Денис Мацуев: Решение заполнять стадионы в РПЛ на 10% – настоящий прорыв

К комментариям

Денис МацуевДенис Мацуев

Известный пианист и болельщик «Спартака» Денис Мацуев высказался о проведении матчей РПЛ со зрителями после паузы, а также отметил, что ожидает всплеск интереса к футболу в ближайшем будущем.

«Решение заполнять стадионы в РПЛ на 10% – настоящий прорыв. Если мы говорим о больших стадионах, то 10% это несколько тысяч человек. Современные арены обладают уникальной акустикой. Даже 4-5-6 тысяч человек могут обеспечить отличную шумовую поддержку. Понятно, она несравнима с полным стадионом, но это не будет мёертвая тишина, которую сейчас мы наблюдаем в той же Германии. Это, безусловно, сказывается на эмоциях игроков.

В ближайшем будущем ожидаю всплеск интереса и к футболу, и к концертам. Во-первых, люди соскучились. Во-вторых, те, кто посмотрели трансляции в интернете, понимают разницу в просмотре онлайн и на стадионе или зрительном зале. Конечно, организация мероприятий со зрителями сейчас вопрос очень тонкий. Нужно предотвратить любые риски, и никто на такой риск не пойдёт, если будет опасность заражения. Уверен, всё будет детально продумано на высочайшем уровне. Будем держать кулаки, чтобы всё прошло без эксцессов.

Хочу пожелать всем здоровья. Благодарю врачей, это действительно героические люди, которые все эти дни находятся за линией фронта борьбы с болезнью. И волонтёры, решившие прийти на помощь, заслуживают восхищения и уважения. Их деятельность показывает, как много в нашей стране хороших бескорыстных людей», — сказал Мацуев.

Известный пианист и болельщик «Спартака» Денис Мацуев прокомментировал согласование РФС с Роспотребнадзором возможности проведения матчей РПЛ со зрителями на трибунах.

«Наконец-то в нашей жизни появляется оптимизм и надежда. Футбол и классическая музыка очень похожи, я всегда говорил об этом. У нас огромное количество пересечений, и самое главное – это игра для публики. Живые эмоции не заменит никакая онлайн-трансляция. Мы это видим на примере чемпионата Германии, возобновление которого все футбольные болельщики восприняли с благодарностью. Жизнь продолжается, подумали мы, футбол продолжается, пусть даже без зрителей. Хотя футбол подразумевает присутствие энергии, дыхания и силы, которую дарят игре фанаты.

Для нас, музыкантов, артистов, деятелей искусства, рестарт матчей с аудиторией – приятный сигнал. В июле возможны концерты на открытом воздухе, куда планируется пускать людей. И это совсем другое дело. В марте я впервые в жизни сыграл концерт без зрителей, но с прямой трансляцией в интернете, и это было одним из сложнейших выступлений в моей жизни, так как я играл «в стену» в пустом зрительном зале, понимая, что запись смотрят миллионы людей. Это необычные ощущения, и, честно говоря, не сразу их удалось прочувствовать. Очень не хочу повторять такой опыт, потому что в нём нет энергетической отдачи. Думаю, футболисты, которые играют при пустых трибунах, ощущают примерно то же самое», — сказал Мацуев.

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма