Загадка для Тедеско: как собрать «Спартак» из того, что куплено летом

К комментариям

Загадка для Тедеско: как собрать «Спартак» из того, что куплено летом

Кого бы ни назначили новым тренером "Спартака", ему будет нелегко.

Томас Цорн еще до расставания с Олегом Кононовым, как-то очень уж быстро войдя в образ топ-менеджера топ-клуба, начал всем рассказывать, что "Спартак", по его мнению, в идеале должен играть как "Ливерпуль". Поэтому немецкий тренер для команды-мечты гендиректора - вариант, безусловно, весьма логичный. Вот если бы за образец Цорном был взят "Манчестер Сити", тогда подходящую кандидатуру можно было бы поискать в Испании (а лучше - конкретно в Каталонии). Но коль выбор сделан, то и распыляться незачем.

Доменико Тедеско, побывав на оперативных переговорах в Москве, уехал домой то ли вещи собрать, то ли с семьёй лишний раз посоветоваться. Хотя самый верный совет ему мог бы дать только какой-нибудь друг-товарищ из России, если, конечно, таковые в окружении тренера имеются.

Ведь Доменико в спартаковском офисе наверняка загрузили настолько противоречивой информацией, что переварить ее рациональный немецкий ум в одиночку точно не в состоянии. Особенно - если ее еще и на видеоряд наложить.

Цорн же не мог не объяснить диспозицию: вот Тиль - его выбрал лично Шеф, и отвалил за парня 18 миллионов. Хозяин видит в нем исключительно "десятку", а спорить с ним по таким мелочам у нас не принято. Запомнил? Теперь Крал - его отбирал уже я, и он стоил 12 миллионов. Ставь его куда хочешь, но со временем мы должны продать его дороже, чем брали. Запомнил? А это - Мирзов. Его никто не хотел, кроме твоего неудачливого предшественника, стоимость - 4 миллиона. Выпускай хоть на замену - чтобы хоть за сколько-нибудь его сбыть. Усек?

И вот крутит Тедеско у себя дома запись матча с "Краснодаром" и вспоминает наставления Цорна. Тиля вообще в составе нет, а вышел так, словно и не выходил. Господи, ну и вкус же у этого Федуна! Крал при угловом даже шага назад не делает, чтобы своему игроку забить помешать! Это кто ж его за двенадцать-то сторговал?! Мирзов при втором голе должен был с защитником своим опускаться - а тот полполя пробежал, никого не встретив на пути! У них вообще-то тренер раньше был, или они без него играли?! Надо будет у Шюррле уточнить.

А вы, небось, думали, герр Тедеско, что у нас здесь "Ливерпуль"?..

Сергей Микулик

  • 20
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 23

PAS
#23 PAS | 11 октября 2019 20:12
Это уже, как у приснопамятного Виктора Степановича: "не было никогда и вот, опять". Вы меня ни с кем не путаете? Чтобы я - про Реал? Да ни во сне!

Так я освежу вашу память)))))))
#24 Arkan | 13 мая 2019 22:10
кто_мы: О «Спартаке» при Федуне
Цитата: PAS
Прямо суперклуб... или как модно называть - топ...

А-а-а...Я-то думал это про Реал, который 13 раз кубок/лигу чемпионов брал, стоит больше четырех ярдов и стадиону его уефой присвоен титул элитного.

На этом и распрощаюсь ибо вы чрезвычайно не в памяти...
PAS
#22 PAS | 11 октября 2019 20:02
Arkan,
Это вы наивный. Со спортс.ру знакомились? Если он об этом говорит даже, не значит что так и есть. Реал сейчас находится под управлением города, клуб в долгах. Это реальность.
#21 Arkan | 11 октября 2019 19:55
Цитата: PAS
взгляните на Реал. Вы ж утверждали, что это суперклуб с кучей достижений!

Это уже, как у приснопамятного Виктора Степановича: "не было никогда и вот, опять". Вы меня ни с кем не путаете? Чтобы я - про Реал? Да ни во сне! Я его "терпеть ненавижу".
Про ограничения Переса - сколь сильно, столь и наивно! Ознакомьтесь с его целями на ближайшие пару "окон": Погба - 90, Мбаппе - 200 (евро), Азар - 150 (уже!), о "мелочах" по 50 - 70 не будем. Да, еще стадион - пол ярда.
PAS
#20 PAS | 11 октября 2019 19:22
Arkan,
Ну так и взгляните на Реал. Вы ж утверждали, что это суперклуб с кучей достижений!
И что так вдруг? Да потому что Переса ограничили и в деньгах прежде всего и правах, как раз та самая "незримая рука". Проблемы контракта Тедеско также исходят из "незримой руки", не говоря уже о проблемах его бывшего спортивного директора. Ограничение агентской деятельности Райолы... это при том, что подобные дела решаются не за 3 дня.
А что касается цен, то я в свое время ходила на футбол за 90коп. И хлеб высшего качества стоил 16 коп. И не будем про вашу любимую нефть и т.д. и т.п. Футбол не может быть вне экономики.
#19 EversoR | 11 октября 2019 19:13
Цитата: Arkan
незримую "руку"

Это обычная, так называемая, "невидимая рука рынка" в "святые" капиталистические времена...
#18 Arkan | 11 октября 2019 19:05
Цитата: PAS
Ну вот и во-первых, если точно не знаете, то что и говорить?

Вы опять "передернули", а это уже тенденция. Вы выдернули из контекста фразу, сказанную по иному поводу и строите на ней свои рассуждения, игнорируя основной смысл. Впрочем, тут ничего нового.
И все же. Я ни словом не обмолвился о двух последних трансферных окнах. Кстати, осуществись летом переход Неймара, мы имели бы, скорее всего, те же двести или около того, в ближайшее "окно". Хотя, повторюсь, не вижу разницы в суммах 10, 100 или 200 (да, это пока "потолок", но пройдет немного времени..) миллионов - они безумны. И попыток обуздать это безумие - да, я не наблюдаю. Их и быть не может!
Вы же говорите о реформах. Тех, что должны вступить со следующего сезона (уже вступили)? О прозрачности, ограничении агентских и т. д.? Они не могут повлиять на суть безумия - цены! Хотя прижать агентский беспредел тоже хорошо. Если Вам известно о других (регулирующих цены, например) - поделитесь. Поскольку самооценки зобниных, давыдовых и прочих доморощенных "звезд" известны заранее.
И вот еще. В первой половине семидесятых за Кройфа Барса заплатила чуть меньше миллиона (правда,фунтов). Сегодня он, вероятно, обошелся бы в те же 200-230. Разница в 200 раз! А цены на билеты на Кройф-Арену, между тем, подросли с тех пор примерно раз в десять-двенадцать.
Взглянуть бы, на эту незримую "руку", регулирующую футбольный рынок.
PAS
#17 PAS | 11 октября 2019 16:35
Цитата: Arkan
хотя точной суммы никто не назовет.

Ну вот и во-первых, если точно не знаете, то что и говорить?
Во-вторых, два последних окна как факт переходного периода, когда введены новые трансферные правила, а также иные изменения коммерческого характера. Так что повышенное внимание у меня много к чему, чем просто считать деньги.
А безумие не в том, что безусловный талант переходит за приличную сумму, позволяя клубу-продавцу существовать в принципе. Безумие в том, что какая-то бездарь типа Зобнина трындит о желании уехать в Европу, считая свой недоуровень талантом.. Или Давыдов - Месси, Дзюба - Ибрагимович. Вот в чем безумие нашего футбола.
В-третьих, если борьба с футбольным безумием незаметна лично вам и вы в курсе морального облика всех работающих в футбольных структурах, то это не значит, что всё именно так, как вы себе представляете.
#16 Arkan | 11 октября 2019 16:00
PAS,
Всем привет!
С чем связано повышенное внимание к двум последним "окнам"? А если чуть "левее" по двум-трем"окошкам" пройтись: Неймар - 220, Мбаппе - 180. В чем разница? Нынешним летом Гризмана за 200 торговали, потом как бы на 120 сошлись, хотя точной суммы никто не назовет. Она обычно выше озвученной (бонусы всякие, подъемные, агентские, папе, маме, бабушке...), клуб эти деньги все одно платит, хотя в официальную сумму они не входят. Это не безумие? А 110 или 120 (не помню точно), отваленные Атлетиком за восемнадцатилетнего мальчонку Бенфике этим летом? Это, конечно, не двести, но все-таки. А к примеру, 10 (мелочь какая), миллионов долларов за игрока! больше двухсот килограммов золота - это нормально? Безумие и есть!
Что касается ЧЕ в Питере...Вот именно, что два! Хоть на две "ночки" прильнуть. Как рядом с Трампом посидеть.
PAS
#15 PAS | 10 октября 2019 19:21
Arkan,
Назовите за два последних трансферных окна покупки за 200млн.
На ЧЕ в Питере планировалось всего 2 матча и не факт, что они там пройдут.
#14 Arkan | 10 октября 2019 19:14
Цитата: PAS
футбол болен, причем не только у нас...
Если где-то с этим пытаются бороться, то у нас этого не происходит.

