«Спартак» победил, но не все так круто. Карпин слил Кубок

К комментариям

«Спартак» победил, но не все так круто. Карпин слил Кубок

«Спартак», наверно, самый живой организм на свете. В том смысле, что там нет ничего постоянного.

«Спартак» – это жидкость, которую то кипятят, то замораживают. И вот, кажется, сейчас прокипятили. И фанам жутко хочется кричать от радости, но именно сегодня, пожалуй, нужно вкинуть пару кристаллов цинизма.

Во-первых, «Спартак» обыграл слабую версию «Ростова» Карпина, если проще – смешанный состав, в котором из основы в старте был Попов, Чистяков, Саплинов, Песьяков, да с натяжкой Глебов.

Во-вторых, после выхода Шомуродова, Долгова и Байрамяна, «Спартак» прижался и порой неуверенно отбивался, а ещё пропустил вообще не обязательный гол. Кстати, гол инициировал обрез Наиля Умярова, но дальше был Крал, который не среагировал на движение Шомуродова, Джикия, отпустивший Долгова, ну и слегка примерзший к ближней штанге Максименко. Александр, в общем-то, на удар среагировать мог, но очень переживал за ближний и слишком открыл дальний угол. Ну и Долгов пробил классно.

В-третьих, в целом опорная зона «Спартака» сыграла очень странно. С одной стороны Крал магнитил практически все мячи вокруг (теперь в тренде слово «пылесосил»), но катастрофически слабо пасовал (именно после перехватов и возвращения владения). Впрочем, надеемся это проблемы роста.

Наиль Умяров совершенно точно лучше начинал атаки, но порой действовал слишком самоуверенно. В моменте с голом Долгова пытался прокинуть мяч между двумя соперниками, хотя имел все шансы сыграть проще и обезопасить собственные ворота. Не сделал.

В-четвёртых, снова вышел странный Шюррле. Андре вообще выглядит человеком, уставшим от жизни: серое лицо, похожего цвета бородка и грустные глаза. Впрочем, такие встречаются среди вегетарианцев и веганов, находящихся в начале перестройки, но если без шуток: игра немца – та ещё свекольная ботва. Правда, Тедеско сейчас принято верить, а он считает, что Шюррле ещё принесёт пользу.

Уже сейчас пользу приносит Зелимхан Бакаев. Кстати, оказалось, что спартаковец по статистике лидер этого чемпионата по созданным голевым моментам. Решение Тедеско отдать мяч в ноги Бакаеву пока работает отлично. Сегодня Зелимхан сделал второй гол и вообще классно разгонял атаки за счёт дриблинга – класс.

Ларссон совершенно точно здорово бьет с левой ноги по катящемуся мячу. И тут нечего спорить: парень обученный, с потенциалом, хотя и базовых данных там не много, зато они точно соразмерны с уровнем РПЛ, но ещё посмотрим насколько. Разумеется, Ларссон футболист (и его позиция – оттянутый форвард), а вот какого класса выяснять пока не станем – весна подскажет.

Его напарник по атаке Эсекель Понсе – отлично работает без мяча: ложное открывание в моменте с первым голом и шикарный пас пяткой на Бакаева во втором, кричат об эффективности, но пока тихо.

Зато я невероятно обрадовался Зобнину на правом краю. Удивительно, что человек с такой дистанционной скоростью и неплохим дриблингом вообще когда-то попал в центр поля. Есть надежда, что справа Роман и будет играть, во всяком случае в «Спартаке».

Если говорить в общем, то система с тремя ЦЗ отнюдь не говорит об атакующей импотенции, наоборот – открывает горизонты. Пример: голевой пас Джикии на Ларссона – роскошный, кстати. Каждый из защитников может включаться в атаку, и это круто. Кстати, именно пас Джикии, по сути, взорвал игру. И очень классно, что у «Спартака» хватило выдумки, чтобы сломать сплошной забор ростовчан. Ведь оборона казалась тотальной.

