Доменико Тедеско: Задача на весеннюю часть – выиграть все матчи (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско перед матчем 20-го тура с «Динамо» провел пресс-конференцию.

Состав и травмированные

— Добрый день, я скучал по вам и этим пресс-конференциям, — начал Тедеско. — Очень рад, что закончилось межсезонье и возобновляется чемпионат. Все мы рвемся в бой

— Каково состояние Наиля Умярова и есть ли еще какие-то проблемы с составом?

— У Наиля проблемы с голеностопом, наш медицинский штаб делает все возможное. Он в любом случае не сыграл бы из-за дисквалификации, но это очень важный футболист для нас. Шюррле тоже травмирован, у него также проблемы с голеностопом и ближайшие несколько матчей он пропустит.

Можно ли сказать, что в марте Шюррле на поле не выйдет?

— Шюррле после матча с «Ростовом» на турнире в Катаре не тренировался в общей группе. Март будет для него непростым. Вероятно, да, он пропустит все три матча в этом месяце.

Задачи

— Какой вы видите задачу на весеннюю часть и не боитесь ли, что «Спартак» будет бороться за выживание?

— Ситуация непростая с точки зрения турнирной таблицы. Но когда мы пришли в «Спартак», она уже была непростой. Тогда главным было стабилизировать ситуацию. Сейчас же я ставлю задачу выиграть все матчи. Это непросто, но мы как звери работали восемь недель зимой ради этого.

— Вы серьезно?

— Да. Я хочу побеждать в каждом матче. Вы знаете тренера, который хочет выигрывать через раз?

— Это удается только Юргену Клоппу. Но «Спартак» это не «Ливерпуль».

— Юрген — топ-тренер, но это другая история. Не могу сказать, что я выиграл все, но у меня тоже были победы. Я хочу выигрывать в каждом матче, любой футболист хочет выигрывать в каждом матче.

«Динамо»

— Как вы можете охарактеризовать «Динамо», которое очень сильно выглядело в концовке осенней части сезона?

— Мы довольно внимательно следили за «Динамо» по ходу зимней паузы, смотрели их контрольные матчи. Да, они неплохо сыграли в конце осенней части, одержали несколько побед. «Динамо» зимой пробовало несколько схем — 4-4-2, 4-2-3-1, с пятью игроками сзади. У них мощные центральные защитники, Максимилиан Филипп, которого я знаю по бундеслиге, Комличенко.

— Ощущаете, что ближайший матч — особенный для болельщиков?

— Знаю, что это дерби. Мы это чувствуем. Когда мы встречаем обычных людей, они нас просят его выиграть. Мне нравится дерби, это всегда больше, чем обычная игра.

— Вы сказали, что «Динамо» пробовало несколько схем. Для вас же базовой остается расстановка с тремя защитниками?

— Да, мы отрабатывали игру в пять игроков сзади и трех центральных защитников, но в ходе контрольных матчей неоднократно переключались на игру в четыре защитника.

Соболев

— «Спартак-2» заключил соглашение с Романом Шишкиным, но он внесен и в заявку первой команды на матчи РПЛ.

— Да, он в списке, но это формальность. Он подписал контракт со второй командой. Но никто не знает, как все сложится в будущем.

— Зимой «Спартак» пополнил Александр Соболев, но он пришел уже после первого сбора.

— Очень рад, что Саша пришел в «Спартак». Нам не хватало игрока такой фактуры. Он высокий, сильный, молодой, талантливый и русский. Эти качества помогут ему играть за «Спартака» вне зависимости от того, кто является тренером. Он отлично влился в команду, но мы не можем требовать от него чудес. Он просто должен делать свою работу.

— Зимнее трансферное окно в России получилось очень малособытийным. С чем вы это связываете?

— Я не могу говорить про другие команды. Что касается «Спартака», то после окончания первой части сезона мы проанализировали семь-восемь матчей и поняли, что нам нужен нападающий, и мы его взяли.

