Джордан Ларссон: С такой поддержкой «Спартак» не мог закончить по-другому

К комментариям

Джордан ЛарссонДжордан Ларссон

Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон, забивший победный гол в матче 1/4 финала Олимп-Кубка России против ЦСКА (3:2 д.в.), отметил, что команда не могла не выиграть с такой поддержкой болельщиков.

— Игра просто сумасшедшая. Очень тяжело было начинать ее на скамейке, потому что матч очень большой, — отметил Ларссон в эфире клубного телевидения. — Мы очень здорово начали, забив два гола. Даже несмотря на то, что дали сопернику сравнять и остались вдесятером, с такой поддержкой и болельщиками мы не могли закончить матч по-другому. Большое им спасибо. Это была супер-игра.

— Учитывая не назначенный пенальти и удаление, игра получилась еще более эмоциональной?

— Конечно, игра очень эмоциональная. Ведь ЦСКА — главный соперник. Учитывая то, как она складывалась, моменты, которые были у обеих команд, это сделало ее еще более эмоциональной.

— Каково вам было находиться на скамейке и видеть, что после счета 2:0 он стал 2:2. Какие испытывали эмоции?

— Конечно, было сложно. Мы очень хорошо начали этот матч, а потом сами подарили ЦСКа два мяча. Было сложно, что я старался концентрироваться на своих ощущениях и своей готовности. Думал о том, как мне выйти и поймать свой шанс, что в итоге и сделал. Очень рад, что все закончилось хорошо.

— Как оцените судейство?

— Конечно, красная карточка — это всегда сложно. Мы не очень-то согласны с этим решением, но, в конце концов главное, что мы остались сфокусированы на игре, сохранили концентрацию и вырвали победу.

— Испытывали ли вы прежде в карьере такие эмоции?

— Нет. Никогда. Раньше ничего подобного в карьере у меня не было. Это просто фантастика забить гол в компенсированное время, пойти праздновать с болельщиками. Это классные эмоции, которые останутся со мной надолго.

— Как вам ассист Максименко?

— Да, это был очень классный пас. Длинный мяч. Максименко умеет так вводить мяч в игру. Может быть, даже устроим конкурс, кто сможет дальше выбить мяч. Я понял, что это хорошая передача, побежал открываться, принял мяч и забил. Это здорово. Делал ли он эту передачу специально — спросите у него. Это хороший вопрос.

— Этот гол самый важный в вашей карьере?

— Да, безусловно. Пока это самый важный гол в моей карьере. Но в первую очередь, я счастлив, что победила команда. Вы говорите, что Акинфеев — это лучший вратарь России? Мне добавляет положительных эмоций тот факт, что я забил такому мастеру. Но самое главное, что мы выиграли.

— Как Тедеско настраивал вас на игру?

— Вы знаете, Тедеско действительно долго готовился к этой игре, готовил нас, и перед матчем он произнес очень вдохновляющую речь, которая лично меня зацепила. С его словами я выходил на поле.

— Что же он вам сказал?

— Это была долгая речь. Я бы не хотел вдаваться в подробности, но суть ее была следующей: мы все играем в футбол, в том числе и для того, чтобы у нас остались какие-то воспоминания, чтобы мы пронесли с собой в будущее что-то, что останется с нами навсегда. Он сказал, что мы играем в футбол ради таких матчей. Я думал об этом. Эти слова запали мне. Думаю и остальным ребятам тоже.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63