Презентация новичков «Спартака»: Шюррле, Ларссона, Понсе и Мирзова (Видео)

К комментариям

Презентация новичков «Спартака»: Шюррле, Ларссона, Понсе и Мирзова (Видео)

Пресс-конференции ФК «Спартак-Москва», посвященная презентации новичков команды Андре Шюррле, Джордана Ларссона, Резиуна Мирзова и Эсекеля Понсе.

Немецкий нападающий Андре Шюррле на пресс-конференции прокомментировал переход в "Спартак". По его словам, он чувствует ответственность и хочет получать удовольствие.

– Чувствую ответственность перед одноклубниками, когда выхожу с ними на поле. Также хочу получать удовольствие на поле в каждом матче, – сказал 28-летний форвард.

Шведский новичок "Спартака" нападающий Йордан Ларссон на пресс-конференции заявил, что его вдохновляет один из лучших баскетболистов XX века Майкл Джордан.

– Помимо своего отца в каких спортсменах вы черпаете вдохновение? – спросили 22-летнего нападающего.

– По моему номеру вы можете понять, что это – Майкл Джордан.

"Спартак" не обязан выкупать у дортмундской "Боруссии" права на нападающего Андре Шюррле после истечения арендного соглашения, сообщил на пресс-конференции генеральный директор московского клуба Томас Цорн.

– Можете пояснить, аренда Шюррле с правом выкупа? Или нет?

– Это аренда с правом выкупа. Это не обязательный выкуп. Мы дожны принять решение до 15 мая. По сумме трансфера мы на сайте публиковали те суммы, которые можем. Все остальное – конфиденциальные договоренности с клубом.

Полузащитник Резиуан Мирзов на пресс-конференции прокомментировал переход в "Спартак".

– Очень долго шел, хотел попасть в топ-клуб, – сказал 26-летний хавбек. – Очень горд оказаться здесь. Приняли очень хорошо. Отличная команда. Есть цели, к которым нужно стремиться, я буду помогать команде этого достигнуть. Очень рад, что играют за эту команду. Надеюсь, что у нас все получится.

– Для вас прошлый сезон лучший, скорее всего. Насколько уровень ответственности в "Спартаке" выше, чем в Туле?

– У меня тот сезон получился удачным, действительно. Ответственность здесь высока, но я понимаю, в каком клубе я нахожусь. Я хочу помочь клубу, делать все по-максимуму, и помогать решать задачи клубу.

– Вы не тренировались ни с одним клубом. Почему не тренировались? И насколько сложно набирать форму сейчас?

– Конечно, сейчас тяжело. Я занимаюсь активно, иногда даже по три тренировки в день. Чемпионат-то идет, надо как можно быстрее входить в ритм и решать поставленные перед клубом задачи.

Генеральный директор "Спартака" Томас Цорн на пресс-конференции рассказал, какие позиции клуб намерен усилить в это трансферное окно.

– Вы сказали, что будут новички. Кто это?

– Мы ищем атакующего полузащитника и опорника.

– Мельгарехо уйдет?

– Мельгарехо - игрок "Спартака". И на данный момент предложений по нему нет. Он игрок универсальный, я пока не могу прокомментировать, уйдет ли он вообще и когда он уйдет.

- Когда объявите Тила?

- Ждите тизера нашей пресс-службы. Все будет нормально. Имейте терпение.

– Почему так поздно проводили все трансферы?

– Европейский рынок больше открывается в августе, когда туда заходят топ-лиги. Мы же начинаем чемпионат из-за зимней паузы очень рано. В середине мая заканчивается чемпионат в Европе, и многие уходят в отпуск, тяжело договариваться с игроками по адекватной цене так рано. Мы должны были довести переговоры до адекватного уровня. И мы должны были разгрузить зарплатную ведомость, у нас нет бездонной бочки. В этом трансферном периоде мы продали на рекордную сумму. Мы взяли молодых игроков, перспективных игроков, и еще сэкономили на трансферах. У нас позитивный отклик на данный момент. Думаю, к середине августа команда будет укомплектована.

– Мы видим перестройку "Спартака". Почему она произошла не в июне? – вопрос от обозревателя "СЭ" Игоря Рабинера.

– Я уже ответил на этот вопрос. Чтобы купить игроков. Мы бы Фернандо так успешно в июне не продали. Мы не можем набрать 32 человека и возить по сборам. Я понимаю, к чему вы клоните, почему приобретения произошли не до предсезонных сборов. Но это не редкость, что команда к концу сборов комплектуются. Мы взяли много европейцев. Их тяжело брать в июне или мае. Конкретное предложение по Фернандо было только в июле.

Новичок "Спартака" Андре Шюррле заявил, что музыка немецкой группы Rammstein, которая присутствовала в его презентационном ролике, смотрелась органично.

– Как отнеслись к видео с вашим представлением?

– Да, я видел, он мне очень понравился. Больше всего мне понравилось, что были моменты с чемпионата мира. Да, он был 5 лет назад, но мне было очень приятно. Я знаю, что Rammstein популярен в России, но это не мой тип музыки. Тем не менее, это органично смотрелось в ролике.

Шведский новичок "Спартака" Джордан Ларссон на пресс-конференции заявил, что хочет быть таким же целеустремленным, как великий баскетболист Майкл Джордан. А вот со своим отцом – бывшим нападающим сборной Швеции Хенриком Ларссоном – 22-летний форвард себя пока не хочет сравнивать.

– Какая цитата Джордана для вас самая важная?

– Нет какой-то конкретной цитаты, которую я бы выгравировал бы в камне. Но мне нравится сам подход Джордана к тренировкам и играм. Не собираюсь себя сравнивать с ним, ведь он был легендой спорта. Я бы хотел позаимствовать его тягу к самосовершенствованию.

– В России от вас многие хотят видеть такой же игры, которую показывал ваш отец.

– Стараюсь не сравнивать себя с отцом, ведь он выиграл Лигу чемпионом, а я только начинаю свою карьеру. Но я готов бороться, совершенствоваться и когда-нибудь выйти на уровень своего отца.

Нападающий "Спартака" Эсекиэль Понсе заявил, что его команда должна биться до конца в каждом турнире.

– Вы многое знали о чемпионате России и знали ли кого-то из игроков отсюда до того, как перешли сюда?

– Мой отец был очень рад за меня, он хочет, чтобы я развивался как футболист. Я слышал о многих футболистах "Зенита", а в "Спартаке" – это, безусловно, Луис Адриано. Даже несмотря на то, что чемпионат не показывают по телевизору, многие люди отсюда на слуху.

– Можете понять, что за проект "Спартак" для вас сейчас?

– Прежде всего, задачи "Спартака" остаются неизменными – биться до конца в каждом турнире. С приходом новых игроков эти задачи будут нам по силам, надеюсь. Будем играть на победу в каждом матче.

sport-express.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 кто_мы | 2 августа 2019 21:28
Неужели всё готовиться под Саламыча???
#1 EversoR | 2 августа 2019 20:16
Самое интересное, что Кононова опять нет с новичками Спартака.
Значит ли это, что главный будущий трансфер Спартака - это трансфер нового главного тренера?!

А как Цорн по Мельгарехо ответил?!