Тедеско вступился за Рассказова и Гулиева. Они настолько хороши?

К комментариям

Тедеско вступился за Рассказова и Гулиева. Они настолько хороши?

Правильно ли поступил главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско, эмоционально отреагировавший на вопрос о двух игроках красно-белых?

Слова

Главным событием пресс-конференции Доменико Тедеско в преддверии матча с «Уралом» стала вспышка гнева, которую позволил себе главный тренер «Спартака» после вопроса о Николае Рассказове и Аязе Гулиеве.

— Есть информация, что Рассказов и Гулиев вас не устраивают. Это правда? — спросил один из репортеров.

— Невероятно задавать такие вопросы! Просто не понимаю, как это возможно! Спрашивать в такой манере, это просто жестко и жестоко. Футболисты тоже слушают пресс-конференцию! Нам нужна стабильность на этой позиции, поэтому выходят Зобнин и Мельгарехо. Вы забыли, что мы проиграли шесть матчей подряд? А сейчас победили в трех из пяти. Мы работаем только четыре недели.

Я слова плохого не сказал о Рассказове. И не скажу. То же самое касается Гулиева. Вместо кого поставить Гулиева? Есть Умяров, Бакаев и Крал. Кто-то из них действовал плохо? Мне говорят, что Зобнин — не игрок края, но вместо кого я его поставлю? Когда кого-то не выпускаю, это не значит, что выступаю против него. Это значит, что я за тех, кто хорошо играет. К слову, это и по отношению к Тилу справедливо. Рано или поздно шанс появится у всех.

Рассказов

Вообще, претензий к игре Рассказова и Гулиева у болельщиков «Спартака» хватает.

Первый провел в этом сезоне 13 матчей: 10 в РПЛ, два в Кубке России и один в Лиге Европы. Начал Рассказов в качестве основного правого защитника, однако после игры 3-го тура с «Тамбовом» выпал из состава — на его месте выходил Андрей Ещенко. В конце августа вернулся и до отставки Олега Кононова играл регулярно. Однако при Тедеско появился в основе только в первом матче немца — с «Рубином», после чего угодил в запас, лишь раз выйдя на замену в концовке кубковой встречи с «Ростовом».

Об уровне игры Рассказова в этом сезоне довольно красноречиво говорит средняя оценка «СЭ» — 4,85 балла. По этому показателю он худший в «Спартаке» (единственный не в команде не дотягивает до пяти баллов) и 226-й в лиге. Ошибок у него, и правда, много — все пошло наперекосяк уже в матче 1-го тура против «Сочи». Да, тогда красно-белые победили (1:0), но Набиуллин полностью на своем фланге переиграл Рассказова, который получил за тот матч от «СЭ» оценку 4,5 — большая редкость в случае, если команда не пропустила.

Потом была цепочка ошибок, приведшая к первому голу «Тамбова» в проигранном матче 3-го тура (0:2), мяч в свои ворота в матче с «Уфой» (0:1), а ведь могло быть сразу два, и так далее. Но дело даже не в каких-то конкретных промашках, ставших результативными, а в общем впечатлении от игры Рассказова — даже когда «Спартак» побеждал, он нередко выделялся в худшую сторону.

Возможно, дело в синдроме второго сезона и изменившемся семейном статусе — защитник женился, а 20 ноября стал отцом. Такие вещи могут влиять на игру.

Гулиев

У Гулиева в этом сезоне 11 матчей в РПЛ и четыре — в Лиге Европы. При Кононове он наряду с Зобниным был основным центральным полузащитником «Спартака». Пропустив встречу 1-го тура с «Сочи», он затем до отставки этого специалиста играл постоянно. Разве что в Самаре против «Крыльев» вышел на замену на 22 минуты, пропустил сентябрьский матч с «Уралом» из-за дисквалификации, и остался в запасе в кубковой встрече с «КАМАЗом».

При Тедеско Гулиев дважды вышел на замену в концовке — на пять минут с «Локомотивом» и на шесть минут с «Арсеналом». Характерно, что когда во встрече с туляками немец из-за дисквалификации Зелимхана Бакаева и усталости Крала и Умярова решил перекроить центр поля, то свой шанс получили Ананидзе и Тил, а Гулиев появился на поле только на последних минутах.

Средняя оценка «СЭ» — 5,61 балла. Меньше в «Спартаке» только у пяти человек. Цифры не провальные, но и далеко не выдающиеся, равно как и вся основная игровая статистика.

Если резкий спад в игре Рассказова был очевиден, то в случае с Гулиевым — игроком мобильным, способным выполнять большой объем работы, могущим разогнать атаку за счет дриблинга и обладающим неплохим ударом — думалось, что, возможно, дело в тренере. При Кононове многие играли ниже своих возможностей, но при Тедеско добавили — Крал, Ларссон, Понсе.

