий