Доменико Тедеско: Это не моя победа. Здесь только заслуга ребят (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско оценил удаление нападающего Эсекиэля Понсе в матче 1/4 финала Олимпи-Кубка России против ЦСКА (3:2 д.в.).

— Ваше мнение об эпизоде на 93-й минуте, когда казалось, что мяч попал в руку армейцу, и об удалении Понсе?

— По игре рукой — точно не могу сказать, что там произошло. В Германии точно такие же правила. Я попросил арбитра посмотреть этот эпизод. Они сказали, что посмотрели, и пенальти не было. Значит, так.

По Понсе — для нас было очень тяжело потерять такого игрока. Особенно при таком ходе игры. Более того, мы уже готовили его замену. Мирзов был готов выйти на замену. Возможно, там и была желтая карточка, но мне как тренеру «Спартака» сложно это принять.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско оценил состояние полузащитника Зелимхана Бакаева, который не смог завершить матч 1/4 финала Олимпи-Кубка России против ЦСКА (3:2 д.в.) из-за сотрясения мозга.

— Сможет ли Бакаев сыграть с «Краснодаром», и почему такое влияние на созидательную игру оказала его травма?

— Надеемся, что он сможет сыграть против «Краснодара», сегодня проведем обследование. Безусловно, если убрать такого игрока с такой техникой и скоростью, это другая игра. Но Гус вышел хорошо и был близок к тому, чтобы забить четвертый гол. Прессинг с его стороны был тоже хорош, особенно в овертайме. Мы можем заменить каждого, это наша задача. У нас также есть Аяз Гулиев. Возможности есть, и мы доверяем каждому.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско объяснил, что произошло между ним и главным тренером ЦСКА Виктором Гончаренко после окончания матча 1/4 финала Олимп — Кубка России (3:2 д.в.).

— Для меня не было проблем, — сказал тренер в эфире «Матч Премьер». — Просто хотел сказать, что мы играли в меньшинстве почти 30 минут, а в концовке начались какие-то споры из-за мелкого фола в центре поля.

В конце игры просто хотел подойти и пожать руку. Этого не случилось.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско подвел итоги матча 1/4 финала Олимп-Кубка России против ЦСКА (3:2 д.в.).

— Была непростая игра. В этом матче было все, и болельщики обеих команд получили огромное удовольствие от игры, — отметил Тедеско. — Мы хорошо начали, забили два мяча и могли еще. После этого мы подарили два момента сопернику. Это цена, которую молодой команде надо платить за отсутствие опыта игры в таких ситуациях. В частности, второй мяч последовал после того, как мы выбили мяч головой в центр вместо того, чтобы сделать это в сторону, и ЦСКА оказался первым на подборе.

Что касается самоотдачи, команда прекрасно себя показала. Исход матча не был ясен до последней минуты. Играть 10 против 11 непросто. Но мы победили. Обе стороны могли победить. Я счастлив.

— Расскажите о плане на игру. Почему в первом тайме решили упростить игру и действовать на контратаках?

— Мы анализировали соперника и видели, что у него есть проблемы при контратаках соперника. Поэтому делали на них ставку, но это была только часть нашего плана. Если вы обратили внимание, ЦСКА пытался больше атаковать нашим правым флангом. Если поднять статистику. У Кутепова и Рассказова больше всего касаний за игры.

Это были две одинаковые системы — 3-5-2. Команды нейтрализовали друг друга. При таком футболе непросто найти пространство. Поэтому было так много борьбы, поэтому и ЦСКА забил второй гол после длинной передачи Карпова. Влашич и Фернандес играл на топ-уровне, было очень непросто ему оппонировать.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско подвел итоги матча 1/4 финала Олимп-Кубка России против ЦСКА (3:2 д.в.).

— Какие рекомендации дали после удаления Понсе Джордану Ларссону?

— Ничего особенного. В перерыве перед овертаймом сказали, чтобы ребята проявили терпение, момент обязательно появится. В плане обороны структура осталась так же. Мы продолжили играть 3-5-1, больших изменений не было. Большие комплименты всей команде за компактность и агрессию в овертайме. Зобнин был немножко простужен, он не был готов на сто процентов, но сыграл 120 минут. Гус Тил тоже прессинговал в овертайме. Это не моя победа. Здесь только заслуга ребят.

— Поздравьте Максименко с первым голевым пасом в жизни.

— Кроме голевой передачи, он провел прекрасную игру, в том числе очень хорошо начинал атаки.

— Даже при Соболеве почти не выигрывали верх, а без него играли длинными передачами слишком часто?

— Зачастую складывалась ситуация, что, когда Кутепов владел мячом, Рассказова прессинговал крайний защитник, а Крала и Жиго накрывали другие футболисты ЦСКА. Так что у Ильи была возможность давать передачи только на нападающего. А давать между линиями, на Бакаева или Зобнина, было рискованно.

Более того, игра длинными передачами на нападающего, даже если он потеряет мяч, не лишена смысла, поскольку можно взять подбор. Также несколько раз в первом тайме, когда игроки ЦСКА оставляли одного Крала, мы начинали атаки через него. Во втором тайме это оказывалось возможно уже реже.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

Виктор
#1 Виктор | 5 марта 2020 01:04
Первоочередная задача руководства Спартака-это подать апелляцию и отменить красную карточку Понсе, так как он не сможет играть в полуфинале с Зенитом.