Вадим Евсеев: Рад, что осуществил свою мечту и оставил след в истории «Спартака»

К комментариям

Вадим Евсеев

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев рассказал о времени, проведённом в «Спартаке».

«Сколько себя помню, всегда любил футбол. С раннего детства болел за „Спартак“. Отец болел за «Спартак», старший брат. Вероятно, они мне и привили любовь к футболу и к «Спартаку». Смотрел футболу по телевизору, ездил на стадион с родителями и братом. Не скажу, что часто, но каждый раз поездка становилась событием.

Когда начал заниматься футболом, в спартаковскую школу меня не взяли. Были хорошие годы в «Динамо», потом в «Локомотиве», но всегда была мечта играть в «Спартаке». И мне это удалось. В 93-м в 17 лет попал в спартаковский дубль. Провёл там 3 года, играли во 2-й и 3-й лигах. Выиграли за это время полный комплект медалей. В 96-м меня пригласили на второй сбор основной команды. Воспользовался шансом и стал играть за «Спартак». Близкие были счастливы, а я счастливее всех.

Дебютировал в официальном матче. Сразу в Лиге чемпионов с «Нантом». Для молодого парня это было сродни чуду. Чудом оказался весь сезон — мы стали чемпионами. Тот самый знаменитый пионеротряд Ярцева. Незабываемые эмоции! Особенно когда прыгаешь после окончания золотого матча вместе с теми, за кем наблюдал ещё недавно в Тарасовке с соседнего поля, где тренировались дублёры. Люди ковали победы «Спартака», их игрой восхищалась страна — и вот ты в этой команде, на равных. Фантастика!

Олег Иванович был очень авторитетным и требовательным тренером. Это воодушевляло: надо было стремиться соответствовать уровню того его «Спартака». Романцев, Ярцев, тренер дубля Зернов были единомышленниками. Создавали такую командную атмосферу, в которой все были заряжены на результат. Второе место тогда считалось неудачей. Любой матч на любом турнире был только на победу. Это и есть знаменитый спартаковский дух: побеждать всегда и везде. Даже на тренировках, когда есть задача выиграть у партнёра единоборство, игровой эпизод, двусторонний матч. Что потом происходило и в матчах. «Спартак» — это огромная армия болельщиков. Это узнаваемость игроков, их популярность. Надо было преодолеть медные трубы. Романцев тоже этому поспособствовал.

Отыграл четыре года в основной команде. Не считался запасным, но играл недостаточно много. Думал об этом, понимал, что в 23 года футболист должен иметь постоянную игровую практику, чтобы расти и развиваться. Хотя в тот год здорово сыграл на Кубке Содружества с киевским «Динамо», где блистали Шевченко и Ребров. Романцев вскоре после этого впервые вызвал в сборную. Но пришло время уходить. Рад, что осуществил мечту, оставил какой-то след в истории «Спартака», — написал Евсеев на своей странице в «Инстаграме».

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63