«Спартак» двадцатилетия: Промес, Веллитон и Титов в одной команде!

К комментариям

Квинси ПромесКвинси Промес

Такой состав «Спартака» точно стал бы чемпионом.

Составить «Спартак» вашей мечты гораздо проще с участием звезд 90-х, не говоря уже о представителях советской эпохи. За прошедшее двадцатилетие у великого московского клуба было только два титула — в 2001 году и в 2017-м. И тем не менее, даже в ХХl веке символическая красно-белая сборная выглядит впечатляюще.

Сразу оговорюсь — мы руководствовались исключительно оценками «СЭ» и количеством проведенных матчей (надо, чтобы было больше 50). Поэтому, например, в команду не попал выдающийся защитник Неманья Видич (39 матчей), хотя лично на мой вкус это лучший футболист «Спартака» на этой позиции за всю современную историю.

У кого-то, наверное, могут возникнуть сомнения по вратарю — почему Дикань, а не Плетикоса. Что ж, у Стипе, к сожалению, случались матчи, и принципиальные, в которых он получал по 4-5 мячей в свои ворота. Не по собственной вине. Но на оценке голкипера такие разгромы, как от ЦСКА или киевского «Динамо» сказываются. Статистика портится. Как бы там ни было, Диканя болельщики тоже уважают, и с Андреем в воротах защитники себя чувствовали уверенно.

Дмитрий Парфенов справа — пожалуй, последний привет из славных 90-х в этой сборной — и даже в тяжелые времена украинский защитник действовал надежно.

Справа, кстати, мог оказаться Мартин Йиранек, который именно в этом качестве приходил в «Спартак», но мы поставили его в центр. Оценки позволяют. Георгий Джикия в паре с ним — хороший сигнал. Нынешний капитан держит высокий уровень.

Ну а слева нет конкурентов у Дмитрия Комбарова. Настоящий трудяга, которого ценили очень разные тренеры.

При этом оборона никогда не была визитной карточкой «Спартака», все решалось в средней линии. И она здесь прекрасна!

Фернандо, Алекс и Титов — это же тройка мечты! Фернандо начинает атаки из глубины, а Егор Ильич и Алекс плетут кружева выше. Да, возможно, им не хватает бульдога, но с такой атакой он и не нужен. Реактивные края — Макгиди и Промес (который может смещаться) вообще сказка.

Ну, а нападающий Веллитон — вишенка на этом торте. Забивной, скоростной, мощный. Как же не хватает такого форварда сейчас!

Со скамейкой тоже все в порядке. Атаку могут усилить Павлюченко и Зе Луиш, баланса полузащите добавит Роман Зобнин. А если устанет Макгиди, выпускаем Владимира Быстрова.

Как вам такой «Спартак»?

«Спартак» двадцатилетия: Промес, Веллитон и Титов в одной команде!

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 30 декабря 2019 10:05
Думаю Спартак 90-х в его лучших образцах надрал бы задницы Спартаку с Макгиди, Алексом и Фернандо. smile-44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.