Георгий Джикия: Черчесов, Гаджиев и Каррера сделали из меня того футболиста, которым я стал (Видео)

К комментариям

Георгий ДжикияГеоргий Джикия

Капитан «Спартака» Георгий Джикия рассказал, как проводит время во время одиночного карантина из-за коронавирусной инфекции. В Москве и области введены меры для самоизоляции граждан.

— Пока вроде в здравом уме, нормально все, — сказал Джикия в интервью Илье Казакову для программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24». — Понятное дело, что нечем заниматься. Я все равно привык, помимо футбола, всегда куда-то ездить, что-то смотреть, узнавать, с друзьями время проводить.

К счастью, у меня в Балашихе рядом родители. Могу ездить к ним аккуратно, они у меня на карантине закрыты: нужно привозить продукты. Пока вроде все нормально.

К тому же постоянно созваниваемся с другими игроками. Все хорошо.

Капитан «Спартака» Георгий Джикия рассказал свое отношение к тому, что в ближайшее трансферное окно клуб покинут Лоренсо Мельгарехо и Андре Шюррле.

— Конечно, это будет большая потеря, — рассказал Джикия в интервью Илье Казакову для программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24». — Начнем с Мельгарехо, который очень долго пробыл в «Спартаке»: 5 или 6 лет. На самом деле классный игрок, универсальный футболист: может сыграть на нескольких позициях. Для сегодняшнего «Спартака» это будет потерей. Его опыт, его умение выходить и забиваться голы все прекрасно знают.

А что касается Шюррле, то уход такого опытного футболиста — это огромный минус будет. Как в раздевалке, как для меня в качестве капитана. Но это футбол. Все прекрасно понимают, что люди приходят и уходят. Тем более, Андре был у нас в аренде. Посмотрим, как сложится дальше.

Защитник «Спартака» и сборной России Георгий Джикия рассказал, кто из тренеров оказал наибольшее влияние на его карьеру.

— Каждый тренер что-то оставлял, что-то говорил, что у меня происходил скачок вверх, — сказал Джикия в интервью Илье Казакову для программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24». — Все время на шаг вперед двигался. Поэтому безумно всем благодарен.

Но понятно, чем выше уровень, тем выше и требования. Станислав Черчесов, Гаджи Гаджиев, Массимо Каррера — это люди, которые сделали из меня того футболиста, которым я стал на сегодняшний день. Конечно, им огромная благодарность. И я со всеми на связи из тех, кого сейчас перечислил.

Я в «Анжи» два раза приезжал на просмотр. Первый раз я приезжал зимой, когда тренером был Гаджиев, а второй — летом, когда они уже вылетели, а тренером был уже Ташуев там. Потом поехал в Пермь.

После тренировок у него были индивидуальные встречи. Такая история: сижу я, Гаджи Муслимович и тренер Вадим Алексеев. Общаемся. И Муслимыч говорит: «Джикия, мы на тебя посмотрели, все хорошо. Показал себя». А это был предконтрактный разговор. И когда я ему сказал, что я был у него на просмотре полтора года назад и он меня не взял, то он поднял голову, поправил очки: «А, Джикия, это ты что ли?» Посмеялись, вспомнили те времена.

Защитник «Спартака» Георгий Джикия предложил вариант возобновления чемпионата России, который приведет к возвращению на систему «весна-осень». Из-за пандемии коронавируса сезон-2019/20 был остановлен 17 марта после 22-го из 30 туров.

— Я могу свой вариант предложить. Но не знаю, может, не понравится вам, — сказал Джикия в интервью Илье Казакову для программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24». — Переждать этот момент, спокойно доиграть чемпионат до декабря. А со следующего года начать сезон, как было раньше, по системе «весна-осень». И играть так спокойненько.

И летом футбола больше будет. И зимой мы не будем играть. Знаете, как это бывает 8 декабря. Будет спокойно начинаться в марте, а заканчиваться в декабре, как это было раньше. Почему бы и нет?

Капитан «Спартака» Георгий Джикия рассказал, как изменилась его жизнь после того, как он перешел в московский клуб и получил статус игрока сборной России. В частности, он оценил знакомых, которые обратили внимание на его заработки.

— Появляются люди, которые говорят, что мы друзья, что мы должны держаться вместе, хотя я не слышал о них лет 5-7, — сказал Джикия в интервью Илье Казакову для программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24». — Также родителям поступали звонки. Когда люди не общались 20-30 лет, так как у нас история семьи такая, что мы были вынуждены покинуть Абхазию... А появляются люди, которые говорят: «Помнишь, мы там жили... Оказывается, у тебя сын — футболист. Мы хотим ресторан открыть: не хочешь с нами?» Такие истории сумасшедшие. Таких ресторанов в Москве дорогих нет (смеется).

