Владимир Пресняков: «Мясо» еще терплю, но «хрюшек» уже не могу

К комментариям

Владимир ПресняковВладимир Пресняков

Владимир Пресняков – об итогах матча 20-го тура чемпионата России «Динамо» – «Спартак» (0:2).

- Рады победе красно-белых в дерби с «Динамо» со счетом 2:0?

- Честно говоря, не испытал праздничных эмоций. Результат отличный, что касается самой игры, то все было не так гладко. Можно вспомнить удары Николая Комличенко в каркас ворот. Нам немного повезло. По-прежнему скептически отношусь к перспективам красно-белых в этом сезоне. Уже привык к тому, что «Спартак» нестабилен, и встреча с «Динамо» не убедила меня в том, что смутные времена прошли. Пока нет поставленной игры, да и состав, мягко говоря, нельзя назвать блестящим.

- Счет 2:0 говорит об обратном.

- После смены главного тренера в «Динамо» что-то изменилось в лучшую сторону. Но бело-голубые по-прежнему также нестабильны, как и раньше. Видно, что в клубе много нерешенных проблем. В этом смысле «Динамо» и «Спартак» близки. Получается, что одна нестабильная команда обыграла другого еще более нестабильного соперника. Все равно верю в «Спартак», но хочу быть честным перед собой и любимой командой.

- Что должно произойти, чтобы ваш скепсис по отношению к «Спартаку» исчез?

- Сложный вопрос. Спартаковское руководство и болельщики в последнее время столько дел натворили… Особенно фанаты, которые решили, что имеют право решать кому выходить на поле, по какой тактике должна играть команда, кого можно заклевывать и подвергать обструкции, а кого возносить до небес. Даже в чемпионский сезон не было тотального превосходства красно-белых над остальными соперниками. К счастью наши противники поначалу были слишком легкомысленными по отношению к красно-белым, а когда спохватились, было уже поздно. Конечно, тогда как и все очень радовался победе, дома устроил праздник по этому поводу. Но все равно по-прежнему тоскую по «Спартаку» времен СССР с Черенковым, Гавриловым. Мне его не хватает.

В ближайшее время не верю, что скепсис поутихнет. Хотя, может быть, в команду придут ребята, которые по-настоящему будут болеть за клуб. У меня был небольшой эмоциональный подъем, когда новым главным тренером стал Олег Кононов. Приободрился в тот момент, но игры как не было, так и нет.

- Что думаете по поводу перспектив «Динамо»?

- У меня много друзей-динамовцев. К сожалению, времена реальных, эмоциональных, непримиримых дерби между «Спартаком» и «Динамо» прошли, мы даже перестали спорить друг с другом на повышенных тонах. Более того, начали симпатизировать сопернику. Вот и я после прихода Кирилла Новикова, да и во времена Хохлова, немного переживал за бело-голубых. Но пока они не готовы вершить великие дела. Задачу остаться в РПЛ решат, но бороться за высокие места им рано. Мне кажется, внутри «Динамо» сложилась примерно такая же ситуация, как в «Спартаке». Ответственные люди, которые принимают решения в руководстве, не испытывают горячей любви к клубу.

- Чего ждете от четвертьфинала Фонбет - Кубка России «Спартак» - ЦСКА?

- В нынешнее время – встреча против ЦСКА сродни дерби, которое было в свое время с «Динамо». Принципиальнее соперника не найти. У меня есть армейские друзья. Всегда подтруниваем друг над другом, иногда дискуссии перерастают в ругань с матом. Например, директор ансамбля «Самоцветы» Юрий Маликов – прожженный армеец от пяток до головы. Он никогда не стесняется в выражениях, называя болельщиков «Спартака» то мясом, то хрюшками. «Мясо» еще терплю, но «хрюшек» уже не могу. Уверен, что победа над «Динамо» положительно скажется на эмоциональном фоне коллектива. С другой стороны, ЦСКА сумел спасти встречу с «Уралом» после классного удара Фернандеса на последних минутах встречи. Это также добавит им эмоций. Жду победы «Спартака». Надо попробовать пробиться в еврокубки через Кубок России. И все равно качество игры для меня всегда будет на первом месте. Если победа окажется случайной или несправедливой, вряд ли она меня сильно обрадует.

Артем Мельников

sportbox.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

Евгений
#6 Евгений | 3 марта 2020 22:25
Согласен с Пресняковым по всем пунктам, кроме "хрюшек". Уже настолько привык к этим погоняловам: "бомжи","кони","мусора",-что даже не представляю, как без них обходиться.
Поэтому и на "хрюшек" не обижаюсь, радует, что не "козлы".
А тем разговорам, что футбол Бескова с Черенковым и Гавриловым, якобы, остался в прошлом, я не верю. Просто нет у нас нового Бескова, чтобы собрать команду. Романцев в 1988 году пришёл в Спартак, уже собранный и натренированный Бесковым. А после Романцева в 2003 году преемственность прервалась. А нового Бескова нет.
На Западе Гвардиола есть, а у нас нет.
#5 EversoR | 3 марта 2020 21:36
По поводу "мяса" и "хрюшек":
- некоторые наиболее отмороженные болелы даже свиные головы на себя напяливают. Раз нет своих мозгов, пусть будут свиные... тоже мне кабаны, хряки, свинобатьки, свиноматки и прочие поросюки.

Спартак - это гладиатор, поднявший восстание против Рима.

Petrovitch,
с другой стороны в СССР была масса спортивных секций по всевозможным видам спорта, где занятия для детей и подростков было бесплатным. Сам ходил в подобную в школьные годы, родители платили только за спортлагерь летом и в зимние каникулы.
#4 Petrovitch | 3 марта 2020 21:00
EversoR,
И в советские времена от тренеров детских и юношеских команд требовали прежде всего результат в результате чего недостаточно внимания уделялось индивидуальному мастерству молодых футболистов.
#3 Petrovitch | 3 марта 2020 20:56
Футбол настолько разнообразная игра, что понятие что такое ИГРА у каждого своё. Тоже самое красота игры. Можно любоваться многоходовыми комбинациями, а можно восхищаться пушечными ударами в девятку с 30 метров. Большинство любит атакующий футбол, но без хорошо организованной обороны победы невозможны.
#2 EversoR | 3 марта 2020 16:39
кто_мы,
в нынешние времена результат начинают требовать уже с детских команд, т.к. люди к этому причастные финансово в этом заинтересованы.
#1 кто_мы | 3 марта 2020 16:31
Ностальгия по тому футболу, по той комбинационной игре, которую демонстрировал СПАРТАК. У меня такое же, но нужно понимать, что время идёт и это всё в прошлом. Сейчас и таких исполнителей не найдёшь для общекомандной игры. Да и ....требования совсем другие, требования времени и тренеров. Ну....нет сейчас у нас таких исполнителей, способных играть в тот футбол. Футбол Бескова и ...Романцева. Во главу угла поставлен результат, а не игра. Выигрывает тот, кто побеждает , а не обязательно играя красиво, комбинационно. Всё отдано ,все силы клубов брошены на результат. Его величество РеЗуЛьТат- главная составляющая благополучия команды в финансовом отношении. Когда то тренеры творили( как Бесков в СПАРТАКе), сейчас .....Можно бесконечно дискуссировать на эту тему. Не хочу...........