«Спартак» в меньшинстве победил ЦСКА в 1/4 Кубка России (Видео)

К комментариям

«Спартак» в меньшинстве победил ЦСКА в 1/4 Кубка России (Видео)

«Спартак» одержал победу над ЦСКА в дополнительное время (3:2) в матче четвертьфинала Олимп-Кубка России. 

Кубок России в нынешнем сезоне приобрел для спартаковцев особое значение. Во-первых, мы не выигрывали этот трофей уже семнадцать лет. Во-вторых, с учетом турнирного положения в чемпионате страны победа в Кубке — это еще и прямая дорога в еврокубки. В-третьих, это гарантированный матч за еще один трофей — Суперкубок. Кроме того, для молодой команды Доменико Тедеско это мощный стимул для дальнейшего развития.

Матч с «Динамо» вселил в сердца спартаковских болельщиков оптимизм и надежду. Красно-белые хорошо смотрелись в старинном столичном дерби и по организации игры, и по «физике». Поэтому надежда на благополучный исход в дерби с армейцами возросла. И подопечные Тедеско одержали вторую победу подряд над принципиальным соперником. Да еще какую победу! Вопреки многим обстоятельствам. В сумасшедшем по накалу и драматизму матчу.

Спартаковцы при мощнейшей поддержке родных трибун полностью подавили соперника в дебюте встречи. Уже на 4-й минуте Бакаев ловко обыграл в центре поля Ахметова, мгновенно набрал скорость и великолепно пробил с 25 метров в дальний от Акинфеева угол. Красно-белый стадион зашелся в восторге от классного гола! А вскоре появился и второй повод для восторга. Соболев на пару с Понсе буквально продавили центр обороны армейцев, и наш аргентинец расстрелял в упор Акинфеева.

«Спартак» в меньшинстве победил ЦСКА в 1/4 Кубка России (Видео)

Но ЦСКА не собирался так быстро сдаваться и вскоре ответил голом: защитник Дивеев с близкого расстояния поразил ворота Максименко. В этом моменте мы сыграли в обороне далеко не лучшим образом.

На 32-й минуте «Спартак» мог увеличить разрыв в счете. Рассказов хорошо открылся в чужой штрафной, но вместо удара предпочел отпасовать Соболеву, у Александра, к сожалению, не получилось подстроиться под мяч, а добивание Бакаева пришлось в защитника гостей. Армейцы же перед самым перерывом своим шансом воспользовались. Причем этот шанс мы подарили соперникам сами: после обычного навеса мяч отлетел к Ахметову, который беспрепятственно пробил точно в цель.

Гол в раздевалку не сломил хозяев. В начале второго тайма спартаковцы вновь завладели преимуществом, постепенно наращивая давление на ворота соперника. Неплохой момент был у Зобнина, но удар Романа в последний момент накрыл защитник ЦСКА. В атаке нам не хватало Бакаева, который в концовке первого тайма получил сотрясение мозга и в перерыве был заменен.

На 88-й минуте опасный обводящий удар нанес Рассказов – мяч пролетел рядом со штангой.

В итоге игра перетекла в дополнительное время. Доводить дело до серии послематчевых пенальти было крайне нежелательно, ведь в Кубках России спартаковцы не выигрывали в футбольную лотерею более четверти века: последний раз в серии 11-метровых ударов мы одерживали победу как раз над армейцами в 1994 году, в финале, — 4:2. Затем в кубковых поединках мы пять раз уступали в подобных дуэлях…

Дело до пенальти и не дошло. Армеец Шкурин на 100-й минуте попал в штангу. А затем Иванов удалил за вторую желтую карточку Понсе. Наши остались в меньшинстве. И здесь, в казалось бы, безнадежной ситуации, спартаковцы проявили характер. Максименко выдал голевой пас через все поле, Ларссон убежал от армейских защитников и смачно пробил в дальний угол. Таких эмоций на «Открытие Арене» не было давно. Стадион зашелся в красно-белом экстазе! Браво, Команда! Браво, Болельщики!

«Спартак» в меньшинстве победил ЦСКА в 1/4 Кубка России (Видео)

Олимп — Кубок России

1/4 финала

«Спартак» — ЦСКА — 3:2 д.в. (2:2, 0:0, 1:0)

Голы: Бакаев, 4 (1:0). Понсе, 13 (2:0). Дивеев, 17 (2:1). Ахметов, 45+1 (2:2). Ларссон, 107 (3:2).

