Почему Федун всех продает, кто будет играть с «Динамо», спасет ли команду Шюррле?

К комментариям

Андре ШюррлеАндре Шюррле

О последних событиях в "Спартаке".

Луис Адриано и Фернандо сыграли во всех трех матчах "Спартака" в этом чемпионате. Полузащитник – трижды по 90 минут, нападающий – две полные игры и один раз 79 минут. В общем, железно основные. Сильнее них никого не было. Но почему Олег Кононов их ставил, я понимаю не до конца.

По поводу класса бразильцев нет сомнений. Их уровень выше среднего уровня "Спартака". Вопросы вызывает другое.

То, например, что все лето Кононов строил игру в том числе и вокруг Фернандо. Что делал ставку на Адриано.

Знал тренер, что парней продадут? Наверняка знал – он же сидел на всех заседаниях совдира, Леонид Федун говорил, что трансферы с тренером согласованы. А если не знал – можно прощаться прямо сейчас, это финиш.

Окей, предположим, что действия Кононова и руководства скоординированы. Но зачем тогда было тянуть? Зачем было Фернандо и Луису занимать чьи-то места? Разве не логично потратить предсезонку на то, чтобы натаскать потенциальную смену? Да, на первые 3-5 матчей. Да, с расчетом на то, что придет качественное усиление. Но пока усиления нет, чемпионат идет, и "Спартак" за три первых матча набрал всего четыре очка. Или Кононов думал, что с Фернандо и Адриано будет девять? Нет, было бы девять – никаких вопросов. Но ведь – четыре. В итоге ни смену не наиграли, ни результата не добыли. Оперативное планирование провалилось.

Если рассуждать глобально, уход большой группы игроков напрашивался. Расставание с Фернандо, Адриано, Зе Луишем, Ханни и Мельгарехо вписывается в новый весьма экономичный курс. Под который подводят и обновление команды. Бюджет "Спартака" за три года, вероятно, сократится с 90 миллионов евро до 70. Покрыть разницу можно только за счет удачных продаж.

Рано или поздно этих игроков пришлось бы отдавать и по другой причине – новый лимит. Легче это сделать сейчас, пока дают деньги, потому что впереди – массовая распродажа иностранцев с участием всех клубов РПЛ. Когда предложение будет слишком высоким, цена по законам экономики упадет вниз. Тут я руководство "Спартака" понимаю.

Но болельщики, которые ходят на стадион здесь и сейчас, вряд ли поймут. Ради какой великой цели им страдать и терпеть унижения вроде того, что случилось в "Ростове"? Почему болельщиков вообще должны волновать экономические сложности? ЦСКА свой экономический кризис пережил с титулами и Лигой чемпионов. С приобретениями за три копейки и удачными арендами. В итоге вырулил к тому, что смог скопить денег на трансфер Влашича. И сейчас команда выглядит многообещающе.

На фоне тотальной красно-белой распродажи аренда Шюррле выглядит глотком свежего воздуха. Да, это тоже риск, чемпион мира последние пару лет переживает не лучшее время. Но мы видели, как сбитые летчики могут зажечь в России. После расцвета Фарфана в "Локо" не удивит уже ничто. А Шюррле и моложе Фарфана, и банально выше классом, с весом проблем нет, и клубы у него за спиной серьезнее. Так что уже в ближайшее время немец может восполнить пустоту, возникшую после ухода сильных легионеров.

Сыграет ли с "Динамо"? Вопрос. Даже с учетом возможного переноса матча времени слишком мало. Но Кононов может и рискнуть. Потому что без Шюррле ориентировочный состав выглядит вот так.

Ориентировочный состав "Спартака" на "Динамо"Ориентировочный состав "Спартака" на "Динамо"

Единственный в этом составе, кто способен что-то решить в атаке самостоятельно – Бакаев. Да и он пока, кажется, слегка придавлен ответственностью, которая на него свалилась. Почему вдруг Бакаев должен стать спасителем команды? Парень прошлый сезон отыграл в Туле, в основном составе по большому счету первый сезон. С чего ему тащить?

Остальные либо не в форме, либо скованы ментально, либо сами по себе командные игроки, чей успех зависит от успеха системы. Поэтому выход Шюррле, наверное, мог бы взбодрить общую картину. Но только Кононов знает, в каком немец состоянии (верим, что знает).

Дмитрий Зеленов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 7

#7 bulrum | 1 августа 2019 06:49
Petrovitch,
там "сильный" агент Мижигурскис жжет напалмом - в команде все плохие, кроме его клиентов Мелкадзе, Рассказова
https://metaratings.ru/news/mizhigurkis-rasskazovu-nuzhno-sygratsya-s-bakaevym/
ttps://metaratings.ru/news/mizhigurskis-melkadze-u-bakaeva-i-ponse-tozhe-net-go
lov/
#6 Petrovitch | 31 июля 2019 23:14
Зе Луиша, Адриано и Фернандо продали, а Ананидзе и Мелкадзе оставили
#5 Petrovitch | 31 июля 2019 23:08
tomich,
Привет, Володя! И до начала чемпионата оптимизма было не много, а теперь ещё меньше.
#4 tomich | 31 июля 2019 22:00
кто_мы,
Володь, осталось три дня подождать и увидим всё своими, так сказать глазами. Нападающих у нас много, аж 9 человек после ухода Адриано. ;-)
#3 кто_мы | 31 июля 2019 21:49
Кто будет играть с динамо- слова из заголовка статьи. А вот правда? Кто? И как?
#2 bulrum | 31 июля 2019 21:25
EversoR,
я не вижу чем пиджака может спасти Шюрле и дай бог Ларссон с Тилем, их в команду встроить еще нужно. А куда встраивать если никакой игры нет и не предвидится?
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 31 июля 2019 19:24
Ежели Кононов думает, что подъезжающие новые звезды спасут Спартак, а заодно и его шкуру, то он неслабо так ошибается.

Никудышный командарм вполне может загубить вполне добротную армию...