Алексей Лунин: Работаем на удаленке, в полном доверии друг к другу

К комментариям

Алексей ЛунинАлексей Лунин

Главный тренер молодежного «Спартака» Алексей Лунин рассказал о том, как проводит команда свободное время, находясь в вынужденном отпуске, о себе и об игроках.

- Алексей Леонидович, чемпионат неожиданно прервался, зато появилось много времени на работу в удаленном доступе. Все сидят по домам. Как вы контролируете этот процесс?

- Вы правы. Времени сейчас много. Появилась возможность прочитать литературу, до которой прежде руки не доходили. Перезваниваемся друг с другом. Вот буквально перед вашим звонком общался с Дмитрием Ивановичем Гунько, главным тренером Академии, с директором Академии Дмитрием Евгеньевичем Сидоровым. Тем более, что помимо рабочих вопросов был и еще один приятный повод: поздравил коллегу с Днем рождения! Работаем на удаленке.

- Как общаетесь с командой? Вы же сейчас не тренируетесь?

- Общаемся в общем чате и индивидуально.

- Это не вызывает каких-то особых неудобств? Вы же не можете все проверить – как и что? Полагаетесь на профессионализм игроков?

- Профессионализм? Ну, каждый обязан понимать, что тут нет смысла кого-то обманывать, допустим, или просто не выполнять то, что мы обговорили заранее. Есть необычная ситуация, с которой никто ранее не встречался. Получился этакий дополнительный отпуск. Но из него надо выйти в хорошем состоянии.

- Игроки также могут обращаться к вам с какими-то вопросами?

- Когда мы индивидуально общаемся по телефону, то все происходит в форме разговора: узнаем, что и как. Ребята также могут задавать вопросы, это и правильно. Конечно, спрашиваем: что выполнятся, что – нет. Пока наши тренеры получают только положительные ответы. Понятно, что сейчас все основывается на взаимном доверии.

- Есть какие – то хотя бы приблизительные сроки: когда могли бы собраться вместе?

- Очень трудно сейчас что-то предполагать или загадывать. Хотели числа 30-го апреля встретиться. До этой даты в отпуске. Мы даже что-то уже готовим на ближайшие дни после выхода из отпуска. Есть предварительная программа работы. Но это опять-таки только наши планы. Сейчас даже непонятно: когда сможем возобновить чемпионат и возобновим ли вообще? Так что режим подготовки также будет меняться.

- Чемпионат прервался, как мне думается, не в самый благоприятный для команды момент: после поражения от «Динамо» затем последовали две хорошие победы над «Краснодаром» и «Оренбургом» с общей разницей мячей – 9:0. В этих матчах команда играла уже так, как вам и хотелось?

- Как и хотелось? Нет, я думаю, что мы увидели все это гораздо раньше: еще на третьем сборе. Что касается сыгранных матчей… После зимней паузы по таблице было видно, что наши ближайшие соперники – ЦСКА, «Локомотив» и «Арсенал» шли впереди, мы понимали наши возможности, исходя из состояния команды на тот момент. А потом все вдруг завершилось. И об этом, конечно, приходится только сожалеть. Та подготовка, которая шла на зимних сборах, оказалась немного скомканной, сорванной. Но сейчас все команды находятся в одинаковом состоянии. Все готовились, строили планы…

- Надеюсь, что эта пауза не сломает настроя команды, не повлияет в отрицательном плане на весь проведенный тренировочный период на зимних сборах? Не придется очень многое начинать сначала. Ведь мы пока даже не знаем, когда ваш отпуск закончится?

- Хороший эмоциональный фон был в нашей команде и на старте. Плохо, что пауза затягивается, в этом есть свой небольшой минус. Но, важно быстрее вернуться к нормальной жизни, к полноценной тренировочной работе, по которой все уже соскучились. Я уж не говорю про сами игры. Главное не опускать голову. Да и тело свое сейчас можно укрепить, существует масса всевозможных тренажеров, которые надо использовать в домашних условиях. К тому же есть возможность спокойно посмотреть сыгранные матчи, все проанализировать: каждый может это сделать, посмотрев на то, как он действовал на своей позиции. Более того, я еще перед отпуском попросил ребят позаниматься в плане анатомии. Поизучать приводные мышцы, состояние колен, суставов… А при встрече мы уже проведем разговор в формате: вопрос-ответ.

- За время паузы какие-то игроки могут восстановиться из-за травм.

- Да. Максим Калачевский и до отпуска был, как говорится, на подходе. Максим Сазонов уже занимался в общей группе. В любом случае мы находимся на постоянной связи с доктором команды, так что весь процесс под контролем. Пока с ребятами все нормально. Ждем возобновления сезона.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63