В игре «Локомотив» – «Спартак» очевидного фаворита нет

К комментариям

В игре «Локомотив» – «Спартак» очевидного фаворита нет

В воскресенье «Спартак» встречается с «Локомотивом» в Черкизово.

Вчера же поздно вечером команда Юрия Семина провела очень интересный матч с итальянским «Ювентусом» в Лиге чемпионов. И, хотя уступила – 1:2, оставила в целом неплохое впечатление. Свое мнение об игре железнодорожников в Турине, о предстоящей встрече «Локомотива» и «Спартака» мы попросили высказать почетного президента РФС Вячеслава Колоскова.

- Вячеслав Иванович, как вам игра «Локомотива»?

- Скажу так: она была выстроена грамотно. С учетом разницы в классе, индивидуального мастерства футболистов, прежде всего… Конечно, правильно поступил Юрий Павлович Семин, выстроив эшелонированную оборону с расчетом на контратаки, на стандартные положения. Нашим футболистам все удавалось сделать, несмотря на большое территориальное преимущество «Ювентуса» во владении мячом. Каких-то явных голевых моментов до первого гола в ворота «Локомотива» у итальянцев, по сути, и не было. А потом команда просто подустала. Постоянные отборы мяча у соперника, перемещения на высокой скорости – все это непривычно для нашего футбола и игроков. Было отчетливо заметно, что и опорники перестали быстро перемещаться в свои зоны. Да и остальные поднаелись прилично. Меньше стало страховки. И, как результат, два гола в ворота «Локомотива». Примерно одинаковые, со средней дистанции. Игроки «Локомотива» уже не успевали прикрывать соперника. Но в целом – впечатление хорошее. Молодцы ребята! Дали бой, не стушевались. Пока были силы, играли достойно.

- В воскресенье мы ждем интересный поединок «Локомотива» и «Спартака». С одной стороны «Локомотив» подустал, с другой у – спартаковцев есть известные проблемы, связанные с приходом нового главного тренера, изменением модели игры. Какой команде отдать предпочтение?

- Если мы говорим про восстановление футболистов «Локомотива»… Я не вижу тут никаких проблем. Времени на восстановление вполне достаточно. У Семина не будет никаких сложностей, чтобы подготовить команду в оптимальном состоянии. Я уверен, что матч с «Ювентусом» принес большую пользу для футболистов «Локомотива». Они встретились лицом к лицу с таким опытным соперником – а это очень большой, незаменимый опыт. Как контролировать мяч, как вести игру. После таких матчей впечатления накапливаются не только в мозгах, но и в ногах, в общем восприятии футбола. Состав у «Локомотива» вполне боеспособный, главное, чтобы все были здоровы. Все эти ссылки на то, что не успели восстановиться, идут от недостаточной тренированности. Других объяснений нет.

- И все-таки, как, по-вашему, сложится встреча «Локомотива» со «Спартаком»?

- Я видел первую игру «Спартака» с новым тренером. Его у нас вроде как поругивают, критикуют за что-то… А мне понравилось то, что Доменико Тедеско начал строить игру команды от обороны. Без заявлений о том, что намерен демонстрировать спартаковский футбол, что будет действовать комбинационно, в пас, в атаку. Все это эфемерные стенания, не более того. Надо заниматься практикой. Так что «Локомотиву», на мой взгляд, будет непросто преодолеть спартаковскую оборону. Игра, думаю, будет интересная и сложная для соперников. Динамичная. Уступать никто не захочет. Какого-то очевидного превосходства одного соперника над другим я не вижу. Интересно будет посмотреть такую игру.

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 mcmihail | 23 октября 2019 15:36
будет непросто преодолеть спартаковскую оборону

Будет зеркальное отражение матча с Юве. А там уж как повезет... Шпалычу 15 минут не хватило, может Тедеско хватит?
#1 товарищ Сухов | 23 октября 2019 14:20
А теперь хотелось бы заслушать отчёт начальника транспортного цеха.