Валерий Кечинов: Гол Понсе в раздевалку сильно помог «Спартаку» психологически

К комментариям

Валерий Кечинов

Ветеран красно-белых Валерий Кечинов поделился впечатлениями от матча 22-го тура «Спартака» с «Оренбургом» (3:1).

- Как оцените игру «Спартака» с «Оренбургом»?

- «Спартаку» повезло выиграть этот матч, потому что у «Оренбурга» было очень много моментов. Хорошо, что Максименко выручил в каких-то эпизодах, а в других просто не повезло футболистам хозяев. Ну а так после счета 0:1 победить 3:1 – это достойно. Ребята молодцы, но видно, что команде еще нужно много работать.

- Почему в обороне возникло столько проблем?

- Это странно, потому что играли и Джикия, и Жиго. Хотя такие матчи тоже бывают.

- Чувствовалось ли отсутствие Зобнина?

- Конечно. Он проделывает огромный объем работы, помогает обороне, делает много перехватов, подборов. Его не хватало. Это сейчас один из ключевых футболистов команды, наравне с Бакаевым, который много моментов создает впереди. Но вчера он не так ярко выглядел. Последствия сотрясения мозга? Думаю, да. Он побаивается. Но в любом случае бывают удобные соперники и не удобные, бывает игра идет, а бывает – нет. Даже у Месси не всегда все получается.

- «Оренбург» - действительно неудобный соперник для красно-белых?

- В прошлом году, как мы помним, «Оренбург» обыграл «Спартак», кстати, из-за ошибок Максименко. А в этот раз получается, «Спартак» благодаря голкиперу выиграл. За это мы и любим футбол.

- Может его пора уже вызывать в первую сборную?

- Черчесов хорошо разбирается во вратарях, и, думаю, он поймет, когда придет время привлекать Максименко. Возможно, он вызовет Александра на следующий товарищеский матч. Посмотрим.

- Если возвращаться к матчу с «Оренбургом», Понсе забил гол в раздевалку. Если бы не этот факт, все могло быть хуже для «Спартака»?

- Было бы гораздо тяжелее. У «Оренбурга» было бы еще больше возможностей для контратак. Этот гол очень сильно помог «Спартаку» в психологическом плане, прежде всего. Поэтому во втором тайме у гостей игра пошла.

- «Спартак» уже не вернется в опасную зону?

- Думаю, нет. Состав хороший. Команда будет бороться за пятое место. Выше будет подняться сложно, потому что те команды, которые занимают эти места, тоже выигрывают и движутся вперед.

- Доменико Тедеско получил четвертую карточку и пропустит следующий матч. Удивляет, что он получает так много карточек, и нет ли ощущения, что судьи предвзято к нему относятся?

- Он просто очень эмоциональный. Выплескивает свою энергию. Этим он напоминает мне Карреру. Доменико не останавливается. Постоянно заставляет ребят идти вперед. И очень эмоционально все желает. Ну и судьям от него достается, как я понимаю. Поэтому он и получает карточки. Тедеско надо немного успокоиться. Получать столько карточек тоже не дело. Все должно быть в меру.

- Без тренера на скамейке «Спартаку» будет сложнее?

- Да нет. Все это ерунда. Он даст команде установку, в перерыве что-то подкорректирует. Хотя некоторым игрокам нужно, чтобы их постоянно подстегивали. Не думаю, что второй тренер будет также эмоционально себя вести.

Елена Григорьевская

euro-football.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.