«Спартак» победил «Крылья». Это самая заслуженная победа сезона

К комментариям

«Спартак» победил «Крылья». Это самая заслуженная победа сезона

Самое классное в этой победе это то, что Андре Шюррле, наконец-то не был центровым звеном успеха – так, подыгрывал, но не больше, чем другие. Качественно, классно и точно, но решающие касания остались за другими людьми.

Это особенно важно для осознания того, что у «Спартака» есть команда и атака даже без лучшего игрока, хотя кто лучший?

Начнём с того, что Мирзов набирает форму: он не похож на того бородатого увальня, что приехал несколько недель назад. Теперь Резиуан бежит, отдает (кто бы подумал?) и отрабатывает на всех участках поля. И, кажется, он даже не боится, что рядом бегает Шюррле. Вот и игра пришла.

Ларссон тоже стеснялся, хотя было видно, что он потрясно командный игрок. Например, он начал ту шикарную атаку с попаданием Шюррле в штангу, когда здорово сыграл пяткой. При этом, именно Джордан сыграл ужасно в моменте с голом. Он мог побежать за Канунниковым, но остался на месте, а Максим сделал гол для Соболева. Зато во втором тайме Ларссон показал всем, что в его ногах совмещены скорость, дриблинг и тонкое чувство удара. Гол и пару впечатляющих действий яркое тому подтверждение.

По Шюррле все понятнее некуда: была бы удача, то залетела бы пара голов, но ее не оказалось, поэтому результативных действий нет.

Наиль Умяров тоже провёл качественный матч – без динамики Гулиева, но с разумом и головой. Правда, одна грубая потеря чуть не сгубила практически все. Хорошо, что вышло так.

Наконец-то показал положительную динамику Зобнин. Его безошибочная игра вдохновляет. Кажется, он почувствовал себя по-новому. И готов разрывать новые рубежи. Такой Зобнин нужен топ-клубу. Ещё бы удар прокачать.

По защите скажу отдельно. Если раньше вышеупомянутый Комбаров зажигал левый фланг, то сейчас вышедший на проектные мощности Айртон, за счёт в большей степени нереальной физухи и в меньшей – повысившейся тактической грамотности, эту позицию закрыл. Но проблема вскрылась с другой стороны. Рассказов ошибается позиционно и пока непонятно где закралась фатальная ошибка. Гол на совести фланга Рассказов – Ларссон. Именно они разделяют вину.

Центрбеки выглядят цепко и уверенно. Джикия – Жиго уже показали, что могут качественно играть вместе ещё в прошлом сезоне, но в этом попадали под критику. После сегодняшней игры критики быть не должно: парни сняли почти все, что летело. Разве что, можно обратиться к Жиго: «А голы где?»

Но это наглость, конечно, и шутки.

К слову, Кононов здорово разобрался и с заменами. Гулиев и Бакаев вышли очень динамично, а Зелимхан даже помог с решающим голом. На самом деле, поражает смелость и уверенность, с которой Бакаев идёт на соперника. Сравнить бы его с маленьким танком, но пусть лучше будет большим БТРом.

Концепция Кононова начинает работать. Команда взрывает мозг высоким прессингом и вообще не останавливается в беговой работе. Отдача игроков на очень хорошем уровне: все добегают, дорабатывают, даже после ошибок. Это ценно и приводит к вот таким победам.

И самое главное: я писал текст, что «Спартаку» повезло, что не купили Перейро. И вот именно сегодня стало понятно почему.

Тиль – умнющий, аристократичный парень, который без мяча делает волшебные вещи: открывается, освобождает зоны (в моменте со штангой Шюррле), а ещё дорабатывает с мячом: гол + голевая передача.

Эти качества особенно ценны, когда в команде куча игроков, которые классно играют с мячом. В «Спартаке» сейчас именно так, поэтому Тиль – изумруд в спартаковском колье.

А, быть может, и бриллиант. Тут уж что кому нравится.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

#6 Videographer Viktor | 26 августа 2019 20:57
кто_мы,
Простите, не научился этим пользоваться. Если подскажите как, буду признателен. Вероятно надо просто нажать на "ответить"?
#5 кто_мы | 26 августа 2019 15:38
Videographer Viktor,
Виктор, если Вы в чём то одном не согласны, то к чему весь мой комент выделять? Я не в обиде, просто как замечание что ли.
#4 Videographer Viktor | 26 августа 2019 15:22
кто_мы,
Уфа на одно очко опережала Крылышек и находились они рядом, тем не менее уфимцы выиграли у чемпиона страны прошлого сезона. Так что, если есть возможность слишком похвалить, то надо это делать.
#3 кто_мы | 26 августа 2019 13:47
Слишком хвалебных слов много в честь наших игроков, тренера. А выиграли то всего у команды, находящей в низу таблицы. Меня вчера порадовало то, что наши боролись до конца( как будто от этого результата именно сегодня решалась судьба медалей, первенства, попадания в Европу), и были вознаграждены Победой. Рад был вчера и тому, как и наш фанатский сектор и вообще весь стадион приветствовал Самедова, который уходил из большого футбола.
И ещё. Неимоверно трудно пройти весь этот августовский отрезок чемпионата( а ещё и Еврокубковых матчи) без потерь. И как назло после домашнего матча с Брагой у нас принципиальнейшая игра с " немытыми". Если будем в них иметь положительный результат, то есть вероятность что наша команда способна на многое. Лишь бы очередной какой нибудь скандал не возник внутри коллектива.
Р.С. Самара Арена потрясающая. Стадион , и всё вокруг него на уровне. Второй раз там, в мае и вчера....Ну а наша "фанатка", это нечто....Лучше быть не может.. Поддержка СУПЕР, и до самого финального свистка гнали команду, и верили в Успех.
#2 Videographer Viktor | 26 августа 2019 12:53
Команде надо очень хорошо поработать над введением мяча из аута, постоянные потери. Джикия очень долго начинает атаки и передерживает мяч. Контролировать мяч игрок должен максимум до 2 секунд в пассивном состоянии, если не атакует.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 26 августа 2019 11:16
Я бы не обольщался победам Спартака над аутсайдерами. Даже победе над конями, у которых в тот момент был не лучший состав (хотя это не наши проблемы).

Силу красно-белые должны демонстрировать в Лиге Европы и в матчах с лидерами РПЛ.