Куда пропал новый Титов? И почему Игнатов перестал попадать в основу «Спартака»?

К комментариям

Михаил ИгнатовМихаил Игнатов

Михаил Игнатов один из самых талантливых игроков дубля и Спартака-2 ворвался в премьер-лигу идеально, в первом же матче с Енисеем забил гол и вызвал только положительные отзывы. Но дальше это не продолжилось. Игнатов еще 2 раза после матча с красноярцами попадал в стартовый состав и 4 раза вышел на замену. Игроком основы Игнатов был только у Рианчо. С приходом Кононова игрок лишь эпизодически выходил на замену в концовках матчей. Чем же привлек игрок сначала Карреру, а потом Рианчо?

Летом 2017 года 17-летний полузащитник стал основным футболистом дубля. На его счету 11 матчей в стартовом составе, 6 выхода на замену, 1 гол, 2 голевые передачи. В юношеской Лиге Чемпионов принял участие во всех 5 матчах, забил 1 гол и отдал 1 голевую передачу.

Каррера увидел его потенциал и пригласил работать с основной командой. Антропометрическими данными Игнатов напоминал Титова. Но не только поэтому, Михаил и игрой был похож на Титова, та же позиция на поле, те же умные передачи. Правда стабильность к игроку так и не пришла. Сходу появившись в составе он сразу проявил себя, забил гол. Затем провел очень добротный матч с Рубином, где был одним из лучших в составе. Далее появился в матче с Уралом и затем эта вспышка хорошей игры закончилась.

Почему так быстро загоревшись, Игнатов стремительно потух? Булатов отмечает тот факт, что его рано выдергнули в основу, минуя Спартак-2, где он бы оброс мясом во взрослом футболе. Но игроки амплуа Игнатова в ФНЛ могут больше испортить себе карьеру, чем закалится. Что в принципе и произошло. В этом сезоне Игнатов провел в Спартаке-2 16 игр, выходя часто в стартовом составе и забил всего 1 гол, не сделав ни одного ассиста. Ко всему прочему Михаил часто травмировался, что тоже несколько испортили планы игрока. Так или иначе, но футболист стал сдавать в игровом плане и совершенно справедливо сейчас не попадает в первую команду.

Сейчас карьера Михаила идет по нисходящей и ему явно надо что-то менять в себе. А может лучшим вариантом будет уход в аренду. Правда сейчас он играет в ФНЛ настолько неважно, что и этот вариант будет тяжело устроить. Хотя ему сегодня исполнилось всего лишь 20 лет. Вся жизнь как и карьера впереди, осталось правильно перезагрузиться.

Я разберусь

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма