Наиль Умяров оказал безвозмездную помощь больнице в Тверской области

К комментариям

Наиль УмяровНаиль Умяров

19-летний футболист «Спартака» Наиль Умяров перечислил личные средства Фировской центральной районной больнице.

Легендарный футбольный клуб «Спартак» (Москва) на днях вновь подтвердил неофициальное название «народной команды». Жительница поселка Фирово Тверской области Ирина Румянцева обратилась за помощью к одному из игроков столичного клуба, и уже на следующий день получила положительный ответ на свое обращение.

Ирине – 21 год. Во время учебы в школе она выступала за местную девичью команду по футболу «Фировчанка», которая под руководством Игоря Нефедова становилась обладательницей наград областных, межрегиональных и всероссийских соревнований. Да и сейчас девушка регулярно играет в футбол. К тому же вместе с папой Ирина с детских лет болеет за московский «Спартак», ездила на матчи красно-белых в столицу, кроме того она общается с футболистами команды в социальных сетях.

Ирина Румянцева с отцом Алексеем и двоюродным братомИрина Румянцева с отцом Алексеем и двоюродным братом

– Так получилось, что я не понаслышке знаю ситуацию в нашей районной больнице. Конечно, в условиях эпидемии коронавирусной инфекции на оснащение больниц обратили особое внимание. Но, например, у нас до сих пор ощущается недостаток в приборах и средствах индивидуальной защиты медиков, которые необходимы для предупреждения распространения коронавируса и при контакте с зараженными COVID-19. Поэтому и решила обратиться за помощью к одному из игроков «Спартака», который всегда отвечал на мои поздравления и комментарии в соцсетях, – рассказала Ирина Румянцева.

Этим игроком оказался 19-летний полузащитник Наиль Умяров, который начинал заниматься футболом в родной Сызрани Самарской области. В прошлом году он был признан лучшим дебютантом российской Премьер-лиги и победил в голосовании на приз «Первый шаг».

Ирина отправила спартаковцу свое обращение 25 апреля, оставив все контактные данные. Уже на следующий день Наиль связался с администрацией Фировской центральной районной больницы, узнал потребности медицинского учреждения и выделил денежные средства на приобретение необходимых приборов и средств индивидуальной защиты медиков.

– Признаться, мы были в шоке, когда футболист «Спартака» позвонил нам в больницу и предложил свою помощь. При этом Наиль выразил готовность практически сразу перечислить нам необходимые финансовые средства, лишь попросил позднее предоставить отчет о наших приобретениях, – рассказали в администрации Фировской больницы.

Деньги были переведены 27 апреля. Несколько дней понадобилось на оформление заказа и доставку до Фирова. За счет средств Наиля Умярова были приобретены 20 многоразовых защитных комбинезона, 2000 пар перчаток и два бесконтактных инфракрасных термометра. 6 мая они уже поступили в больницу.

Весь коллектив Фировской ЦРБ выразил благодарность Наилю за оказанную помощь и пожелал ему успехов на футбольном поле и включения в состав сборной России.

– Мне кажется, что именно благодаря таким людям как Наиль Умяров футбольный клуб «Спартак» (Москва) и стал поистине народной командой, – отметил Алексей Румянцев.

tverigrad.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63