Тедеско впервые проиграл в России: кто подставил «Спартак» в матче против «Арсенала»

К комментариям

Тедеско впервые проиграл в России: кто подставил «Спартак» в матче против «Арсенала»

Доменико Тедеско получил вторую жёлтую карточку и первое поражение на территории России. Матч против тульского «Арсенала» (0:1) немец запомнит. Запомнит его и весь «Спартак»: в третий раз кряду «красно-белые» проигрывают тульским «канонирам», а это уже тенденция. По статистике всё говорит за хозяев, они чаще били по воротам: 11 ударов против 6, попадали в створ 4:3, серьёзно преуспели по владению мячом – 65:35, но несмотря на эти цифры проиграли. Тедеско бит в РПЛ Игорем Черевченко. Кто старался больше всех, а кто разочаровал Доменико – выставим субъективные оценки футболистам «Спартака» за матч против тульского «Арсенала».

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игроку в начале матча – 6,0).

Александр Максименко - 5,0. Один опасный удар – один гол. Максименко не виноват в пропущенном мяче, Луценко пробил по всем правилам – в противоход, но игру в актив себе точно не запишет. Скучал, отдыхал, отразил простенький удар Лесового, а его команда проиграла. Даже удачной игры на выходе не было у Александра.

Георгий Джикия – 7,0. У «Спартака» нарисовался новый плеймейкер. И это Георгий Джикия. С левого полуфланга защитник постоянно загружал штрафную площадь опасными передачами. Очень острыми получились две, а точными – 13 (и все на дальнюю дистанцию). К Джикии меньше всего вопросов и по пропущенному голу.

Самуэль Жиго – 6,0. Столп обороны «Спартака» сегодня практически не был задействован. Тоже играл в длинные передачи (11 точных), но ими особо не обострял. Когда Луценко оказывался 1 на 1 с Жиго, ускользнуть на ударную позицию не мог. В концовке матча Самуэль пошёл в атаку, но только фолил у чужих ворот.

Илья Кутепов – 4,0. Защитник «Спартака» получил травму на излёте первого тайма, пожелаем ему здоровья. До повреждения Кутепов провёл не самые неудачные минуты. Откровенно зевнул Луценко, забившего гол. Лесовой тоже чувствовал себя уверенно, на счету Ильи всего 1 отбор.

Айртон – 6,5. Бразилец очень хорошо освоил подключения по Тедеско. Три удачных дриблинга, два удара по воротам, отличный шанс при счёте 0:0. Атакующие действия выполнены на отлично, но вот редкое подключение Комбарова Айртон проворонил. Скомкался к центру, дал свободу Кириллу для спокойного и точного навеса.

Лоренсо Мельгарехо – 5,5. Парагваец несколько раз за матч менял позицию. То флангами менялся, то в центр отходил, подменяя Зобнина. Такое распыление на пользу не пошло. Упустил шикарный голевой момент, с шести метров пробив в Шамова, обостряющих передач при этом не отдавал. Мельгарехо будто не нашёл себя на поле.

Роман Зобнин – 5,0. Идентичная проблема у Романа. Начал в центре поля, потом отправился на правый фланг. При этом нигде не добавил конкретики. У Зобнина колоссальное количество потерь – 25, всего 2 точных навеса из девяти. Положительных действий поменьше. Действовал по всему периметру поля, составив невероятную тепловую карту, отдал шикарный пас на Мельгарехо.

Джано Ананидзе – 4,5. Грузинский полузащитник шансом не воспользовался. Сегодня нужно было доказать, что готов креативить в «Спартаке», а Жано только бездарные навесы закидывал в штрафную, иногда даже не перебивая «стенку» со стандарта. Из семи кроссов – ни одного точного, потом пробил мимо из выгодной позиции и был заменён.

Гус Тиль – 4,0. Вопросы к Тедеско, почему он не выпускает Тиля, явно поубавятся. Гус растворился на поле, выдав ужасный матч. 12 точных передач для центрального полузащитника – катастрофа, проиграл 6 единоборств из 8, однажды был обыгран. Единственный хороший эпизод с участие Тиля – его прострел на Ларссона.

Резиуан Мирзов – 4,5. Резиуан получил оценку выше Тиля только за ударный отрезок в начале второго тайма. Тогда бежал весь «Спартак» и катализатором были резвые проходы Мирзова. Дважды обыграл соперника, хорошо простреливал, посадил на карточку Денисова. Но в остальном Резиуан был ужасен. Опускал голову, шёл в обводку и мяч терял.

Джордан Ларссон – 5,0. Мог забивать швед после наигранной комбинации, начатой как раз Мирзовым. «Локомотиву» положил в такой ситуации, а тут пробил в Шамова. Неплохо открывался Джордан, заработал два штрафных удара, нагнетал давление постоянным движением, но сегодня не справился с прямой обязанностью бомбардира.

Наиль Умяров - б/о.

Эсекель Понсе - б/о.

Аяз Гулиев - б/о.

Иван Терентьев

euro-football.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63