«Спартак» вступил в недельный цикл подготовки

К комментариям

«Спартак» вступил в недельный цикл подготовки

«Спартак», приступивший к работе на заключительном этапе зимних сборов, сейчас тренируется на базе комплекса «Открытие Арена».

В субботу 22 февраля, как подтвердил клуб, спартаковцы проведут контрольный поединок с ташкентским «Пахтакором». «Спартак» предложил сыграть этот матч, «Пахтакор» согласился. Тем самым спартаковцы вступают в недельный цикл подготовки, имея ввиду старейшее столичное дерби с «Динамо», которое пройдет 29 февраля. А уже в среду 4 марта нас ждет еще одно знаменательное дерби – с ЦСКА в Кубке страны. И, наконец, 9 марта – поединок с «Краснодаром». Вот такой резвый старт придется вскоре принять красно-белым.

Соответственно заканчивает свои сборы в Турции и молодежный состав, который завтра проводит очередной и заключительный в тех местах контрольный матч. Что же касается «Спартака-2», информацию о котором приходится собирать по крупицам, то команда тренируется в той же Турции, где должна пробыть до 25 февраля. Свой последний контрольный поединок «двушка» провела против грузинского «Зугдиди» и победила со счетом 1:0. Гол забил игрок на просмотре. Для тех наших читателей, кому интересен состав в этом матче, сообщу, что в первом тайме играли: Ярусов, Тигиев, Петрунин, Миронов, Самбу, Васильев, Володкин, Глушенков, а также трое игроков на просмотре. Во втором тайме состав спартаковцев выглядел так: Ярусов, Голосов, Петрунин, Воропаев, Васильев, Баду, Игнатов, Кутателадзе, а также трое игроков на просмотре. Полностью состав «Спартака-2», который вылетал в Турцию, выглядел так: вратари - Романьоли, Шитов, Ярусов; защитники - Баду, Воропаев, Голосов, Петрунин, Литвинов, Миронов, Тигиев; полузащитники - Васильев, Володкин, Игнатов, Глушенков, Данилин, Тюнин; нападающие - Кутателадзе, Нимели, Самбу. Кроме того, в составе были игроки на просмотре. Позже к команде присоединились полузащитники Бакалюк и Оганесян, которые находились в расположении юношеской сборной России.

Немало разговоров вызвала информация о том, что «Спартак-2» только что дозаявил в свой состав таких игроков, как защитники Тигиев (ему 25 лет), а особенно Дьяков (31 год), полузащитник Тюнин (33 года). Судя по всему, появится в команде и опытный защитник Шишкин (33 года), хотя официально спартаковский клуб этого пока не подтвердил. Есть в обновленной заявке «Спартака-2» и ряд других футболистов, таких как, например, нападающий Соболев, защитник Ещенко, полузащитник Бакаев и кое-кто еще. Но последние фамилии не должны смущать, поскольку заявка на участие в Премьер-лиге и ФНЛ «сквозная», что позволяет заявлять игрока на оба турнира. А вот по другим новичкам, конечно, есть некоторые вопросы.

Нет, то, что они призваны помочь «Спартаку-2» уцелеть в ФНЛ, наладив игру и результаты, это очевидно. Это первая задача. Есть, видимо, и вторая: рядом с более опытными игроками – «дядьками», молодые футболисты должны будут и выглядеть увереннее, набираясь опыта в противостоянии с более великовозрастными командами ФНЛ. Конечно, это усилит и конкуренцию за попадание в состав. Другой вопрос: появление группы игроков, которым за 30, все-таки несколько противоречит, на мой взгляд, главной идее, с которой живет и играет «Спартак-2». Это - подготовка квалифицированного резерва для основного «Спартака». А место в турнирной таблице всегда вроде бы было делом второстепенным. Сейчас же в этой стратегии руководства, исходившего из заявленных когда-то основных целей и задач «Спартака-2», видимо, что-то поменялось. Что именно?

Скорее всего, вспомнили о нынешнем месте «двушки» в таблице и о том, что с такой игрой недолго свалиться и в ПФЛ. Не допустить этого должен новый тренерский коллектив, который, не исключено, и выдвинул идею укрепления теми, кому за 30. Все очевидно. С этими футболистами в клубе, видимо, захотели «убить двух зайцев» сразу: и место команды в таблице подтянуть и попробовать усилить игру за счет более опытных футболистов, на примере которых будут учиться младшие по возрасту игроки. Что из этого получится, посмотрим по окончании сезона.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.