Первый триумф Тедеско в дерби: кто и как сыграл за «Спартак» против «Локомотива»

К комментариям

Первый триумф Тедеско в дерби: кто и как сыграл за «Спартак» против «Локомотива»

Результат московского дерби шокировал. «Спартак» Доменико Тедеско разгромил «Локомотив» Юрия Сёмина (3:0). Лидер РПЛ (на начало тура) получил три безответных мяча от середняка, который за последние 6 матчей проиграл 5. Игра на «РЖД Арене» получилась. Был нерв, голы, стычки, опасные моменты. Хозяева чаще били по воротам: 19 ударов против 12, попадали в створ 5:4, выиграли по владению мячом уступили – 58:42, но несмотря на эти цифры проиграли. Тедеско привёл «красно-белых» к победе в первом же московском дерби. Разберемся, кто старался больше всех, а кто разочаровал нового наставника, выставив субъективные оценки футболистам «Спартака» за матч против «Локомотива».

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игроку в начале матча – 6,0).

Александр Максименко - 8,5. Уже второй матч Тедеско – Максименко один из главных героев «Спартака», не зря Доменико сделал выбор в его пользу. В прошлом туре сохранил ничью с «Рубином», в этом – ноль с «Локомотивом». Если бы не сейвы Максименко в первом тайме, не видать «Спартаку» победы, даже ничьей. Всего 5 классных спасений сделал Александр, проведя второй «сухой» матч кряду.

Георгий Джикия – 7,0. Три центральных защитника – рабочее нововведение Тедеско. Подстраховка в центре работала неплохо, разве что Алексея Миранчука теряли часто. За левый полуфланг отвечал Джикия, который стал худшим по статистике. При этом у него 2 отбора, 1 перехват и 6 выигранных единоборств. Неплохо для «худшего».

Самуэль Жиго – 7,5. Столпом центра обороны стал Жиго. Вот уж кто в борьбе не уступал вообще. Самуэль играл просто (9 раз на вынос), но надёжно. Эдер оказывался в центре и терялся, попадая под пресс Жиго, поэтому все интересные действия привнёс с полуфланга Джикии. А Жиго к тому же чисто играл, ни разу правила не нарушив.

Илья Кутепов – 8,0. А самым «крутым» парнем в обороне стал Кутепов. Не только по статистике. Илье удалось практически невозможное – прикрыть Жоау Мариу. Португалец был непривычно «бледен», всего 1 раз опасно пробил с подбора. У Кутепова же всё круто: 7 (!) перехватов, 3 отбора и 2 заблокированных удара.

Айртон – 6,5. Фланговые защитники (они же - полузащитники) сыграли не так ярко, но тоже напрягали «железнодорожников». Айртон выиграл край у Владислав Игнатьева, не позволив тому обострить. Правда, и у бразильца в атаке не получалось. Невероятные 23 потери, ни одного точного навеса. Компенсировал прямыми обязанностями - 2+2 отбора и перехвата.

Лоренсо Мельгарехо – 6,0. Парагваец тоже не понял, как атаковать при новой схеме. Всего 11 точных передач, специфика фланговой игры помешала. Много боролся Лоренсо, но выиграл только 10 дуэлей из 19. Зато заработал 5 штрафных ударов, сделал 3 отбора, 1 перехват. Неплохой матч.

Алекс Крал – 7,0. Обретает себя Алекс Крал. Пропали результативные ошибки, появилась уверенность. Сегодня чех закрыл героя предматчевой программки – Дмитрия Баринова. Крал выиграл 11 единоборств из 11 (!), сделал 7 отборов. Единственный минус – не очень хорошо читал игру. Нет перехватов, подборы почти всегда оставались за «Локо».

Наиль Умяров – 6,5. Тот же минус Умярову. Удары Алексея Миранчука и Жоау Мариу приходили только из опорной зоны, когда Наиль и Алекс смотрели по сторонам. Сегодня Умяров отработал хуже Крала, хотя привычно руководил зрелыми партнёрами. 4 отбора, 2 перехвата, 2 обостряющей передачи, одну из которых в гол должен был превратить Шюррле.

Андре Шюррле – 4,0. А вот и главный антигерой «Спартака». Андре сыграл так, будто и не слышал о титуле «чемпион мира». Простейшие передачи ближнему (всего 12 точных), огромное количество потерь (10) и ничего толкового в атаке. Запорол классный пас Умярова, пробив в перекладину, и ушёл на замену.

Зелимхан Бакаев – 9,0. Сразу за дождём – радуга. Зелимхан обрадовал, просто обрадовал. Опять неудобная позиция в центре поля, намечающий средний матч и тут… ассистенский хет-трик. В новой ипостаси раскрыл себя Бакаев. Меньше дриблинга – больше мысли. У Зелимхана могло быть и больше голевых передач, он 5 раз отдавал под завершающий удар партнёрам.

Эсекель Понсе - 7,5. Один шансов, созданных Бакаевым, загубил как раз Понсе. А один – реализовал. Эсекьель положил начало «спартаковской» мечте, хладнокровно перекинув Гилерме. Да, голкипер серьёзно ошибся, но этим ещё нужно было воспользоваться. Аргентинец ещё борьбу неплохо навязывал, выиграв 7 эпизодов.

Джордан Ларссон – 8,5. Джокер Тедеско. 2 удара – 2 гола. Бильярдными выстрелами расстрелял Гилерме Джордан Ларссон, передачи Бакаева даром не пропали. Идеально завершал контратаки, идеально пользовался шансами, идеально вышел на замену. Большего от форварда и не нужно.

Роман Зобнин - б/о.

Аяз Гулиев - б/о.

Иван Терентьев

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63