Игроки «Спартака» не идут на сокращение зарплаты в мае

К комментариям

Игроки «Спартака» не идут на сокращение зарплаты в мае

Больше всех переживают легионеры, но есть и русские, кто не готов понижаться.

На днях в «Спартаке» через капитана консультировались с футболистами, как им платить за май, в условиях простоя из-за короны.

Цорн предложил упасть ещё на 40%. Команда возмутилась: как так, ведь тренировки могут начаться уже в этом месяце!? А что делать, если бизнес владельца сильно пострадал. По моим данным, звучала фраза: «была бы воля Федуна, он бы сократил ещё больше — я же прошу только 40%». Возможно, Цорн блефовал.

Игроки стали обсуждать, что делать? В первую очередь против высказались легионеры. Но были и русские, кто не хотел понижаться. Основной аргумент: команда и так сделала большой шаг на встречу боссу в апреле, плюс сейчас начала тренироваться онлайн и все поддерживают форму.

Вместе тем, футболисты видят, как происходит понижение ЗП в той же Англии, где гораздо больше проблем (там игроки отказываются упасть на 30%). И это их настораживает.

Часть русского костяка команды, но не без участие легионеров, обсуждала контр-предложение Цорну: 20%. Этот ответ вряд ли может порадовать генерального директора «Спартака». Впереди, как мне кажется, долгие и сложные переговоры.

Есть мнение, что в вопросе сокращения зарплаты в апреле, «Спартаку» сильно повезло. По моей информации, наверху не ожидали, что команда так легко согласится пойти руководству на встречу. Там реально удивились.

Кстати, чтобы вы понимали, тогда парни быстро согласились на понижение, чтобы поддержать Федуна, чей бизнес действительно сильно просел на фоне падения цен на нефть. Но вот падать в деньгах дальше и дальше футболисты уже не хотят.

Вы их понимаете?

Инсайды от Карпа

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 3

#3 Petrovitch | 30 апреля 2020 23:51
А за что платить, за 9 место? Пусть выиграют что нибудь во тогда и получат сполна.
#2 WOWANder72 | 30 апреля 2020 12:08
Бедные и несчастные футболистки! Как же вас жалко, соплежуев!
#1 EversoR | 30 апреля 2020 10:43
Понятно, что футболистам Спартака необходимо:
- жить на широкую ногу, потому что только "избранные" единицы могут брать от мира все,
- оплачивать расходы за свои многоэтажные особняки, за гаражи с различной люксовой техникой,
- ходить обслуживаться не в Пятерочки для нищебродов, а в магазины для "приличных" людей,
- регулярно выезжать на отдых в лучшие места мира, содержать на высшем уровне семью и неработающих женщин, которым тоже надо много-много денег, чтобы быть силиконо-ботексными, жопно-сисястыми "звездами" инстаграмов и т.д. и т.п.

Расходов у наших футболистов столько, что обычному простолюдину и не снилось. Нельзя их ограничивать ни в чем. smile-12