Что могут слышать игроки «Спартака» от Кононова (Видео)

К комментариям

Олег КононовОлег Кононов

В соцсетях появилась запись выступления главного тренера «Спартака» Олега Кононова в гостинице «Россия». Видеозапись сделана 23 апреля 2018 года, в период, когда специалист был безработным.

— Проиграли игру и что? — сказал на видео Кононов. — Ну вызовут вас на ковер руководители, но у вас в голове: что будет дальше? Завтра я выиграю, послезавтра выиграю, мои игроки радуются моему футболу, и все равно жизнь покажет, что я был прав, нужно идти именно к этому футболу.

Я хочу, чтобы тренеры в своих методиках все равно были привязаны к атаке. Ведь и мы, и зрители приходят для того, чтобы посмотреть на открытый футбол и получить удовольствие.

Важно, чтобы мы, тренеры, увидели и работали над различными качествами. Над скоростью поработать практически невозможно: если мальчик скоростной, то это видно сразу, это дается от природы. Вы можете немножко поддержать скорость, чуть-чуть ее повысить, не более того. А вот координация и интеллект вырабатываются тренировками, заданиями.

Футбол сейчас очень быстрый, координационно сложный, а сложность — это и есть интеллект. Для меня в первую очередь важен игрок, который из сложных ситуаций будет выходить и приносить пользу. В футболе нужен в первую очередь интеллект, а уже затем все остальное: техника, координация...

Когда вы начинаете работать с молодежью, вы должны влюблять себя в игроков. В детстве в Курске я работал с тренером, в которого влюбился. Он стал для меня вторым папой, и тогда я понял, что тоже хочу стать тренером. Мы должны быть теми личностями, за которыми бы пошли остальные. Если вы любите футбол, то должны заразить этим и молодежь, и игроков-профессионалов.

На профессиональном уровне добавляется индивидуальная тактика. Сможет ли игрок выступать на двух-трех позициях, во многом зависит от самого игрока, от его восприятия и интеллекта. Если футболист может играть на позиции защитника, полузащитника и даже нападающего — это суперигрок. Индивидуальная тактика — очень важный инструмент для тренера, ведь с такими игроками нам становится легче работать. Мастерство нужно тренировать день ото дня, тогда оно шлифуется сначала в голове, а потом уже на футбольном поле. И из этого растут серьезные футболисты.

sport-express.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#2 EversoR | 23 сентября 2019 21:30
Цитата: Олег Кононов
Проиграли игру и что?

Теперь понятно, какую хрень слушают от коуча спартаковцы...
#1 J.Shrott | 23 сентября 2019 20:15
Чего же на деле- то Олег у тебя не получается того, что говоришь. Хотя и в речи мелькает простой набор слов. Если то же самое происходит на установках, то понятно почему игроки не понимают эту белиберду, особенно иностранцы.
То, что у Цорна натянутые отношения с Г.Т уже наверно и не секрет. Сейчас вообще это понятно. Только гендир провел масштабную селекцию, выслушал много похвалы, порой и преждевременной, утвердился в новой роли, а тренер так раз- и все усилия на смарку почти уже пустил. Живет в каком- то своем иллюзорном мире атакующего футбола. Не знаю. Но Андрей Петрович Старостин сказал фразу, прошедшую сквозь годы- " Порядок бьет класс". Мотай на ус Олег.
Говорят, что и Леня Трахтенберг как- то тоже охладел к нынешнему тренерскому штабу. Ну не оправдали надежд. Бывает.