Олег Кононов: «Спартаку» не повезло в реализации моментов. Мы создали больше, чем «Брага»

К комментариям

Олег Кононов: «Спартаку» не повезло в реализации моментов. Мы создали больше, чем «Брага»

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов прокомментировал результат ответного матча 4-го отборочного раунда Лиги Европы против «Браги» (1:2).

«Трудно сказать, что произошло. У нас были моменты. А у них два подхода — два гола. Видимо, на европейском уровне такие моменты не прощают, - рассказал тренер в эфире «Матч Премьер».

Ошибки опорной зоны? Это не системная проблема.

Второй тайм не был формальностью. Настраивались на борьбу. Хотели изменить ход игры. Забили, были еще моменты, но мяч не шел в ворота.

Выпустил Солтмурада Бакаева, потому что это быстрый и техничный игрок. Мне хотелось увеличить темп на фланге».

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов после вылета из Лиги Европы заявил, что все мысли команды теперь будут посвящены внутрироссийским турнирам.

«Это, конечно же, удар, мы все переживаем. Но теперь все наши мысли — о чемпионате и Кубке страны, — рассказал тренер в эфире «Матч Премьер».

Игра против «Зенита»? Посмотрим. Сейчас будем восстанавливаться. Посмотрим, как ребята перенесли этот удар».

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов прокомментировал поражение от «Браги» (1:2) в ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы.

— И для нас, и для всей общественности это — серьезный проигрыш, — сказал Кононов. — Нам неприятно. Что касается игры, первый тайм мы неплохо играли, могли забить, но пропустили две атаки соперника и в итоге пропустили. Те замены, которые я сделал во втором тайме, хотел за счет них усилить атакующую игру. В итоге мы забили во втором тайме, но этого оказалось мало. Тяжелейший график, который у нас есть, продолжается, он влияет на физическое состояние игроков. Как бы мы ни работали, физиологию не обманешь. Всегда есть усталость, всегда от этого исходит брак в передачах и концентрация.

При всем негативном результате у меня нет претензий ни к одному к игроку. Они отдали все свои силы на поле.

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов прокомментировал поражение от «Браги» (1:2) в ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы.

— У «Браги» такой же график. Но они забивают и играют, а «Спартак» — нет.

— Давайте серьезно на эту тему поговорим. Первый матч у них было на один день больше на восстановление. Мы играли тяжелейшее дерби на один день позже. У них не играло 10 футболистов, они целенаправленно готовились к игре с нами. Мы же только четверых поменяли в составе. Далее. Мы строим новую команду. У нас два основных игрока не имеют права выходить на поле. При этом в чемпионате они уже начинают определять нашу игру. Что касается «Браги», то они вполне могут играть и двумя составами.

Я не зря говорил про «Брагу» вчера, это серьезный клуб в Европе, который системно каждый год подходит к развитию своего клуба. Не могу сказать, что мы не могли их обыгрывать. Мы хотели, но играли только до тех пор, сколько у нас было сил и игроков. Да, у нас не получилось это двухраундовое противостояние. Но параллельно «Брага» проиграла и сыграла вничью. Мы в чемпионате два матча выиграли в чемпионате. Мы играли не хуже, нам не повезло в реализации моментов. Их мы создали больше, чем «Брага».

— В чем был сакральный смысл выпускать Мирзова?

— Могу повторить то, что сказал в прошлый раз. Индивидуально по игрокам говорить я вам не буду. Все ошибки, которые совершает каждый игрок, будут высказаны, они будут серьезно проанализированы вместе с игроком. Но перекладывать вину на одного футболиста нельзя. Если мы сегодня проиграли, то проиграли все. Начиная с меня. Это — командный вид спорта.

— Президент «Славии» уже подтвердил интерес «Спартака» к Кралу. Вам нужен еще один опорник после вылета из Лиги Европы?

— Так как мы перестраиваем команду, нам нужны игроки. Игроки добротного уровня. Желательно высокого. Мы строим команду по определенным принципам игры. Будут игроки, которые будут приобретены, но о личностях я не буду говорить. Будут и игроки, которые будут покидать команду. Сейчас идет серьезное перестроение команды. Самое главное — то, что происходит непосредственно в команде. Мне нравится, как коллектив работает, какое настроение в нем. Сегодня вечером нам больно из-за того, что мы не сделали результат. Но мы будем двигаться вперед не смотре ни на что.

— По какому принципу вы строите команду? Многим пока это непонятно.

— Я надеюсь, что вы увидите.

— Правильно понимаем, что нужно усиление именно в опорную зону?

— Конечно, мы это давно понимаем. У нас ушли ключевые игроки, которые показывали результат в «Спартаке», Центральная зона меняется, и нам нужны игроки, которые будут соответствовать всем требованиям. Нацеленность есть, руководство все понимает.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 WOWANder72 | 30 августа 2019 10:13
Повезло- не повезло. Ну что за отмазки. Везение надо заслужить. Спартак, объективно, был хуже.
mcmihail Онлайн
#1 mcmihail | 29 августа 2019 23:04
Посмотрим, как ребята перенесли этот удар

Наш ГТ над ребятами эксперименты проводит?