Что будет со «Спартаком» зимой? Тедеско уже составляет планы на сборы

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Сборы «Спартака», где и как они пройдут, тренировки и подготовка Доменико Тедеско.

После завершения первой части соревнований в премьер-лиге в отношении красно-белых возникло много разговоров, суть которых сводится к следующему: какой на самом деле тренер Доменико Тедеско мы узнаем после зимней паузы по итогам работы немца с командой на сборах. Так что же может ждать «Спартак» в ходе зимней паузы? С этим вопросом я обратился к коллеге из Германии, который тесно общается с Тедеско и хорошо знает его принципы подготовки.

Для начала собеседник заметил, что сравнивать условия в «Спартаке» и «Шальке» практически невозможно. Если гельзенкирхенцы в перерыве бундеслиги проводят только один сбор длительностью 8-10 дней, то москвичей ждут три тренировочных лагеря и больше полутора месяцев напряженного труда.

Разница действительно очень существенная. В первом случае команда несется галопом по Европам, во втором может основательно заняться всеми компонентами игры. И в этом отличный шанс для Тедеско. Он наконец-то сможет в спокойной обстановке донести до свои идеи до коллектива: какой футбол видит, как действовать в прессинге, как перестраиваться от обороны к атаке и наоборот. Будет достаточно времени, чтобы тщательно разобрать маневр каждого и при стандартах.

После появления в «Спартаке» в октябре, у тренерского штаба Доменико много времени и энергии уходило на то, чтобы познакомиться с возможностями футболистов, проанализировать ближайших соперников, игру своей команды.

Теперь первый период адаптации позади. Мой коллега разговаривал с Доменико во вторник, 17 декабря, и нашел его за работой. 34-летний специалист не полетел куда-то на моря, проводит отпуск дома — в Штутгарте. Даже три последних матча без побед не изменили настроения Тедеско. Тренер по-прежнему в восторге от Москвы, от того, как его приняли в России, и чувствует себя в «Спартаке» комфортно.

А сейчас в тесном контакте с помощниками составляет план тренировок на сборах, а также анализирует матчи красно-белых за последние два месяца. Для Доменико это будет первый опыт почти двухмесячной подготовки к продолжению сезона, так что есть, над чем подумать.

Напомним, что «Спартак» сначала отправится в ОАЭ, затем на турнир в Катар, а завершит подготовку к возобновлению сезона в Сочи. С «Шальке» же Тедеско выезжал зимой в Испанию, летом один из тренировочных лагерей проходил в Австрии, второй — в Китае. Причем выбора не было — по обоим маршрутам клуб отправлялся в рамках действующих коммерческих договоров. И если местечко Миттерзилль рядом с Зальцбургом не таило подводных камней, то недельный вояж в Поднебесную вряд ли воспринимался командой с энтузиазмом — летом в Китае обычно слишком жарко.

После этого немецкого тренера не напугать даже путешествием в США, куда красно-белые собирались, но помешали проблемы с несвоевременным оформлением виз. Что уж говорить о куда более близких к нашей стране Эмиратах и Катаре.

Впрочем, Доменико ждет серьезный тест при любых условиях. После зимних сборов спрос с молодого специалиста будет гораздо выше, ведь теперь уже не скажешь, что это еще «Спартак» Олега Кононова. Весной мы увидим «Спартак» Тедеско. А усиления состава ждать не приходится.

Константин Алексеев

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63