«Спартак» ее прошёл и забил дважды, но делать выводы по этому матчу я бы все равно не торопился. Зато точно стоит отметить, что эта игра в разы круче ваты Кононова, которую лучше отнести под елку и Дедом Морозом прижать.

Доменико Тедеско же Новый год не интересует, зато он отвоевал еще одну гору болельщиков и теперь уж точно может спокойно работать.

Шансы на Кубок до весны никто не отнимет, а пока надо подумать кем заменить Бакаева в матче с Тулой. Вот это задача.

Спартак. Красно-Белая Телега

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 9

#9 кто_мы | 1 ноября 2019 22:05
Petrovitch,
Я тебе на Одноклассники фото вышлю. Но только общего нет.
#8 Petrovitch | 1 ноября 2019 20:41
кто_мы,
Вова, кто ещё был в Хинкальной? Валера Щёлково был?
#7 кто_мы | 1 ноября 2019 17:27
Цитата: Spartak_rw
Сейчас что угодно можно говорить, слил не слил это их дело,

Нет. О "сливе" и речи не может быть. Соперник, пусть и почти резервным составом представленный, бился. Они себя показать хотели, что достойны основы. Но это их проблемы. Мы играли с командой и обыграли её. А ....их состав...да нам должно до лампочки. Наши выходили на поле обыграть Ростов, а в каком он будет состоянии, каков будет ихний состав, нам до этого дела нет. Мы обыграли Ростов. Всё. Точка.
Spartak_rw
#6 Spartak_rw | 1 ноября 2019 17:02
Сейчас что угодно можно говорить, слил не слил это их дело, так же как и дело шпалычей, почему-то Спартак при Каррере после ливера вышел и нагнул коней 3:0 и физики и всего хватило, разговор в пользу бедных, по поводу основного состава, что же не пишут, что Тедеско начал с нуля? Команды как токовой не было, был набор игроков, наверное просто у нас тренеришки то по слабее, да не охота это показывать. Что касательно концовки все замены были сделаны в конце, минуты так на 70 когда и игра под успокоилась да и игроки всё-таки под устали вот и следствие ошибок, да кстати Ростов то за бил гол на контратаке да только им можно это делать, а нам нет), интересно посмотреть что будет дальше, Ростову я желаю обосраться жиденько в южном дерби, недокоманда этот Ростов, цыплят в мае посчитаем.....
#5 кто_мы | 1 ноября 2019 14:14
EversoR,
Извини, но у меня нет фото с матча, нет и с кафе. Хотя с нашего сайта были и Миша(Смург) и Вовандер72. Да и писака из меня....,нет умения , нет желания.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 1 ноября 2019 13:27
кто_мы,
Володя, есть желание и возможность сделать для сайта краткий обзор, подкрепленный фотоматериалом, вашего похода на Спартак?
#3 товарищ Сухов | 1 ноября 2019 12:49
Аналитики - такие АНАЛитеги. Лучше бы погоду предсказывали правильно..
#2 кто_мы | 1 ноября 2019 12:42
Цитата: EversoR
Карпин с Ростовом специально Кубок не сливали.

Конечно не сливали. Но....наверное в голове держали мысль, что следующая игра в чемпионате с принципиальным соперником- Краснодар. Так называемое "южное" дерби. Возможно у Ростова ставка на чемпионат, что бы попасть в Еврокубки. Да и ближайший резерв заодно проверить.
По крайней мере мы в компании перед игрой были уверены, что Ростов не будет играть "основой".
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 1 ноября 2019 12:24
Конечно, Карпин с Ростовом специально Кубок не сливали. Может хотели обойтись малой кровью?

Но это ни сколько не умаляет победу Спартака Тедеско. В этом сезоне Кубок - это единственный титул, который могут взять красно-белые и надо приложить все усилия для этого.