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ещенко, 90+1), Жиго, Джикия, Кутепов, Айртон (Мельгарехо, 120), Крал, Зобнин, Бакаев (Тиль, 46), Понсе, Соболев (Ларссон, 74).

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Васин, Дивеев, Карпов (Бийол, 109), Набабкин, Влашич, Бистрович, Ахметов (Обляков, 78), Кучаев (Дзагоев, 82), Чалов (Шкурин, 94).

Предупреждения: Кутепов, 34. Мариу Фернандес, 45+3. Понсе, 68. Обляков, 80. Карпов, 97. Ребров, 104. Зобнин, 109. Набабкин, 115.

Удаление: Понсе, 103 (грубая игра, вторая ж.к.).

Судьи: Иванов (Ростов-на-Дону). Мурашов, Чельцов (оба — Москва).

ВАР: Турбин (Дмитров). Аверьянов (Москва).

4 марта. Москва. Стадион «Открытие Арена».

sport-express.ru

Лучшие игроки «Спартака» в матче с ЦСКА

Сразу можно выбрать нескольких...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 71

EversoR Онлайн
#71 EversoR | 5 марта 2020 10:17
товарищ Сухов,
покой нам только снится... здоровья!
#70 J.Shrott | 5 марта 2020 09:35
Я не понимаю, как получается, что в одной половине турнирной сетки собираются все самые топовые матчи. Или РФС специально так делает, что бы на каждой стадии был рейтинговый матч. Ведь ни для кого не секрет, что все доходы от трансляций делают Спартак, кони и питерские.
Если бы Семин и Галицкий не вылетели на ранних стадиях, то до финала была бы практически зеленая выделенная полоса, кроме единственного возможного очного матча в полуфинале. А так предстоит еще одна заруба в Ленинграде. Ну а там финал. Где кроме расчётных Краснодар или Локомотив, будет Урал с Парфеновым. Где 11 человек, вместе со своим ГТ встанут в собственной штрафной. Нет. Лучше бы они вылетели.
И вот подумал. Пускай уж нас с бомжами судит Карасев. Остальные с таким уровнем игр не справляются вообще. Элементарно вчера, Иванов ,зная, что второе предупреждение автоматически повлечет удаление так и так, мог бы показать сразу прямую красную карточку, что бы была возможность привлечь ВАР. А там, после просмотра, заменить на желтую и все равно удалить или оставить эпизод без карточек совсем. Все. Никаких вопросов. Он же не в колхозе судит. Полный стадион. Поэтому они и не работают на крупных международных турнирах, хотя на груди гордо висит эмблема ФИФА. Кому там нужна подобная клоунада. По игре рукой в штрафной вообще молчу. Пенальти чистый. Движение рукой было, мяч получал бы стоящий сзади Понсе и расстреливал ворота. Конечно Ганчаренко доволен судейством, все закончилось бы еще в основное время скорее всего.
#69 товарищ Сухов | 5 марта 2020 09:26
А на судей что, вообще никакой управы нет? Так топить за коней может только хорошо и жирно смазаный му#ак. Тот же На бабкин только что не запинал Ромку и - ноль эмоций! Мяч попадает в ОТСТАВЛЕННУЮ руку и МЕНЯЕТ направление - и это не пенальти?! Лёг вчера с давлением 175Х100 и пульсом 79! И это после инсульта..
#68 Vladimir | 5 марта 2020 07:01
futurama,
Если это был пас, то это реально был крутой пас!
#67 futurama | 5 марта 2020 06:15
Цитата: EversoR
3:2 Ларссон забивает после выноса Максименко!

Владимир, все таки мне показалось, что это был именно пас.
#66 futurama | 5 марта 2020 06:11
Цитата: Petrovitch
Гончаренко оказывается не ишак, а козёл. И мостовой тоже, оправдывает гончаренко и говорит, что пенальти не надо было давать.

