Бакаев еще не Промес, но его влияние на игру «Спартака» огромно

К комментариям

Зелимхан БакаевЗелимхан Бакаев

Когда у Зелимхана спрашивали про то почему он взял 10 номер в Спартаке и не будет ли на него давить ответственность, ведь под ним играли много великих игроков. Бакаев ответил, что ему без разницы кто под ним играл Промес или еще кто-то, он будет доказывать игрой. И для него Квинси не потолок. Многие скептично отнеслись к такому высказыванию, так как часто после таких громких заявлений на деле выходит пшик. Но Бакаев доказал, что к этим словам надо относиться серьезно. Сейчас он лучший среди спартаковцев в атакующих действиях. А среди всей лиги 7 по рейтингу игрок (вся статистика приводится по данным портала Whoscored). Из Спартака его обгоняет только Жиго, столп обороны красно-белых, который находится на 4 месте, среди всех игроков. Бакаев с Жиго кстати в сборной сезона на момент сыгранных 22 туров. Так же из 22 туров 19 раз выходил в основе, 1 раз на замену и 2 раза был вне заявки из-за перебора желты карточек и по медицинским показателям. Это говорит о том, что для Спартака этот игрок является уже сейчас незаменимым.

По системе гол+пас он лидер команды. 4 гола и 8 ассистов, ближайшие преследователи Ларссон (5+2) и все тот же Жиго (4+1). В лиге по передачам второй, а по гол+пас пятый, проигрывая только нападающим.

Очевидно, что по статистике Зелимхан действительно лидер Спартака. А если отбросить цифры, что по игре? Пока Бакаев все еще не перепрыгнул Промеса. Про которого так ярко выразился. Но уже сейчас понятно, что Зелимхан лидер нападения Спартака. Через него приходит почти вся острота в атаке команды.

Сравнивать Бакаева и Промеса тяжело. Квинси все же не являлся плеймейкером Спартака, которого сейчас в команде исполняет Бакаев. Но у них есть схожие моменты, например оба начинали играть на правом фланге. И оба превратились в последствии в свободных художников на поле. Только Промес с упором в голы, а Бакаев в ассисты. Судьба у них весьма похожа. Только Промес уже легенда Спартака и лучший легионер вы истории команды. Бакаеву же еще предстоит оставить свой след в Спартаке. И пока все идет хорошо. Когда Бакаев в форме Спартак летит забивать и обыгрывать. Но часто игрок растворяется на поле и тогда у команды проблемы. Другого распасовщика нет. Нестабильность пока основная проблема Бакаева вместе с навыками игры в обороне. Зелимхан не всегда помогает защите команды. И это большая возможность для роста в этом параметре.

После перерыва Бакаев прибавил в результативности взятия ворот. Он в 4 играх забил 2 мяча. Видимо та роль, к которой мы привыкли в игре Бакаева видоизменяется. С той техникой, которая есть у игрока он обязан забивать больше. Возможно мы увидим игру Бакаева, если сезон возобновится чуть более похожую на Промеса. Если он хочет быть лидером как Квинси, то должен быть результативнее и острее. Ведь Промес мог в одиночку решить судьбу матча и часто вытаскивал 3 очка для Спартака в провальных матчах. У Бакаева это намного реже выходит. Но та роль которую он уже выполняет в команде огромна. Без Зелимхана Спартак сложно представить, хотя всего недавно он пылил в аренде за Арсенал. Взлет неимоверный, осталось только набирать высоту. Кстати это большой пример для всех, кто уходит в аренды. Примерно по похожему пути идет Мелкадзе, забив уже 6 голов в РПЛ. Он в рейтинге лучших футболистов даже выше Бакаева, на третьем месте.

И на последок телеканал Матч с этого сезона выбирает лучшего игрока матча. И в этом параметре Бакаев лидер. Он 6 раз выигрывал в сезоне этот приз. Второе место занимает Крыховяк из Локомотива с 5 победами. Главное не сбавлять темп и приносить команде еще больше пользы.

Бакаев еще не Промес, но его влияние на игру «Спартака» огромно

Я разберусь!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 Petrovitch | 9 апреля 2020 20:12
Пока Зелим Хан внушает доверие.
#1 EversoR | 9 апреля 2020 10:45
Бакаеву еще предстоит много работы, дабы полностью раскрыть свой потенциал в Спартаке.