Футбольный сезон может возобновиться в июне

К комментариям

ФК "Спартак" Москва 2019/20ФК "Спартак" Москва 2019/20

Сегодня руководства Российской Премьер-Лиги и Российского футбольного союза обсудили с клубами вопросы подготовки к возобновлению сезона, который был прерван в марте из-за пандемии коронавирусной инфекции.

РПЛ предложила клубам два варианта календаря, которые основаны на рекомендации УЕФА завершить сезон до 2 августа.

Согласно первому варианту возобновление сезона намечено на 21 июня. В таком случае подготовка к первым двум турам, а также к заключительному 30-му пройдет в недельном цикле. Остальные туры пройдут с матчами в середине недели.

Другой вариант предусматривает начало матчей 28 июня с недельным циклом в начале и проведением оставшихся семи туров с матчами в середине недели.

Оба варианта учитывают возможность доигровки Кубка России, решение по которому будет принимать РФС. Напомним: в 1/2 финала турнира «Спартак» должен встретиться с «Зенитом».

Не исключено, что в случае сохранения ограничений на проведение массовых мероприятий матчи будут проходить без зрителей. РПЛ работает над проектом соответствующего регламента.

В случае, если сезон будет доигран, лигу покинут два клуба, занявших 15-е и 16-е места, при этом стыковые матчи проводиться не будут.

Если же эпидемиологическая обстановка в регионах не позволит довести сезон до конца, то к шестнадцати клубам РПЛ на один розыгрыш добавятся два лучших по спортивным результатам клуба ФНЛ.

Все эти варианты находятся в разработке рабочей группы РФС и РПЛ. Окончательное решение будет принято Исполкомом РФС.

ФК «Спартак-Москва» внимательно следит за ситуацией и примет все необходимые меры в зависимости от принятых решений.

spartak.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 2

#2 mcmihail | 28 апреля 2020 08:05
А будет ли это "футболом"? У части команд типа Рубина деньги кончатся, игроки разбегутся, кто-нибудь дублем доигрывать будет... Что в ФНЛ и ПФЛ будет - вообще не понятно
Лучше бы на весна-осень перешли
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 27 апреля 2020 18:44
Еще почти 2 месяца без футбола...