Александр Мостовой: И что? Теперь надо восхвалять Тедеско? Я был уверен, что «Спартак» не проиграет

К комментариям

Александр МостовойАлександр Мостовой

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой, который не понял, зачем московский клуб назначил на пост главного тренера Доменико Тедеско, прокомментировал победу красно-белых в дерби с «Локомотивом» (3:0).

— Вы были одним из тех, кто не понимал, почему «Спартак» пригласил Тедеско. Сейчас поменяли свое мнение о немецком специалисте?

— Постойте, я же не критиковал самого Тедеско. Я ничего против него не имею. Мне была непонятна сама ситуация. Как это сделалось?

— Как?

— По какому принципу назначили этого тренера? Вот и все. Почему берут человека из ниоткуда и ставят во главе «Спартака»? Был бы на его месте кто-то другой сейчас, могли бы так же сыграть и победить «Локомотив».

— Думаете?

— Красноречивый пример — «Динамо». Поставили человека, которого особо никто не знал, а бело-голубые при нем нанесли поражение ЦСКА. И что здесь такого? Так бывает.

— Так, может быть, не зря «Спартак» пригласил «человека из ниоткуда»? Как говорится, счет на табло.

— А что Кононова — сразу забыли?

— Получается, да.

— А человек год в «Спартаке» проработал, и все сначала кричали — серьезный специалист и так далее. Просто так сегодня сложилась ситуация на поле.

— Как так?

— Мы же видели, что в первом тайме «Локомотив» смотрелся интереснее. Переигрывал «Спартак», создал больше моментов. Я кстати, знал, что «Спартак» сегодня не проиграет.

— Почему?

— Как «почему»? Я был даже в этом уверен. «Локомотив» летал в Италию, провел тяжелейший матч с «Ювентусом». У него нет скамейки, некем усилить атаку. Все это должно было сказаться. Они же не железные. Должны были подсесть. Вот так и получилось во втором тайме. А «Спартак» планомерно готовился к дерби. Вот и все. И что — теперь нужно восхвалять Тедеско? Нет, конечно, Просто так сложилась ситуация. А я вам даже встречный вопрос задам.

— Давайте.

— А если бы «Спартак» проиграл «Локо», Тедеско нужно было бы сразу выгонять? Так что ли? Или через неделю? Ну так же тоже нельзя рассуждать. Правильно?

— Иными словами, выводы по Тедеско вы готовы будете сделать условно через 5 туров?

— По Тедеско... Да причем тут он? Я не говорил ничего плохого про Тедеско. Мне просто непонятно, как «Спартак» назначил его. Выиграл — молодец! Но для меня главное — «Спартак»!

— Вы называете Тедеско человеком из ниоткуда. Но ведь Каррера тоже не имел самостоятельного тренерского опыта, однако привел команду к чемпионству.

— Каррера, в отличие от Тедеско играл в футбол. И его все знали. По крайней мере, в Италии.

— После 3:0 над «Локомотивом» у вас не закралась мысль, что Тедеско может повторить путь Карреры?

— Даже если он повторит путь Карреры, это не изменит моего мнения о том, как «Спартак» выбирал тренера. Не только Тедеско может повторить путь Карреры. Но и кто-то еще. Я про более взвешенные, обоснованные решения. Повторюсь, никто не ругает самого Тедеско. Просто странно, что выбрали именно его.

Виталий Айрапетов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 Arkan | 28 октября 2019 18:13
Цитата: mcmihail
Если бы у Царя была

...голова...Но этот Царь без царя в голове. Увы.
#2 WOWANder72 | 28 октября 2019 15:57
Мне без разницы, по какому признаку, выбирают тренера в Спартак. Лишь бы этот тренер, давал результат.
По двум играм не будем судить, хороший выбор Тедеско, или нет. Но вера в Спартак появилась. Как и желание посетить игру.
#1 mcmihail | 28 октября 2019 13:44
Я одного не пойму. Если бы у Царя была бы тренерская лицензия, было бы понятно - зависть, что назначили не его. Но ведь у Мостового и этого нет. Чего тогда возмущаться? И так все знают, что Саша лучше всех разбирается в футболе и завоевывал бы с любой командой все титулы, но порулить не может без сертификата. И слава богу!