«Спартак» подписал контракт с «Уральскими авиалиниями» (Видео)

К комментариям

«Спартак» подписал контракт с «Уральскими авиалиниями» (Видео)

Футбольный клуб «Спартак» подписал контракт с «Уральскими авиалиниями». Компания была основана в 1943 (как Свердловский объединенный авиаотряд). Как авиакомпания «Уральские авиалинии» начали деятельность в 1993 году. Контракт рассчитан на 3,5 года.

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн прокомментировал данное решение.

«Нас связывает не только цветовая гамма, но и история. Более 70% перевозок за последние годы были произведены УА. И даже чемпионский рейс Москва — Пермь — Москва. Надеемся на хорошее партнерство и совместное будущее», — сказал Цорн.

Высказался о начале сотрудничества со «Спартаком» и генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов.

«Мы искренне любим и уважаем «Спартак». Это лучшая команда страны и вот она пересеклась с одной из лучших авиакомпаний России. Думаю, это будет правильный союз. Мы сможем предоставить качественные услуги в полетах по России и дальнему зарубежью. Надеемся, это сотрудничество позволит «Спартаку» снова стать чемпионом. И тогда мы чемпионский рейс сделаем команде в подарок.

Авиакомпания выплатит около 170 миллионов рублей? К сожалению, это коммерческая тайна. Не могу назвать сумму. Цифра разумная — все, что могу сказать», — сказал Скуратов.

По итогам 2018 года услугами авиакомпании воспользовались более 9 млн пассажиров. Компания входит в пятерку крупнейших пассажирских авиаперевозчиков России.

Отвечая на вопрос о том, насколько этот контракт поможет в свете финансового фэйр-плей (ФФП), коммерческий директор «Спартака» Алексей Власов сказал: «Любой дополнительный доход — это помощь в свете ФФП. Клуб нацелен на выход на самоокупаемость».

«Мы никогда еще не попадали под санкции УЕФА в этом вопросе, — отметил генеральный директор «Спартака» Томас Цорн. — И на данный момент таких угроз перед нами не стоит».

У руководителей «Спартака» также поинтересовались, на что клуб потратит деньги, полученные от спонсорства.

«На перевозку команды», — ответил Цорн.

«У клуба много статей расхода, так что куда пойдут конкретно эти деньги, сказать нельзя», — пояснил Власов, который также рассказал, что логотип «Уральских авиалиний» будет размещен на шортах игроков с нового сезона.

«Насколько выгоден контракт по сравнению с другими партнерами? На оплату скольких контрактов футболистов «Спартака» хватит 170 млн рублей?» — также спросили у руководства московского клуба.

«С точки зрения иерархии, у нас есть «Лукойл», Nike и банк «Открытие» — это верхняя ступень партнерства. На следующей ступени, в том числе, и «Уральские авиалинии», — сказал Власов.

«Думаю, вы лучше знаете все детали наших контрактов, так что все сами подсчитаете», — заключил Цорн.

Генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов при этом не стал подтверждать информацию СМИ, согласно которой по условиям соглашения «Уральские авиалинии» выплатят красно-белым около 170 миллионов рублей.

«К сожалению, это коммерческая тайна. Не могу назвать сумму. Цифра разумная — все, что могу сказать», — отметил Скуратов.

Герой России Дамир Юсупов после подписания контракта между «Спартаком» и «Уральскими авиалиниями» рассказал о самой большой мечте.

«Самая большая мечта — побывать на финале ЛЧ с участием «Спартака», и чтобы «Спартак» в этом матче одержал победу. С удовольствием стал бы командиром рейса, на котором команда летела на этот финал», — сказал Юсупов.

sport24.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.