«Спартак» с Тедеско пока не проигрывает. Но до лидеров еще далеко

К комментариям

«Спартак» с Тедеско пока не проигрывает. Но до лидеров еще далеко

«Спартак» под руководством нового главного тренера Доменико Тедеско опять победил.

Успех спартаковцев в матче с «Ростовом» в Кубке страны стал уже третьей подряд игрой, в которой Тедеско вместе с командой не знает поражений. Теперь предстоит дерби с ЦСКА в четвертьфинале. Место и дату проведения игры, как сообщается, определят позднее. Хотя и сейчас понятно, что интерес к этому поединку будет очень большой и вместят ли всех желающих трибуны того стадиона (армейского или спартаковского), на который укажет жребий – большой вопрос.

Впрочем, эта игра для красно-белых дело будущего. Пока, как заметил вчера после встречи с «Ростовом» Доменико Тедеско, надо идти от игры к игре, а потому все мысли сейчас направлены на поединок с Тулой. То есть, с «Арсеналом». Напомню, что эта встреча состоится на поле спартаковцев в понедельник 4 ноября, и она завершит для команды Тедеско первый круг российского чемпионата. Правда, даже в случае победы, достать первую пятерку лидирующих команд будет невозможно. Слишком уж много очков спартаковцы потеряли до того. Зато есть возможность при хорошей игре приблизиться к лидерам перед зимней паузой. До очередного перерыва в Премьер-лиге, когда российская сборная завершит отборочные матчи чемпионата Европы, «Спартаку» предстоит провести еще одну игру – с «Крыльями Советов». И она пройдет на «Открытие Арене».

После перерыва спартаковцы отправятся на Урал, где 24 ноября проведут свой очередной матч. И этим ноябрьская программа игр завершится. В нынешнем году у спартаковцев останется лишь два поединка, но каких! 1 декабря в Питере красно-белых ждет в гости «Зенит», а через неделю – 8 декабря в Москву опять приезжает Валерий Карпин с «Ростовом». Только наверняка состав ростовчан на этот раз будет куда более сильным, нежели тот, что играл вчера в Кубке страны. Впрочем, почему Карпин предпочел выставить на Кубок именно тех футболистов, а не иных – дело сугубо личное. Главного тренера «Ростова», разумеется. Для Карпина и ростовского начальства, как однажды заметил еще Виктор Понедельник, предстоящий матч в чемпионате с «Краснодаром», а прежде – с «Кубанью», это как для «Спартака» поединок с ЦСКА. Тут свои старые счеты.

Между тем, первый круг чемпионата страны завершается нынешним туром, в котором бесспорно главным будет завтрашний поединок «Зенита» и ЦСКА. Потом каждая команда проведет еще по четыре встречи и все уйдут на зимний перерыв. Чемпионат возобновится только 1 марта 2020 года.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63