Но нет, Гулиев выпал из состава, пока проигрывая конкуренцию Кралу и Умярову. В отличие от чеха, у него нет такого длинного паса и навыков ведения игры в высоком темпе — Аяз куда больше хорош в разрушении. А рядом с Кралом Тедеско предпочитает видеть Умярова — тот пока убеждает тренера больше, и особых вопросов к этому выбору нет.

Тедеско

При этом Тедеско, публично защищая своих футболистов, ведет себя абсолютно правильно — это единственно возможная линия поведения. Тем более если ты работаешь полтора месяца в новом для себя клубе и новой для себя стране. И совершенно неважно, насколько хороши или плохи Рассказов и Гулиев и что немец на самом деле думает об их игре — об этом они поговорят между собой на тренировках и закрытыми дверьми раздевалки или кабинета.

Бывает, конечно, что публичная критика от тренера может завести футболиста. Иногда так себя вел Жозе Моуринью — в «Манчестер Юнайтед» он пытался растормошить Мхитаряна и Марсьяля. И это сработало — потом те выдали едва ли не лучший отрезок в карьере. Но то — Моуринью. И то португалец большую часть своей карьеры предпочитал другую манеру поведения — скандалами и выходками брал все давление на себя, ограждая от него команду, а к нему на шею вешались такие непростые ребята, как Матерацци и Ибрагимович.

Но пока это явно не случай «Спартака» и Тедеско. А потому защита своих игроков от нападок к публичном пространстве — единственно верный путь, которым тренер и следует.

Дмитрий Гирин

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 11

EversoR Онлайн
#11 EversoR | 23 ноября 2019 15:03
Arkan,
разводиться сейчас для Рассказова тоже не вариант - баба через ушлых адвокатов махом пол-имущества Коли отсудят, да еще посадят на алименты.

Как сам Коля рассказывал, что он познакомился с ней в какой то забегаловке фаст-фуда, где она работала официанткой. Сперва она на него внимание не обратила, но когда узнала, что Рассказов - футболист Спартака, то вцепилась в него мертвой хваткой. Можно сказать, что ее жизнь удалась. smile-44
#10 Arkan | 23 ноября 2019 14:09
Цитата: EversoR
баба не дура...

Это верно. Коля наш - дурак. Изловили на раз-два. Разводиться пора, если новый контракт еще не подписал. Потом хуже будет.
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 22 ноября 2019 21:27
mcmihail,
при Федуне не исключено и появление "Аленичева 2.0" и "Кононова 2.0"...
#8 mcmihail | 22 ноября 2019 21:08
EversoR, просто Конов с ним конкретно поработал, а молодежь плохое очень быстро впитывает...
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 22 ноября 2019 20:13
Цитата: J.Shrott
не футбольных причин

Женитьба Рассказова в таком раннем возрасте и сразу ребенок... баба не дура...
#6 J.Shrott | 22 ноября 2019 20:07
Гулиева рано из Ростова вернули. Нужно было дать там доиграть сезон. Опция выкупа на это и была рассчитана. Но получилось ни вашим, ни нашим. И по- сути, действительно, игрок в состав сейчас не проходит. Об этом можно рассуждать долго, но не удивлюсь, что он уйдет в аренду, даже возможно уже и зимой.
Вот с Рассказовым история уже иного рода. Казалось бы, что у него есть задатки для флангового игрока. Причем, в схеме с тремя центральными защитниками, не так бы бросались его промахи в выборе позиции при игре верховыми мячами. Но скорее всего, действительно, произошло снижение игровой формы в следствие не футбольных причин. Если, после зимних сборов,ему не удастся вернуться на нужный уровень игры, боюсь что он вообще выпадет из основы.
#5 VadimGFF | 22 ноября 2019 19:05
EversoR,
Да, это главное. Но у Федуна как у любого сумасброда, может появиться ревность к чужой славе и успехам. И тут уже Цорну может быть не легко. Но то , что если Цорну удасться оградить Тедеско и команду от около футбольных жучков и Федуна, уже будет один шаг к стабилизации обстановки вокруг команды, а это уже пол дела.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 22 ноября 2019 17:33
VadimGFF,
самое главное, чтобы Федун не возомнил себя вновь "эффективным" руководителем футбольного клуба.

А Цорну необходимо пресекать любое давление на Тедеско извне, как то различные СМИ и всякие прочие гадкие личности. Вот с СЭ Томас уже разобрался и их журналистам аккредитацию на домашние матчи и пресс-конференции Спартак не дает.
#3 VadimGFF | 22 ноября 2019 17:09
EversoR,
Но ребята щас через агентов и прекормленных журналистов начнут накидывать на вентилятор, если уже не начали. Один из них Агент Рассказова Мижигурскис, с прошлым руководством дружбу водил.
denilson
#2 denilson | 22 ноября 2019 16:04
он не за них вступился , а за этику которую наши полу придурошные журналисты совсем потеряли.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 22 ноября 2019 15:06
Только Тедеско со штабом решать - кого ставить в состав Спартака для эффективного достижения поставленных целей.