«Спартак» в матче с «Брагой» узнает, на что способен

К комментариям

«Спартак» в матче с «Брагой» узнает, на что способен

В четверг «Спартак» проведёт ответный матч против «Браги». Пожалуй, это ключевой поединок на старте сезона, предвкушаем игру.

С начала сезона прошло примерно полтора месяца, а «Спартак» уже по ощущениям прожил целую жизнь, если не две. За это время одна команда успела пропасть и уйти в небытие, а на её месте появилась совсем другая, притом даже не одна. Больше нет героев дней минувших - к ушедшим летом Зе Луишу, Глушакову и Комбарову присоединились Фернандо, Луис Адриано, Боккетти, Ломовицкий и Ханни. Зато пришли Шюррле, Мирзов, Тиль и Ларссон. Немец и голландец уже стали любимцами публики, наряду с вернувшимся из аренды Зелимханом Бакаевым и Александром Максименко.

Правда, Олег Кононов пока никак не может полноценно наигрывать новую команду – у него их две. Одна - с Тилем и Ларссоном - для чемпионата страны, вторая - без этой парочки, зато с Понсе – для Лиги Европы Хотя вопрос всего в нескольких фамилиях, на поле их присутствие или отсутствие меняет кардинально всё - от позиций других футболистов до построения действий в атаке.

За эти полтора месяца болельщики «Спартака» успели пережить всю гамму эмоций: от панических и трагических – после блеклой победы над «Сочи» и поражения от «Тамбова», до триумфальных и эйфорических – после выигранного дерби и вырванного успеха в Самаре.

Начало сезона «Спартак» жил в режиме нон-стоп. Четвёртую неделю подряд «красно-белые» проводят по два матча, но конец этого спринта уже близок. В четверг матч с «Брагой», в воскресенье - с «Зенитом», после чего можно будет выдохнуть и проанализировать произошедшее. Уже сейчас понятно, что в чемпионате «Спартак» идёт нормально - в худшем случае после встречи с питерцами «красно-белые» будут на три очка отставать от лидера, что совсем не страшно. В лучшем же - подопечные Олега Кононова сами будут смотреть на всех сверху вниз.

Совсем другое дело - Лига Европы. Матч в четверг даст ответ на простой вопрос - выполнена ли августовская задача или нет. Никто не будет вспоминать показанную игру, всё решит результат, который уже никак нельзя будет исправить. Встреча с «Брагой» - важнейшая для «Спартака» в этой части сезона. В четверг «красно-белые» будут либо со щитом, либо на нём, третьего не дано.

Встреча с португальцами сейчас выглядит как настоящая лакмусовая бумажка в отношении команды. «Спартаку» надо выиграть на заказ у не самого страшного соперника - «Брага» неделю назад ничего не показала. Более того, португальцы сами бояться «красно-белых» - в последней встрече чемпионата они полностью поменяли состав, дав 11 игрокам отдохнуть! Для «Браги» матч очень важен, и они многое на него поставили. Зато «Спартак» подходит к поединку против португальцев на фоне положительных эмоций - не только от победного гола в компенсированное время, но и от качества игры, показанной в Самаре. Против «Крыльев Советов» москвичи выдали пока самый цельный матч сезона.

Однако встреча в Самаре показала и болевые точки «Спартака» - не идеальная реализация и проблемы в обороне. В четверг 2:1 будет мало: либо надо забивать больше, либо не пропускать. Для «Спартака» это хороший вызов, очень своевременный, чтобы понять, на каком этапе развития находится. Классная команда отличается тем, что умеет в нужный момент добиваться нужного результата. Португальцы не слишком сильны и не слишком слабы. Чтобы их пройти, «Спартаку» не надо совершать подвиг, но и добиться результата, включившись лишь ко второму тайму, не получится. «Брага» - идеальный соперник, чтобы понять, стали ли «красно-белые» набирать этот класс.

При этом в любом случае это лишь этап для новой команды. Матч с «Брагой» важнейший в этом отрезке, но не во всём сезоне. Если «Спартак» проиграет, надо будет залечивать раны и биться в других турнирах - чемпионате и кубке страны. Если «красно-белые» пройдут, то ещё необходимо будет себя показывать на европейской арене. В мае встреча против «Браги» в любом случае будет восприниматься как один из этапов, не более.

Правда, сейчас не май. И как же будет обидно и глупо споткнуться сейчас, на последнем шаге, вытерпев этот сумасшедший ритм и став командой. К тому же успех в матче против «Браги» может помочь в становлении коллектива. Именно сейчас надо всем вместе сплотиться и преодолеть трудность.

Константин Евграфов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63