«Спартак» не вернется в опасную зону. О победе красно-белых в Оренбурге

К комментариям

«Спартак» не вернется в опасную зону. О победе красно-белых в Оренбурге

Во время просмотра встречи в Оренбурге поймал себя на ощущении, что после Валенсии и Парижа в ЛЧ, а также «Спартак» — «Динамо» в КХЛ игры со зрителями уже смотришь как на диковину. И, может, «Спартак» так близко праздновал голы со своими болельщиками, прорывавшими оцепление, что за последние дни на контрасте от матчей при пустых трибунах научился их гораздо больше ценить.

А сама по себе волевая победа «Спартака» получилась тяжелейшей. Во многом спасибо за нее красно-белые должны сказать Максименко. Он тащил и при 1:1, и при 2:1 — так что справедливо вратарю дали приз лучшего игрока матча.

«Спартак» провалил первые полчаса, по делу «горел» — и сразу вспомнилось, что и последнюю встречу прошлого сезона москвичи проиграли именно в Оренбурге (вы помните, как тогда выглядел Максименко, и как на это отреагировал Олег Кононов), отдав ЦСКА место в групповом турнире ЛЕ, и то, что Кононова уволили после домашней неудачи против этой команды.

Сильно чувствовалось отсутствие Зобнина, никак после сотрясения не наберет форму Бакаев. С созиданием все было плохо, но начало потихоньку налаживаться в последние 15 минут тайма. И если бы Понсе, здорово сложившись, после скидки Соболева не забил ответный «в раздевалку», во втором тайме все могло бы получиться гораздо хуже. В этом эпизоде с помощью предголевого навеса сгладил впечатление от своей игры молодой защитник Маслов, который, выйдя вместо заболевшего Кутепова, сначала выносом внутрь штрафной «привез» гол «Оренбурга», а потом схватил желтую, которая, не будь поблизости Жиго, стала бы красной за фол последней надежды.

Во втором тайме «Спартаку» все равно пришлось непросто. «Оренбург» бился по-настоящему, но красно-белые должны смотреть на себя, а не на разную сопротивляемость соперника с разными соперниками. Защита красно-белых допустила слишком много простых ляпов, за которые более сильная команда наказала бы куда жестче.

А после того, как в очередной раз спас Максименко, Ларссон избавился от опеки и своей единственной (для футбола) ногой классно положил под штангу. Джордан, игравший на сей раз в полузащите, становится клатчером — сначала победный на Кубок с ЦСКА, теперь в Оренбурге. Нельзя не обратить внимания на проход Жиго перед тем — в первом тайме один из острейших моментов возник тоже после того, как француз вонзился в чужую оборону. Для Тедеско подключения Жиго не на стандартах — один из самых эффективных ходов.

Еще были сэйвы Максименко, удар в перекладину — «Оренбург» мог сравнять не раз. Но вместо этого вышедший сразу после гола Ларссона на замену Мирзов забил свой первый (и, кстати, после паса того же Джордана) гол в официальном матче за «Спартак». Резиуан подавал серьезные признаки жизни в контрольных матчах на сборах, сделал там даже дубль. Но товарняки и официальные встреча — разные вещи, и этот гол для Мирзова очень важен.

Как и для «Спартака», который, думаю, в опасную зону вернуться уже не должен. Понятно, что проблем у него еще хватает, но красно-белые в этом сезоне должны бороться с «Динамо», «Арсеналом», а может, «Уфой» и кем-то еще за шестое место. Если, конечно, после видеоконференции УЕФА 17 марта все европейские чемпионаты не прервут.

Игорь Рабинер

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63