«Спартак»: как вернуть легионеров и тренерский штаб?

К комментариям

ФК "Спартак" Москва 2019/20ФК "Спартак" Москва 2019/20

Эмоции от новости о том, что Премьер-лига может возобновить чемпионат, понемногу уходят. Это вполне логично. Наступает время анализа ситуации, которая сложилась не только с распространением вируса в стране, но и с тем, как каждой отдельной команде проводить подготовку к рестарту сезона.

Мои коллеги уже сообщили сегодня на нашем портале о планах «Зенита» и ЦСКА. У каждого из клубов своя позиция по вопросу легионеров. Вопросу непростому. Легионеры «Зенита» остались вместе с остальной командой. Иностранцы, играющие в ЦСКА, разъехались по своим домам. Так же поступили и в «Спартаке». Более того, покинул расположение красно-белых и тренерский штаб во главе с главным тренером Доменико Тедеско. Теперь им надо возвращаться назад. Какое-то время пробыть на карантине. По правилам – две недели, хотя Федор Смолов в Испании, насколько известно, отделался и меньшим сроком. И, как говорят, улетел из России через Белоруссию, куда добрался на машине, поскольку воздушные границы РФ, за редким исключением, которые касаются так называемых вывозных рейсов, пока официально закрыты.

Накануне, главный тренер «Ростова» Валерий Карпин рассуждал в одном из интервью, что существует серьезная разница в том, какое время будет отдано командам на возобновление тренировочных занятий перед рестартом чемпионата. Две-три недели – это одно, пять – другое дело. Опасения Карпина вызывало то, что после возобновления турнира, игры в напряженном графике могут принести большое количество различных травм. И его слова не лишены оснований.

Так вот, получается, что у всех будет пять недель. А уж как клубы распорядятся этим временем – дело каждого. Возможно, тот же «Зенит», если на то будет получено «добро» от местных властей, начнет тренировки. Сможет ли это сделать «Спартак» без легионеров и тренерского штаба? Или продолжит работу в удаленном доступе? А ведь у спартаковцев впереди еще и очень серьезный поединок с «Зенитом» в полуфинале Кубка России. Наверное, сейчас клуб занимается проработкой всех этих вопросов, пока же на официальном сайте из актуальных информаций есть сообщение о том, что: «согласно решению РФС в связи с текущей эпидемической обстановкой все оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей. В этой связи ФК «Спартак-Москва» прорабатывает возможные механизмы компенсации для владельцев абонементов на сезон-2019/20, о чем уведомит их дополнительно». Когда приедут иностранцы, когда начнутся общекомандные тренировки – неизвестно. Будем ждать новостей.

Кстати, для тех, кто, возможно, пропустил расписание оставшихся туров, с ним можно ознакомиться на официальном сайте Премьер-лиги. Выглядит оно без указания времени начала матча так:

23-й тур: 21 июня
24-й тур: 28 июня
25-й тур: 1 июля
26-й тур: 5 июля
27-й тур: 8 июля
28-й тур: 12 июля
29-й тур: 15 июля
1/2 финала Кубка России: 18-19 июля
30-й тур: 22 июля
Финал Кубка России: 25 июля

И еще. Возвращение иностранцев – это проблема не просто каждого конкретного клуба. Она, думаю, будет исполняться на государственном уровне. Когда исполком РФС принимал решение возобновить чемпионат, полагаю, там понимали, с решением каких задач придется столкнуться в ближайшее время. А, возможно, ими уже и занимались еще до заседания исполкома. И второе. Ситуация с вирусом в разных регионах разная. Статистика это подтверждает. Сегодня количество зараженных коронавирусом в России заметно снизилось, зато показатели смертности, увы, возросли. И, кроме того, насколько известно, каждый регион в отдельности сейчас принимает свои решения относительно того, ослабить или усилить карантинный режим. Будем надеяться, что командам на первом позволят начать тренировки в самое ближайшее время, а к 21 июня – возобновление игр. Иначе, все решения исполкома РФС окажутся ни к чему.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63