Новая надежда Тедеско. Взгляд из-за ворот: «Спартак» на правильном пути

К комментариям

Новая надежда Тедеско. Взгляд из-за ворот: «Спартак» на правильном пути

Обозреватель сходил на фанатскую трибуну и делится впечатлениями о первом матче Доменико Тедеско во главе «Спартака».

Иногда лучше друг от друга отдохнуть. В этот раз я решил пойти не в уютный сектор для журналистов, а на трибуну за воротами.

Матч с «Рубином», несмотря на счет (0:0) лично для меня оказался очень интересным.

1. Тедеско отказался от стратегии «вяло продолжу дело предшественника, а там видно будет», и сразу взялся за дело. Состав на матч и схема — уже смелый шаг. Тренер показал, что не боится ничего — ни экспериментов, ни обид со стороны скамейки, ни осуждения экспертного сообщества. 4-4-2 в виде ромба (да здравствует ретро!), Умяров в старте (наконец-то), новые роли для Бакаева, Крала и Тила.

2. Тренер управлял игрой в режиме реального времени. Был не пассивным наблюдателем, а реальным менеджером, который жал на нужные кнопки в нужные моменты. Мостовой говорил, что это будет показуха. Показухой оказались слова Мостового (при всем уважении). Тедеско не просто прыгал по бровке, он проводил замены и тасовал игроков по полю, как фигуры по шахматной доске.

3. Выход Понсе и Мирзова — безусловно, удачные решения. Несмотря на то, что обоих жестко критиковали ранее, в этом матче они оставили приятное впечатление. Особенно — Мирзов. Да, это очень прямолинейный футболист — пронестись по флангу и со всей силы ударить. Но сейчас Мирзов оказался триггером, взбодрившем весь «Спартак». Его проходы, смещения и удары (не всегда удачные), тем не менее, очень оживили игру. И, главное, были в тему.

4. Ларссон получил около десяти минут, но и за это время он показал себя молодцом. Обошелся без ошибок, а когда мог — не стеснялся рисковать. Это были не передачи назад и поперек — швед опасно открывался и обострял. Особенно запомнилась его скидка на Рассказова, когда тот попытался забросить за шиворот Дюпину.

5. Максименко. Он был красавцем. Тащил и в первом тайме, когда «Спартак» выглядел слабее «Рубина», и во втором, когда красно-белые доминировали, но казанцы делали опасные вылазки. Особенно это касается эпизода в самом конце, в компенсированное время. MVP этого матча — Александр Максименко.

6. Ответы тренера на пресс-конференции. Несмотря на порой странные вопросы коллег из непрофильных изданий (про Бескова и Старостина — зачем, была ведь презентация?), Тедеско не отвлекся и говорил о футболе. Давно от тренера не было таких четких и конкретных ответов. Он подробно рассказал о плане прессинговать соперника, о состоянии Шюррле (Андре хочет играть, это лидер, что чувствуется во всем, хотя КПД пока оставляет желать лучшего), о том, как Бакаев себя чувствует на позиции «восьмерки» и «десятки». Побольше бы таких пресс-конференций!

7. «Уверен, мы будем прибавлять», — сказал Доменико в конце послематчевого интервью. И с ним хочется согласиться. «Спартак» в этом матче не наиграл на победу — иначе бы мы не обсуждали сейвы Макименко. Но и уступить москвичи не могли — команда вышла очень заряженной, хотя и скованной (шутка ли, после такой серии). И на трибуне за воротами уверенность чувствовалась с первой до последней минуты. Впервые за долгое время фанаты не стали вспоминать Карреру. Не потому что забыли. Потому что сейчас настоящее гораздо важнее прошлого.

Дмитрий Зеленов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 Arkan | 20 октября 2019 14:57
"В этот раз я решил пойти не в уютный сектор для журналистов, а на трибуну за воротами."
Решил он. А честно сказать, что Цорн не пустил журнашлюх СЭ в "ложу прессы" за "Джокера", слабо?
Выпнули с уютного места - сразу и футбол понравился.