Федун – бес. Отставка Кононова ничего не изменит (Видео)

К комментариям

Леонид ФедунЛеонид Федун

Михаил Борзыкин — об отставке Олега Кононова и будущем "Спартака".

В ветхом, разваливающемся на глазах доме вновь поменяли люстру — вроде стало немного светлее и уютнее, хотя проблему протекающих потолков и рассыпающихся стен это все же не решило. Возможно, все дело в старомодных, невзрачных, потускневших обоях – необходимы более современные, стильные и обязательно на качественном клее. Тогда вне всяких сомнений погибающий дом будет спасен и простоит еще не один десяток лет.

Леониду Федуну сейчас неловко: он вновь обещал одно, а поступил иначе. За язык его, как и всегда, никто не тянул, но вот есть у человека удивительный талант — он регулярно садится в лужу и становится объектом для насмешек. Кононов не доработал до зимы. Не доработал он даже до первого снега. Четвертое поражение кряду, теперь от последней команды чемпионаты — и экс-тренера провожают обидными, но правдивыми словами.

Говорят, мы очень мало знаем о черных дырах — их стали изучать относительно недавно, и эти космические монстры остаются загадкой для человечества. Как и дно океана. Не менее сложная загадка – как все-таки Федун стал олигархом. Конечно, в 90-е в России творилось всякое, и все же… Человек раз за разом совершает стратегические, фатальные ошибки, но никаких выводов не делает. И ладно бы последствия этих ошибок касались только его...

Лето 2017-го — у "Спартака" еще легкое похмелье от чемпионства, но вот-вот прозвучит первый тревожный сигнал — люди не смогут поделить триумф, а Денис Глушаков начнет выбивать себе новый контракт. Никто и не догадывается, что в организме чемпионской команды начались разрушительные процессы. Пауки и змеи накапливают яд, чтобы год спустя впрыснуть его в самое сердце. Но тогда симптомы болезни были не так заметны.

Весна 2018-го — прорыв дамбы и начало мерзкого крестового похода экспертов, ветеранов, журналистов и прочих усатых деятелей против Массимо Карреры. Болезнь прогрессирует, но спасти больного еще можно. Год спустя руководство клуба признает: чемпионская команда себя исчерпала, перемены назрели давно. Но тогда, весной и летом 2018-го, было сделано все, чтобы "Спартак" подошел к краю пропасти. Оставалось лишь подтолкнуть.

Осень-2018-го — роковая диагностическая ошибка: вместо того чтобы разогнать балаган и начать строительство новой команды, руководство клуба увольняет тренера. Позже Федун признается: был выбор — убрать тренера или разогнать половину состава, и выбор пал на первый вариант. Чтобы потом еще и разогнать состав. А строительство нового "Спартака" доверено Олегу Кононову, который, несмотря ни на что, продержится у руля почти год.

Весна-2019 — публичная поддержка главного тренера. По итогам сезона-2018/19 самым разумным решением казалась отставка. Пожать руки, сказать спасибо и доверить работу другому человеку. К этому сценарию еще можно было вернуться летом, после вылета "Спартака" из Лиги Европы. Но руководство, которое всегда в отношении тренеров было довольно резким, в этот раз почему-то тянуло с решением, оттягивая неминуемый исход.

Ошибка на ошибке и все — фатальные. Неправильные диагнозы. Слишком запоздалые просветления. Ставки не на тех людей. Когда надо сохранять спокойствие, Федун ведет себя как обиженный мальчишка в песочнице, у которого отобрали игрушку. Когда надо быть решительным и смелым, Федун включает Манилова и чего-то ждет. И так все годы в ранге босса "Спартака". Да уж, это удивительный талант – почти все делать наоборот.

А теперь у "Спартака" будет новая люстра. Может быть, и обои поменяют — если работу Томаса Цорна признают провальной. Что-то наверняка изменится и даже сделается лучше. Но дом и дальше будет разваливаться, превращаясь в руины. Говорят, Федун дожидается прихода спасителя — Станислава Черчесова. Вы знаете хоть один большой клуб, где ради нового тренера жертвуют целым сезоном? Ох, и сказочный же персонаж. Всем — терпения.

stavka.tv

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 4

#4 Alkogolik82 | 1 октября 2019 00:03
Нельзя разбираться в бизнесе и футболе одновременно,это абсолютно разные предметы,это многим не дано,для этого нужна команда единомышленников, стратегия,чуйка,видеть футбол не через призму денег.У него этих качеств нет,что мы видим это на на протяжении 20 лет.Качнет то туда,то сюда.Во времена Карпина ,Зенит и ЦСКА работали плотно с судьями,а нам в тех сезонах не хватало пару очков,а нет он такой благородный, честный,принципиальный.Какой импулс бы и толчок дало бы это чемпионство в то время для команды и для Карпина ,как для тренера!!!! Возникла бы стабильность, система,спокойность,а нет все наоборот, сбитый лётчик оказывается, причем стрелял то Федун сам себе в свою тупую нефтяную ,задурманенную бабками голову, возомнившую,что если бабки есть ,то все получится.Футбол это тонкий организм,удача не всем поворачивается.Вон китайцы скольки влили в Милан, а толку...или арабы в Псж.А пока мы получаем опять увольнение, назначения и опять круги ада.Не Любит футбол Федуна,не терпит ,нет взаимности.
#3 Petrovitch | 30 сентября 2019 18:46
Мне вот только непонятно почему Борзыкин удивляется, как Фе Дун стал олигархом. У меня всё больше складывается мнение, что деньги достаются дуракам.
#2 mcmihail | 30 сентября 2019 17:20
Диагноз - Федун головного мозга. Неоперабельно. Не лечится. Разве что лет через ... само рассосется в связи с потерей связи с Леней. Желаю Барину летать только на Суперджетах для ускорения!
#1 кто_мы | 30 сентября 2019 17:08
Класс!!! Всё что у меня вертелось в моей дурной башке, всё о чём меня грызли мысли в последнее время, всё это высказал автор. Ну или примерно это. Несогласия с мнением или высказываниями автора статьи у меня нет.