Гончаренко (как оказалось) мудак и козёл в квадрате.
#65 futurama | 5 марта 2020 06:08
С победой КБ!
Vladimir Akhnazarov
#64 Vladimir Akhnazarov | 5 марта 2020 00:26
Всех с тяжелой и заслуженной победой!
Ведь и судья сегодня был порой ну очень лоялен к сопернику, и некоторые кони вели себя не как кони, а как девочки-пони, включая основную обидчивую девочку. Не, я понимаю, если бы судья явно вытащил бы Спартак за уши, но здесь же даже наоборот было.
В общем, ну их на х.. соперников с их судейкой! Не в них дело. В нас! Эмоции улеглись, теперь можно порассуждать.
То что забили быстрые два мяча - это здорово! Но опыта не хватило удержать.Правильно говорили в перерыве, сейчас будет проверка на наличие у команды мужских яиц. Они есть! И это радует. Считаю, что вся Команда прошла это испытание.
Защита: 1. Максименко. Было чуть досадно с первым голом. Если бы не гадал, мяч попал бы в него. В общем, играл уверенно. Да и его вынос учень удачно оказался голевым пасом. 2. Рассказов. Ожидал, что будет хуже. 2. Айртон. Красавчик. Феерил. Но как классно он в общем выключил Фернандеса. Не берусь судить в деталях, но конь сегодня ничем не запомнился. 3. Кутепов-Джикия-Жиго. Возможно, кому-то покажется странным, но из них больше всех понравилась игра Кутепова. Без явных косяков.
Полузащита и нападение. Бакаев-Крал-Зобнин. Все молодцы. Но как и в Спартаке девяностых нет опорника-бульдога. А может он и не нужен? Тогда вместо кого? Наконец-то в нападении увидел игроков-грызунов, готовых цепляться за каждый мяч. Вышел Тиль и не испортил ну уж явно игру. Амёба? Да, есть такое. А если бы ещё и забил бы в концове...
Вот такие впечатления от игры.
#63 Crix | 4 марта 2020 23:51
Чердак верещал против нас, Нобель нормально...
#62 Petrovitch | 4 марта 2020 23:29
Кстати интересно как Чердак объяснял, что иванов не назначил пенальти - это, мол, была 94 минута. а разве на 5й и 94 минуте правила разные?
#61 Petrovitch | 4 марта 2020 23:25
Alkogolik82,
Я впервые вижу, чтобы тренер одной команды отказался пожать руку тренеру другой. Интересно, видел ли Тедеско такое в Германии?
#60 Crix | 4 марта 2020 23:23
Причем рука была на уровне груди , а конник за лицо схватился
#59 Petrovitch | 4 марта 2020 23:22
J.Shrott,
С Понсе бесспорно - никакой жк не было, они столкнулись бёдрами, то что комментаторы говорили, что Понсик игрока конюшни ударил локтем и как бы оправдывая говорили, что не по е@алу, а в бок, так там они друг друга руками вообще не касались.
#58 Crix | 4 марта 2020 23:19
Понсе очень хорошо понравился, цепкий и неуступчивый, твердо стоит на ногах)
#57 J.Shrott | 4 марта 2020 23:07
Пенальти был чистый. Нам бы такой поставили.
Да и с Понсе все крайне спорно. Удивила симуляция. Раньше кони подобного не допускали.
С победой К.Б!!!
#56 Crix | 4 марта 2020 22:54
С Победой Братья))
#55 Alkogolik82 | 4 марта 2020 22:53
sahalin65,
Матч реально прижал всех к дивану...это было феноменально
#54 Alkogolik82 | 4 марта 2020 22:51
Мостовой давно уже шлюха..,но ослиный тренер это еб...лан высшей степени, матч закончен, а он убегать как девочка,отмахиваясь и плача.
#53 nikeee | 4 марта 2020 22:48
Petrovitch,
Мостовой подлизнул коню в студии, а лично мое мнение пенальти чистейший, мяч летел медленно после вброса аута, мне наоборот показалось, что он тянулся рукой, а потом сделал движение типа это не я
#52 Petrovitch | 4 марта 2020 22:42
Гончаренко оказывается не ишак, а козёл. И мостовой тоже, оправдывает гончаренко и говорит, что пенальти не надо было давать.
#51 sahalin65 | 4 марта 2020 22:38
Всех с победой друзья!!!! Столько эмоций отдал за время матча, что после финального свистка просто упал на диван, лежал и улыбался!!!!!
#50 nikeee | 4 марта 2020 22:36
Alkogolik82,
Видел как он от него убегал и отмахивался, такого что то не припомню в футболе, это не уважение в чистом виде, пи@ор !!!
#49 Alkogolik82 | 4 марта 2020 22:32
Гончаренко какой пи@ор...руку не подал Тедеско,уметь надо проигрывать
#48 Petrovitch | 4 марта 2020 22:30
Справедливость восторжествовала - Спартак обыграл конюшню и иванова
#47 кто_мы | 4 марта 2020 22:22
Впечатления от игры, от первых двух весенних матчей- это другой Спартак. Это уже другая команда, не та которая была осенью. Она интересна, она эмоциональна, она зрелищна. На неё хочется ходить на стадион. Это вкратце.
EversoR Онлайн
#46 EversoR | 4 марта 2020 22:19
nikeee,
у Бакаева сотрясение мозга средней тяжести.
#45 nikeee | 4 марта 2020 22:18
Бакаеву здоровья, надеюсь ничего серьезного.
Владимир Владимирович
#44 Владимир Владимирович | 4 марта 2020 22:18
С победой КБ!!! Ребята победили и коней и судей!!!! Что с Бакаевым серьезная травма?
Spartacus
#43 Spartacus | 4 марта 2020 22:17
Мне нравится Тедеско. Что-то в нем есть.
#42 Alkogolik82 | 4 марта 2020 22:13
Согласен команда есть, однозначно,причем очень злая))
#41 nikeee | 4 марта 2020 22:11
Всех с победой, игра была Огонь.
EversoR Онлайн
#40 EversoR | 4 марта 2020 22:10
Победа, Спартак в полуфинале Кубка!
Коням - больше тренироваться и учиться играть в футбол!
#39 mcmihail | 4 марта 2020 22:10
Поздравляю всех, у нас есть КОМАНДА!!! В будущее можно смотреть с оптимизмом!
Владимир Владимирович
#38 Владимир Владимирович | 4 марта 2020 22:01
набакина не удалил, хотя он просто тупо мстил Зобе

