Спартаковцы почтили память жертв трагедии в «Лужниках» (Видео)

К комментариям

Спартаковцы почтили память жертв трагедии в «Лужниках» (Видео)

Спартаковцы почтили память жертв трагедии в «Лужниках» (Видео)

Спартаковцы почтили память жертв трагедии в «Лужниках» (Видео)

Спартаковцы почтили память жертв трагедии в «Лужниках» (Видео)

37 лет назад, холодным вечером 20 октября 1982 года, когда до окончания матча 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА «Спартак» — «Хаарлем» оставались мгновения, случилось страшное. В давке погибли десятки красно-белых болельщиков.

Каждый год 20 октября мы, наши дети и наши внуки — все будут приходить в «Лужники», к памятнику жертвам трагедий на стадионах мира, чтобы возложить венки и цветы.

Сегодня днем генеральный директор «Спартака» Томас Цорн, главный тренер Доменико Тедеско, вице-капитан Роман Зобнин и другие представители первой команды, «Спартака-2», дубля, Академии, ветераны клуба приехали почтить память погибших 37 лет назад. Конечно, были у памятника и наши болельщики.

— В истории «Спартака» много золотых страниц, полных больших побед и триумфов, которые написаны легендарными футболистами и тренерами красно-белых, — сказал у мемориала Томас Цорн. — Но есть и трагические моменты, о которых не менее важно помнить, чем о завоеванных титулах или красивых голах. Давка в «Лужниках» — одна из самых трагических страниц в истории нашего клуба. Только по официальным данным, больше никогда не вернулись домой 66 красно-белых болельщиков.

Именно болельщики, а не кубки и титулы, — главная ценность московского «Спартака». Наши болельщики, которые всегда вместе с командой, где бы она не играла, — это то, что отличает «Спартак» от всех остальных клубов нашей страны. И поэтому мы никогда не забудем тех, кто отдал за «Спартак» свою жизнь. Пока мы помним, они будут живы.

— 20 октября — священная дата для всех болельщиков «Спартака», — сказал голкипер красно-белых Артём Ребров. — В этот день мы должны почтить память тех, кто погиб в «Лужниках» 37 лет назад, и пожелать, чтобы никогда, ни на одном стадионе мира подобное не случилось снова. В этом сезоне на нашей форме появилась нашивка в память о жертвах той трагедии. Считаю, это очень важный и правильный шаг.

spartak.com

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско в воскресенье посетил «Лужники», где возложил цветы к мемориалу погибших болельщиков красно-белых, а также побывал на Кубке памяти «20 октября» в Сокольниках. Специалист отметил, что теперь знает, что значит 20 октбяря в истории клуба.

— Теперь я знаю, что 20 октября — особенная дата для «Спартака» и его болельщиков. Важно помнить не только радостные моменты побед, но и такие трагические страницы истории клуба. Было приятно встретиться с болельщиками на турнире памяти, который состоялся в спартаковской Академии, и принять участие в церемонии награждения. Поддержка фанатов очень важна для достижения результата и яркой игры. Поэтому мы должны быть вместе, чтобы «Спартак» двигался вперед. Хочу сказать спасибо болельщикам за добрые слова, которые они мне говорили. Мы сделаем все, чтобы отблагодарить их за поддержку.

fratria.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63