«Спартак» опять отправил Рошу в аренду – во «Фламенго»

К комментариям

«Спартак» опять отправил Рошу в аренду – во «Фламенго»

Следующий год бразильский нападающий «Спартака» Педро Роша проведет на родине — во «Фламенго».

Что произошло

Во вторник, 24 декабря, «Спартак» на своем официальном сайте объявил о переходе Педро Роши во «Фламенго» на правах аренды. 25-летний форвард будет выступать за красно-черных до конца 2020 года, при этом соглашением предусмотрена опция выкупа игрока. Бразильцы выплатят москвичам компенсацию за аренду, а также возьмут на себя обязательства по зарплате Роши.

Как Роша играл за «Крузейро»

С апреля 2019 года Роша играл за другой бразильский клуб — «Крузейро».

Статистика форварда за время, проведенное в этой команде, не впечатляет: 33 матча, 4 забитых мяча и 3 голевые передачи. Правда, на его счету есть трофей: «Крузейро» одержал победу в турнире «Лига Минейру» — первенстве штата Минас-Жейрас.

— Как хорошо быть чемпионом! — порадовался тогда Роша в Instagram.

При этом «Крузейро» впервые в своей истории вылетел из бразильской серии А: в концовке турнира команда потерпела пять поражений подряд, уступила «Палмейрас» (0:2) в решающем матче и заняла 17-е место.

В итоге клуб не захотел выкупать Рошу у «Спартака».

— Носить футболку гранда бразильского футбола — всегда честь! Вся моя благодарность фанатам «Крузейро»! Спасибо, «Крузейро»! — так бразилец попрощался с болельщиками и партнерами.

Что такое сейчас «Фламенго»

Красно-черные уже подтвердили переход Роши.

«Фламенго» — действующий победитель серии А. Команда закончила чемпионат с внушительным отрывом от второго места, набрав 90 очков (у «Сантоса», финишировавшего вторым, — 74). Другие достижения в 2019 году — победы в первенстве штата Рио-де-Жанейро и Кубке Либертадорес.

В недавнем финале клубного чемпионата мира «Фламенго» в дополнительное время уступил «Ливерпулю» (0:1), сумев навязать англичанам борьбу на протяжении всей встречи и сдержать агрессивный прессинг европейцев.

На первых взгляд, красно-черные не испытывают дефицита с нападающими: в команде семь номинальных форвардов, включая экс-армейца Витинью. В основном «Фламенго» действует по схеме 4-2-3-1 с ярко выраженной атакующей четверкой: Рибейру, Де Арраскаэта, Энрике (чуть ниже), Барбоза (центрфорвард). Но трое из этих исполнителей могут покинуть клуб — тогда Роша получит шанс. Пока же он видится скорее футболистом ротации.

Правильно ли поступил «Спартак»

С одной стороны, красно-белые испытывают проблемы с реализацией и построением позиционного наступления. Новый тренер Доменико Тедеско активно наигрывает пару Понсе-Ларссон, нередко использует центральных защитников в качестве вспомогательной силы в нападении, однако пока не может выстроить полноценную атаку — виден перекос в сторону контратакующей модели и проблемы при вскрытии «автобусов». Еще один форвард позволил бы варьировать схему, рассчитывать на численное преимущество на определенных участках поля и чаще создавать голевые моменты.

С другой стороны, «Спартаку» нужен скорее габаритный нападающий, хорошо играющий головой, укрывающий мяч корпусом и готовый ассистировать партнерам. Роша исполнитель другого типа: невысокий (175 см), мобильный, более нацеленный на завершение. Кроме того, бразилец так и не смог адаптироваться к российскому чемпионату, а москвичи в сложившейся ситуации (10-е место, три очка до зоны стыков) просто не имеют возможности ждать.

Контракт Роши со «Спартаком» рассчитан до 30 июня 2023 года. У бразильца есть время для того, чтобы понять, нужна ли ему вообще РПЛ — не лучше ли остаться в родной Бразилии или попробовать себя в более близкой по стилю Португалии. У «Спартака» же теперь появились все возможности для более детальной оценки навыков Педро и принятия решения.

Наталья Юрина

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63