разве судья не должен защищать футболистов, почему он толька коней бережет
EversoR Онлайн
#37 EversoR | 4 марта 2020 21:54
3:2 Ларссон забивает после выноса Максименко!
#36 mcmihail | 4 марта 2020 21:53
Получите и распишитесь!!!
#35 nikeee | 4 марта 2020 21:47
Ну приехали, пенальти не дал, красную на пустом месте распишитесь, получите. Это пиздец.
#34 mcmihail | 4 марта 2020 21:46
Зубами этих козлов вместе с судьей рвать надо!
Владимир Владимирович
#33 Владимир Владимирович | 4 марта 2020 21:45
Иванов сделал свое дело!!!
Владимир Владимирович
#32 Владимир Владимирович | 4 марта 2020 21:30
и пенальти не дали
EversoR Онлайн
#31 EversoR | 4 марта 2020 21:28
2:2 дополнительное время.
#30 mcmihail | 4 марта 2020 21:28
А вот и пенальти... Безо всяких оговорок.
Настрой и боевитость команды очень нравятся, хватило бы сил...
EversoR Онлайн
#29 EversoR | 4 марта 2020 21:24
Ещенко вместо Рассказова.
EversoR Онлайн
#28 EversoR | 4 марта 2020 21:07
Ларссон вместо Соболева.
EversoR Онлайн
#27 EversoR | 4 марта 2020 21:04
Соболев слишком много разговаривает.
Владимир Владимирович
#26 Владимир Владимирович | 4 марта 2020 20:49
да зато Иванов даже фолы на Бакаеве не ставил и не одной карточки коням не показал олень так и Зобу сломают
Владимир Владимирович
#25 Владимир Владимирович | 4 марта 2020 20:48
а комментаторы как топят за ЦСКА просто облизывают, слушать невозможно
#24 mcmihail | 4 марта 2020 20:46
Бакаева ломали всю вторую половину тайма. Это большая потеря...
EversoR Онлайн
#23 EversoR | 4 марта 2020 20:39
Тиль вместо получившего травму Бакаева.
#22 Alkogolik82 | 4 марта 2020 20:32
Очень нежный опорный полузащитник!!