«Спартак» – ЦСКА: красно-белые лучше готовы. И Кубок нужнее

К комментариям

«Спартак» – ЦСКА: красно-белые лучше готовы. И Кубок нужнее

4 марта в Тушино пройдет один из ключевых матчей Кубка России-2019/20 — «Спартак» примет ЦСКА в четвертьфинале турнира.

Было печально то, как ЦСКА играл в субботу с «Уралом» (встреча на «ВЭБ Арене» завершилась вничью — 1:1). Футбол в исполнении армейцев больше напоминал «Спартак» в последний год. К слову, подобные матчи, количество которых в какой-то момент перевалило за критическую отметку, и привели к масштабным переменам в красно-белом клубе. В ЦСКА вроде все идет своим чередом, и на кризис нынешнее состояние не похоже. Виктор Гончаренко в принципе тяжело вкатывается в рестарт сезона после перерыва, и первый официальный матч в 2020-м это доказал. И ничего бы страшного — за неделю армейцы разобрали бы ошибки и к следующему туру вошли бы в привычный ритм, который чаще всего доводит их до Лиги чемпионов.

Но кубковое дерби рушит все планы. Времени на раскачку нет. Проблемы, навалившиеся на ЦСКА в отдельной встрече с «Уралом», за пару дней не решишь. За это время не обретет уверенность защитник Карпов, не накопит опыта форвард-новичок Шкурин, даже треск скамейки, которую пнул разгневанный Дзагоев, когда его заменили, и тот — еще в ушах.

И хотя ЦСКА обернул эти эмоции Алана в свою пользу — на официальном сайте появилось высказывание хавбека «Мы готовы рвать и метать», но есть ощущение, что неудача с «Уралом» стала слишком болезненным ударом.

На этом фоне «Спартак» — что непривычно — сейчас выглядит оплотом стабильности и правильного настроя.

Сначала о стабильности. Команда провела качественный матч против «Динамо». Вышла именно в том составе, который наигрывался на последнем сборе как стартовый, провела именно те замены, которые напрашивались и которые, кстати, усилили футбол красно-белых. В отличной форме лидер — Зелимхан Бакаев, плюс вернулся к своему лучшему образцу Роман Зобнин. Если бы речь шла о футбольном симуляторе, над обоими бы горел огонек. Учитывая великолепную физическую готовность Крала, тройка полузащиты у «Спартака» сейчас — на зависть многим.

А в нападении у Доменико Тедеско дуэт разноплановых форвардов Понсе-Соболев. Первый — более техничный и взрывной, готовый не только играть на опережение в штрафной, но и много действовать без мяча. Второй использует габариты и цепляется за мячи, выполняя столь важную для Тедеско роль «большого парня впереди». Свои задачи и у Джордана Ларссона, который комфортнее себя чувствует на скорости и свободных пространствах.

Теперь о настрое, что тоже важно. После победы над «Динамо» Тедеско покритиковал команду в целом, но защитил того, кому больше всех досталось от болельщиков — Николая Рассказова. Разделив его ответственность поровну с остальными игроками обороны. Лидеры сделали вдохновляющие записи в соцсетях, которые понравились фанатам. И даже Андре Шюррле, вновь получивший травму, проявил себя командным человеком — написал пост в духе «вперед, ребята, я с вами».

В общем, фон вокруг «Спартака» на удивление благоприятный. Гарантирует ли это ему победу? Нет, ведь это дерби.

Но наряду с остальными факторами это заставляет меня верить в то, что «Спартак» победит и пройдет дальше. Он лучше готов. И Кубок ему, конечно, нужнее.

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 товарищ Сухов | 3 марта 2020 16:48
А уж как нам нужна эта победа, лучше и не з-з-з-заикаться..
#1 mcmihail | 3 марта 2020 12:10
красно-белые лучше готовы

Очень на это надеюсь, но и чуть-чуть везения как в предыдущем "качественном" матче нам не помешает. Огрехов в игре команды было достаточно, есть над чем работать