Всем привет!
Скажу банальность: вообще-то, весь мир не просто болен, а давно сошел с ума, с чего бы футболу оставаться оазисом благоразумия.
Вот, к примеру, трансферы по двести миллионов за игрока - это не болезнь? Но борьба с ней совершенно незаметна. Наоборот, цены только растут. Тренеров там, как перчатки, не меняют, вывалив им предварительно миллионов двести на трансферы? Может быть борьба - снятие Блаттера и Платини? С их уходом пришел конец коррупции? Да просто засиделись. Пора другим подзаработать: и сразу чемпионат Европы в Питере. Вероятно, за наш неоценимый вклад в развитие европейского футбола. Еще о судьях, случается, судачим. А не хотели бы мы испанских клоунов? На их фоне доморощенные "мешки" с "лапочками" покажутся "колинами".
Одно обидно - Спартак среди лидеров всеобщего помешательства.
#13 mcmihail | 10 октября 2019 19:04
кто_мы, я имею в виду не столько судей и руководство РФС, а самого Федуна. За 16 лет можно зайца научить спички зажигать, а Леня, как только в Спартаке налаживается, включает амбиции и заднюю передачу, возвращая клуб на 5-7 места. Не надо ему титулов, но и откровенного провала тоже не надо. Но в этот раз он похоже доигрался и клу катится в пропасть, да еще и ез нормального тренера
#12 кто_мы | 10 октября 2019 18:47
Цитата: mcmihail
Я раньше был категорически против "теории заговоров", но теперь и сам к этому начинаю склоняться

Во это да! Никогда бы не подумал на тебя Михаил, что " идеи Купера" живут и побеждают, даже в Вас. Не нужно этого. Вы и так аргументируете свою позицию твердо и .....А списывать неудачи на заговор или ещё какую то х....ю, это...." Плохому танцору всегда яйца мешают". То есть нужно обвинить судей, придумать заговор, найти ещё что то, но.....виновны всё, а не Я. Под " Я" понимайте кого хотите. Хоть Хозяина, хоть ТШ и ГТ, хоть....самих себя. Массимо никогда не обвинял судей, .....Вообще не высказывался по этому поводу. И стал ЧЕМПИОНОМ.
PAS
#11 PAS | 10 октября 2019 12:32
mcmihail,
Я называть конкретных лиц воздержусь по ряду причин.
Хочу сказать только, что футбол болен, причем не только у нас...
Если где-то с этим пытаются бороться, то у нас этого не происходит...
#10 mcmihail | 10 октября 2019 12:27
Цитата: PAS
его стабильность явно кому-то не по душе

Я раньше был категорически против "теории заговоров", но теперь и сам к этому начинаю склоняться. Причем "смотрящий" за Спартаком - наш всеми любимый Леня Дватрофея
PAS
#9 PAS | 10 октября 2019 12:20
mcmihail,
Ааа, настолько. В этом смысле желаю Карпину удачи, хотя повторюсь, он совсем не кумир. Но это хорошо: набираться опыта и сделать приличную команду.
Что касается чемпион ли бомжи, то тоже не суть вопрос.
А вот сложившаяся ситуация в Спартаке заставляет думать о том, что его стабильность явно кому-то не по душе. Вместо того, чтобы чемпионство послужило стимулом к укреплению и стабилизации, сделано всё, чтобы камня на камне не оставить.
Ну и для Тедеско задача вполне объяснимая: ну может и не проигрывать тамбовам, но и поперед "батьки" не лезть...
#8 mcmihail | 10 октября 2019 12:10
PAS, он бомжей давно не любит, а если укрепится зимой - сам чемпионом стать может
PAS
#7 PAS | 10 октября 2019 12:07
mcmihail,
Есть нюансы))))))) А почему у Карпина?
#6 mcmihail | 10 октября 2019 11:58
PAS,
Газпром имеете в виду? Бомжи чемпион? Вообще-то у Валеры Карпина надо сначала спросить
PAS
#5 PAS | 10 октября 2019 11:42
Как дважды два.. Кого в Шальке слушал, к тому и здесь будет прислушиваться, а ни к какому не Цорну...
#4 EversoR | 10 октября 2019 10:59
mcmihail,
да уже опровергли.
#3 mcmihail | 10 октября 2019 10:53
EversoR, Пилипчука хотят приставить
#2 EversoR | 10 октября 2019 10:32
Как будет работаться Тедеско под бдительным и неусыпным надзором Федуна?
Загадка...
#1 mcmihail | 10 октября 2019 10:01
Надеюсь "герр Тедеско" пошлет все эти пожелания куда подальше и на поле будет выпускать не тех, "кого надо", а тех, кто этого заслуживает, В соответствие со своей схемой, разумеется. Пусть хоть автобус ставит, лишь бы смысл этого автобуса и зачем он понятно было. Жаль, что руки у него до молодежки и СМ-2 не дойдут, так и будем без вингеров и нападающих играть. Но за 6-е место побороться реально, а если Парфенов в финале не сумеет выиграть, то это - Еврокубки!