«Спартак» работал, «как звери». Посмотрим, что из этого получилось

К комментариям

«Спартак» работал, «как звери». Посмотрим, что из этого получилось

Завтра «Спартак» играет с «Динамо» в старейшем дерби страны.

Сборы завершились, разговоры, которые обычно сопутствуют возобновлению чемпионата, тоже переходят в другую фазу. Начинается конкретика. Завтра мы посмотрим, степень готовности обеих команд, и, конечно же, спартаковцев. Долгие сборы, турнир в Катаре, еще ряд контрольных матчей. Каждый вынес из этого расписания что-то интересное для себя. Сегодня главный тренер красно-белых Доменико Тедеско на предматчевой пресс-конференции поделился своими соображениями на сей счет. Заметил, что даже соскучился по таким встречам с прессой. Не буду пересказывать весь разговор с прессой, поскольку подробности пресс-конференции уже есть на нашем сайте, как и на видео. Хочу остановиться лишь на некоторых моментах, которые мне показались любопытными. Возможно, что и вам тоже.

Запомнились слова Тедеско, что команда работала, «как звери». И теперь Тедеско говорит о том, что хочет побеждать в каждом матче. Он не пообещал побеждать, всего лишь хочет этого. Правильный настрой. Обещать ничего нельзя, но мечтать – можно. К тому же, как правильно заметил сам Доменико, вам никто из тренеров не скажет, что он хочет выиграть в одном или в другом матче, а в третьем, допустим, проиграть. Так не бывает… И я не случайно вспомнил эти слова Тедеско в первую очередь, потому что в какой-то степени его вынудили на такой ответ вопросом о том, не боится ли тренер, что «Спартаку» придется бороться за выживание?

Кто поверит, что красно-белые выиграют все оставшиеся матчи? Никто. А, кто из тренеров скажет вам, что боится борьбы за выживание? Тоже никто. Применительно к «Спартаку» говорю это вполне уверенно, потому что и Тедеско, и нынешние спартаковские футболисты, при всех нерешенных игровых вопросах, способны действительно на большее. И быть не в середине таблицы или еще ниже, а бороться за места в верхней части таблицы.

Наша Премьер-лига – очень непростой турнир, в котором множество практически равных по силе команд, и с которыми тяжело играть. А вот настроиться на «Спартак» - это дело святое для всех. Как и отправить спартаковцев в лигу пониже – тоже мечта многих. Разве не так? Потому слова Тедеско про победу в каждой игре, точнее это надо понимать, как про стремление играть на победу, вполне реальны и не оторваны от жизни. Не знаю, насколько прибавит команда в комбинационной игре, но то, что какие-то из матчей придется вырывать на зубах – уверен. И здесь уже вполне пригодится физическая готовность красно-белых, которая, думаю, должна за восемь прошедших недель, в течение которых команда работала как звери, быть на приличном уровне. Иначе по ранней весне могут и затоптать.

Как показалось, Тедеско уже вполне освоился в клубе. И даже стал осознаннее понимать, что к чему. На вопрос о напряжении в работе, в котором чувствовался этакий намек на реальные отношения с президентом Леонидом Федуном, Тедеско спокойно отослал за ответом к самому Федуну. Сказав при этом, что у него напряжения нет. А, есть ли оно у президента? Пусть президент сам и ответит. Разве не так?.. Также спокойно и вполне разумно ответил по поводу того, что ситуация в клубе с точки зрения турнирного положения была непростой и в момент прихода Тедеско в «Спартак». И это действительно так.

Разве что Тедеско не стал полемизировать по поводу возможного усиления команды в эту зиму. Почему? Я думаю, он прекрасно понимает, что к чему и лишний раз нагнетать ситуацию в трансферных делах не стал. Как выяснилось с его слов, он хотел в основном нападающего, его и получил в лице, как выразился Тедеско – Саши. То есть, Соболева. «Мы счастливы, что он с нами. До этого у нас не было такого игрок». Не уверен, что запросы Доменико были столь мизерными, но сказал и сказал… В клубе были разговоры и о других возможных трансферах. Не получилось. Провал? Да, нет никакого провала. Игроков в «Спартаке» сейчас хватает. По составу команда вполне должна быть не ниже первой тройки. Это мое мнение. Можете с ним не соглашаться... Разберитесь в команде, что к чему, определите, кто есть кто и - вперед «Спартак»! Этот лозунг Тедеско вполне четко и даже без акцента теперь может говорить и на русском.

Стало понятно, что Тедеско понравились некоторые молодые игроки, работавшие на сборах вместе с основой. Но более всего – Маслов, который, думаю, вполне может появиться и в матчах чемпионата. Не очень понял слова Тедеско о том, что здорово проявили себя на сборах Глушенков, Маркитесов, Баду… Видимо, проявили неплохо. Только Глушенков уже в аренде, Баду вернулся в «Спартак-2», Маркитесов может и появится когда-то на несколько минут. Не знаю, может Тедеско и видит их в дальнем резерве, а может это всего лишь дежурная похвала. Раз уж эти игроки провели все сборы с основой… Ничего толком не прояснил Тедеско и по поводу Умярова. «У Наиля проблемы с голеностопом. Ждем его в строю как можно скорее, потому что этот игрок для нас важен». Как можно скорее – это понятно. Но, ничего конкретнее не сказал. Вот Шюррле точно пропустит март. А мне, думается, что и в апреле-мае его вряд ли придется увидеть здоровым и играющим. Тот самый случай, когда все так красиво начиналось и - увы…

Отвечая на один из вопросов, Тедеско заметил: «никто не знает, что нас ждет впереди». Это верно. Как и то, что надежда умирает последней. Мы все соскучились по играм чемпионата. По «Спартаку». И, если уж смотреть вперед, то хотелось бы смотреть туда с надеждой. Хотя, конечно, никто не знает, что там будет. Но ведь интересно, согласитесь?..

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 EversoR | 28 февраля 2020 18:30
кто_мы,
времена сейчас другие.

Да, раньше за вполне себе не самые высокие зарплаты спортсмены сполна отрабатывали их, бившись в каждом матче за ромбик, за свою честь, за честь клуба. Умирая на поле.

Сейчас все меряется размером жалованья/подачки от хозяев клуба, а какой клуб - это второстепенно. Правда и в нашем сегодняшнем потребля@ском мире бывают исключения...
#1 кто_мы | 28 февраля 2020 18:21
Знаете( обращаюсь ко всем КБ) , я буду рад любым Победам нашего клуба. И уж особенно в первых играх весной против ..." дырки" или ..." ослов". А в игре уж как получиться. И ....какое бы место мы не заняли по окончании сезона....значит на то есть основания.
Р.С. Но как вот так( вопрос к игрокам). Вы, получая такие зарплаты, у Вас такие контракты, несоизмеримы со многими клубами в РПЛ, пусть и не со всеми. А клуб, за который Вы играете, в котором Вы получаете эти деньги, находиться почти в зоне вылета? Вам не стыдно? У Вас совесть есть, получая немалые деньги и бороться за......За то что бороться команды, не имея таких финансовых возможностей. Если Вам всё до " лампочки", то " идите Вы все на х..."
Если нет, то выходите и доказывайте свою состоятельность завтра с " мусорами", и далее в последующих играх.
Надеюсь всё таки на второе.