— Как строится взаимодействие со второй командой?

— У них были свой график и своя работа, у нас свои. Мы вернулись в Москву, а они как раз улетели на юг. Но вторая команда очень важна для нас. Как вы знаете, несколько человек мы решили оставить для работы с основной командой.

Лозунг

— Общались ли вы в последнее время с владельцем клуба Леонидом Федуном? И нет ли дополнительного напряжения в связи с тем, что сейчас у вас нет права на ошибку?

— Я разговаривал с президентом во время турнира в Катаре. Никакого напряжения у меня нет. Можете спросить у президента, есть ли оно у него. Но у меня его точно нет.

— Во время первой пресс-конференции вы сказали по-русски «Вперед, «Спартак». А какой лозунг готовы произнести сейчас?

— Я говорю немного по-русски (произносит это на русском языке. — Прим. «СЭ»). Могу сосчитать до 20, знаю названия многих цветов. Что касается нового лозунга, то мне сложно что-то сформулировать. Фраза «Вперед, «Спартак» остается актуальной.

— Если бы вы были футболистом, на какой позиции играли бы?

— «Десятка». В схеме 4-2-3-1.

sport-express.ru

Комментарии 9

EversoR Онлайн
#9 EversoR | 28 февраля 2020 18:42
кто_мы,
как это ни печально, но мы не так далеко ушли от соседей...
#8 кто_мы | 28 февраля 2020 18:28
Цитата: EversoR

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать

Это Кличко. У них такова жизнь. Жизнь в стране, где правят дебилы и дегинераты. Жаль простых граждан, простых людей там. Кроме смеха и иронии эта белиберда вызвать ничего не может.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 28 февраля 2020 16:32
mcmihail,
затем между Тедеско и Федуном случится диалог следующего плана, перефразируя цитату с "12 стульев":
– Позвольте, герр Леонид, у меня все ходы записаны!
– Контора пишет!
#6 mcmihail | 28 февраля 2020 16:22
Сейчас же я ставлю задачу выиграть все матчи

Такие заявления всегда настораживают. Не ожидал такого от вполне себе на первый (и на второй) взгляд адекватного немца... А если с кем ничейку сгоняем, что, провал? Федун от такого "козыря" уже руки, наверное, потирает
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 28 февраля 2020 16:17
ариант,
вот эта фраза бывшего боксера, а ныне мэра Киева очень даже может подойти и к Федуну:

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать."
#4 ариант | 28 февраля 2020 16:09
Главная проблема, не считая Федуна, в усилении, а, точнее, в не усилении, состава. Вот мусора усилились. А мы......
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 28 февраля 2020 13:20
Тедеско преисполнен оптимизма и ему не терпится со своей красно-белой ватагой вступить в бой. Посмотрим, что все из этого получится, пожелаем удачи и будем болеть за Спартак.
#2 mcmihail | 28 февраля 2020 11:46
При любом исходе винить Тедеско во всех грехах будет по крайней мере нечестно. Лично для меня главное - это увидеть в ближайших трех матчах, что у нас опять, как в чемпионском сезоне, есть команда, "банда", коллектив. А если этого не будет все равно имеет смысл оставить Доменико еще на сезон, - Спартак на данный момент действует тактически более грамотно (хотя и не без тренерских ошибок и косяков игроков), появилось понимание за счет чего хотят переиграть соперника, стандарты опять же пошли, да и укрепить команду летом надо. Посмотрим. Надеюсь на лучшее.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 28 февраля 2020 10:36
Что ж, уже завтра Спартак играет с динамо, а далее Кубок с конями. Наверняка бОльшая часть болельщиков/фанатов ждет, что красно-белые одержат победы (желательно красивые) в этих 2-х матчах, благодаря тактическому гению Тедеско и его правильному европодходу.

А ежели этого не произойдет, то что тогда?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.