Олег Кононов: Всех беспокоит, что «Спартак» не забивает с игры

К комментариям

Олег Кононов: Всех беспокоит, что «Спартак» не забивает с игры

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов после ничьей с "Динамо" (0:0) в матче 4-го тура чемпионата России подвел итоги встречи и оценил игру новичков.

– Непростой матч, ребята отдали все силы, – сказал Кононов. – Не удалось победить. Было сложно с учетом определенных обстоятельств, который у нас складываются. Многие игроки покинули нас на той неделе, другие только входят. Я могу только поблагодарить игроков за сегодняшний матч. За то, как они играли во втором тайме, в первую очередь организованно. И за ту сплоченность, которая была с первых минут.

– Планировался выход Шюрле по ходу матча? Или это был риск?

– Да, это был риск. Он только вчера провел одну тренировку. Но ход игры так складывался, что мне нужен был игрок, который будет стараться искать свободные зоны для контратак.

– Что это было с Понсе? Безумие?

-Это абсолютно игровой момент. Он вообще парень настойчивый, всегда борется с противником – защитником или вратарем. Здесь чисто игровой эпизод. Он не видел, он думал вратарь стоит в воротах и не выходит. Если бы он посмотрел чуть раньше, то он бы ни в коем случае не пошел бы в него.

– Кто займет позицию центрфорварда? Понсе явно получит дисквалификацию.

– У нас есть кем заменить. Вы видели Шюррле. Вы говорите про чемпионат? Есть Ларссон, он – центральный нападающий. Проблем никаких нет. То, что вы думаете, что эти игроки другого плана, то они – игроки молодые, мы их брали с учетом этих качеств.

– Какая ситуация с Ларссоном?

– Он только подписал контракт.

– О чем говорили в перерыве?

– Безусловно, хотели победить. Говорили об ошибках. Мы не так организованно играли в отборе. Настраивались на второй тайм.

– Команда не забила ни одного гола с игры за предыдущие туры? Вас это не беспокоит?

– Нас всех это беспокоит. И меня, и игроков, и руководство, и болельщиков. Надеюсь, следующие матчи принесут и удовлетворение от голов, и победу.

– Как оцениваете игру Ташаева? Почему его поставили? И как оцените Мирзова?

– Оценивать игру Мирзова я не буду, оценки более детальные я даю на разборе игры. Сейчас он в серьезном тренировочном процессе, по три А по Саше – он хорошо тренировался, он хотел в состав. Тем более, он играл против "Динамо", Мы знаем, что есть нюансы, когда футболисты хорошо играют против своих прошлых команд.

– Что можно сделать с карточками Гулиева и Бакаева?

– (Долгая пауза.) Эх… можно, но не буду говорить, каким образом. У нас идет постоянная работа на эту тему. Так что… надеюсь, что мы все-таки добьемся своего и регулярно карточки они не будут получать. Характер вспыльчивый у них чересчур.

– Чем вас привлек Тил? Можно сказать, что это системообразующий трансфер?

– Давайте ко мне по игре. Что касается Тила и других игроков мы дождемся , когда это будет объявлено и клубом, и руководителем.

– Сегодня на трибунах было хорошо и спокойно. Вы встречались с болельщиками?

– Мы регулярно встречаемся с болельщиками и еще будем это делать. Сегодня была прекрасная атмосфера. Нам очень жаль, что мы сегодня не выиграли. Зато показали характер.

– Матч очень сложный. Играть в меньшинстве, конечно, было непросто. Как вы видели, во втором тайме достаточно организованно играли и могли забить, - отметил Кононов в эфире клубного телевидения. - Могли и пропустить. В конце были две хорошие атаки. Сейчас вспоминаю их и хочется, чтобы ребята их довели да завершения. Хотя бы одну из них.

– Как оцените игру Шюррле?

– Он очень настроился на матч. Он знал, против кого мы играем, что это дерби. В своей карьере он не раз играл такие матчи. Он знает, как нужно действовать. Уровень его мы увидели. Руководство сделало все, чтобы он оказался в "Спартаке". В принципе, я не удивлен, как играл Шюррле. Он может еще лучше играть, просто его готовность на данный момент не такая, как хотелось бы нам. Он провел всего одну тренировку с командой.

– Оцените его с эмоциональной точки зрения. Андре обнял Айртона после прохода…

– Он позитивный человек, поэтому ничего удивительного. Когда мы выбираем игроков в команду, то обращаем внимания на их качества. Мне очень понравилось, как его поддерживали болельщики. Это окрыляет любого игрока. Спасибо болельщикам.

– Знаете, как будете внедрять в команду Ларссона и Тиля?

– Скажу пока про Ларссона, потому что только он пока заключил с нами контракт. По поводу Гуса надо еще подождать.

Джордан прекрасно проявлял себя в чемпионате Швеции, много забивал, играл на команду. Его игровые качества подходят нам. Техничный, быстрый, думающий парень. Я не сомневаюсь в его функциональной и игровой готовности. Важно, как быстро впишется он в коллектив и нашу игру. Судя по игре его бывшей команды, ему будет легко адаптироваться в "Спартаке".

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 bulrum | 4 августа 2019 08:12
теперь Фе ушел, еще и со стандартов забивать перестанем. Только тебе, пиджак, хоть кол на голове теши