Есть мои любимые истории: «Брат, дай 20 тысяч. Послезавтра отдам». Да полно всего.

Когда я играл в «Локомотиве-2», человек один сказал мне такую вещь: «Ты должен общаться с тем, с кем ты хочешь, а не с тем, с кем придется». И я стараюсь окружать себя интересными людьми, с которыми хочется разговаривать, что-то узнавать.

sport-express.ru

Защитник «Спартака» Георгий Джикия рассказал о характере тренера «Уфы» Вадима Евсеева, с которым он успел поработать в «Амкаре».

— В нем было видно, что он все время что-то впитывает, анализирует. И то, что сейчас происходит, вполне закономерно, — сказал Джикия в интервью Илье Казакову для программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24». — Мы и сейчас общаемся, вспоминаем те времена. И ту роль, которую он сыграл в моем становлении. Желаю ему только удачи и всего самого хорошего. Думаю, у него будет классная тренерская карьера.

Как человек, он тоже очень сильный. И вообще огромный молодец.

Если возвращаться к тому времени в «Амкаре», то он всегда все анализировал, впитывал. Подход у него очень футбольный. Он не так давно закончил карьеру, так что у него футбольная голова, так скажем.

Может, он потом мне за это предъявит, но скажу. У него есть такая черта: когда ты рядом с ним находишься вне футбольного поля, он просто как будто твой кент, товарищ, друг. Можно посидеть с ним, покушать, что-то обсудить.

Но только ты переходишь линию футбольного поля, он тебя просто разорвет, если что-то пойдет не так. Он сразу как-то закрывается и все: только работа.

Защитник сборной России Георгий Джикия рассказал, как отнесся к решению УЕФА перенести чемпионат Европы на лето 2021 года. Оно связано с пандемией коронавируса и необходимостью завершить национальные турниры.

— Если честно, я расстроился. Все прекрасно знают, что я очень ждал этого момента, — рассказал Джикия в интервью Илье Казакову для программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24». — Немного подрастроился, потому что готовился очень серьезно. Хотел показать себя на первом большом международном турнире.

Но я с пониманием к этому отнесся. Ситуация, которая сейчас сложилась, намного глобальнее. Сейчас важно ее решить.

Защитник «Спартака» Георгий Джикия признал, что из-за кризиса, который вызван пандемией коронавируса, российский чемпионат может ослабеть. В частности, это будет связано с потерей качественных легионеров.

— Я говорил, что наш уровень по сравнению с тем, что было 3-4 года назад, немного упал, — сказал Джикия в интервью Илье Казакову для программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24». — И если в этой ситуации иностранные футболисты начнут покидать Россию, то, конечно, уровень еще упадет. Все прекрасно знают, что, если не будет таких зарплат, на которые готовы приезжать иностранцы, то от этого уровень станет меньше.

Защитник «Спартака» Георгий Джикия рассказал, почему решил активно заняться благотворительностью. Капитан красно-белых выставил на продажу несколько своих футболок, а все собранные средства идут на счет годовалого Артема Рогова — ему нужна дорогая генная терапия.

— Что касается благотворительности, когда еще только перешел в «Спартак», прекрасно понимал, что теперь буду финансово себя лучше чувствовать. И у меня появится возможность помогать людям, которые нуждаются в этом, — сказал Джикия в интервью Илье Казакову для программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24». — И с тех пор я веду такой благотворительный образ жизни, можно сказать.

Что касается последней истории, которая была с аукционом, то это был первый опыт. А о ребенке я узнал от моего друга. Достаточно приличные деньги собрал со своих футболок. А затем этот челлендж поддержали ребята из клуба. Знаю, что теперь и другие ребята из остальных российских клубов будут добавлять, на аукцион свои футболки выставлять. История еще жива, идет и помощь оказывается каждый день.

sport-express.ru

Видео интервью будет позже...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 4

#4 mcmihail | 21 апреля 2020 20:49
R.W.AF.RO, по крайней мере период с Коновым
#3 R.W.AF.RO | 21 апреля 2020 15:41
Цитата: mcmihail
Гениально! Абсолютно согласен! Хватит грязь месить и на льду играть

а этот чемп взять и отменить, не было его...
EversoRОнлайн
#2 EversoR | 21 апреля 2020 15:09
mcmihail,
в соревновании вариантов все равно победит тот, который принесет больше денег организаторам чемпионата...
#1 mcmihail | 21 апреля 2020 14:59
Георгий Джикия предложил вариант возобновления чемпионата России, который приведет к возвращению на систему «весна-осень»

Гениально! Абсолютно согласен! Хватит грязь месить и на льду играть