Приговор Кононову. У «Спартака» нет ни игры, ни результата

К комментариям

Приговор Кононову. У «Спартака» нет ни игры, ни результата

"Спартак" провел очень слабый матч против новичка премьер-лиги "Тамбова" (0:2) и потерпел логичное поражение.

Иногда, чтобы проснуться и перестать тешить себя иллюзиями, нужен именно такой удар.

"Спартак" ведь вполне мог не проиграть. Даже победить. Например, если бы Джикия пробил не в штангу, а чуть правее. Или если бы нашел чью-то голову один из многочисленных навесов. Или, как во встрече с "Сочи", высоко прыгнул бы Жиго после углового (их тоже было немало). Но сути другой результат не изменил бы. Мы бы точно так же говорили, что у "Спартака" нет игры и его дальнейшие перспективы с этим тренером кажутся туманными. Просто фон для таких разговоров стал бы мягче.

Но хорошо, что сейчас не надо делать оговорок. Любой другой итог кроме такого унизительного поражения оставлял бы маневр для дальнейший рассуждений. Рассуждений совершенно бессмысленных.

Нет, никаких компромиссов. Поражение от "Тамбова" при полном бессилии в атаке – судя по всему, приговор для "Спартака" версии Олега Кононова. Матч, в котором красно-белые должны были доминировать, комбинировать и создавать момент за моментом, стал продолжением мучительной тягомотины, что мы видели в 1-м туре против еще одного новичка РПЛ "Сочи". Ни единого проблеска, никакой мысли, все моменты – результат индивидуального мастерства или "стандарта". Протащит Бакаев мяч, или найдет возможность для удара Ананидзе, или щелкнет Фернанду – все, больше ничего.

Скажете, против "Ростова" красно-белые смотрелись веселее? Это так. Но не потому ли, что в тогда дончане сами бежали вперед и давали "Спартаку" пространство? Да и к чему вообще вспоминать то, что произошло неделю назад? Здесь и сейчас – унизительное поражение от дебютанта премьер-лиги.

Болельщики "Спартака", которые в огромном количестве приехали в Саранск и устроили красочное шоу перед игрой, были в ярости от того, что происходило на поле. Такой выезд, такой яркий проход, такая хорошая поддержка – и в ответ такое.

Кажется, люди впервые кричали не просто "А тутти аванти", а конкретно призывали Кононова уйти в отставку. В грубой, нецензурной форме. Обратной дороги для тренера уже нет. Все, контакта с трибунами уже не будет.

Если прямо перед стартовым свистком акция нескольких чудаков, которые кричали что-то про пиджак и про Шалимова, казалась диковатой, то в конце второго тайма к ней бы точно присоединился весь гостевой сектор.

На котором, кстати, наряду с баннерами, висело несколько пиджаков. Это могла быть забавная форма поддержки. Но теперь это не поддержка. Это суровый вердикт людей. У Кононова больше нет ничего – ни игры, ни результат, ни поддержки болельщиков. Только пиджак, мешком висящий на фанатском секторе.

Жестоко, но это "Спартак", Олег Георгиевич. По-другому здесь не бывает. Либо срываешь банк, как предшественник, либо бесславно уходишь.

Возможно, у Кононова получится где-то еще. Но в "Спартаке" он провалился.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Дмитрий Зеленов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 5

#5 Alkogolik82 | 27 июля 2019 21:58
Об отставке можно будет говорить после игры мусорами 3 августа и с Туном в лиге Европы 8 августа.Но явно нужен тренер,который поднимите боевой ,моральный дух игроков. А так ,такое чувство ,что футболисты просто не понимают, как играть ,в полной растерянности.
#4 кто_мы | 27 июля 2019 21:32
Только что услышал от Аршавина ,что Кононов просто ставит в основу 11 футболистов, они выходят на поле и играют как получиться. Нет стратегии ,нет и тактики, нет ничего. А играют так, повезет - не повезёт.
#3 bulrum | 27 июля 2019 21:29
То что пиджак никудышный было понятно еще после старта весной, некоторые правда иллюзии питали, что игру он поставит, Арсеналу мол поставил. НИЧЕГО ОН НЕ ПОСТАВИТ. А Арсенал после его ухода стал играть лучше. Блаженный в команде 8 месяцев, а на поле не видно даже фрагментов какой-то игры. Мне все равно по какой причине это происходит, оттого ли что игроки игнорируют его указания или оттого что он сам им донести ничего не может. В любом случае виноват и отвечать должен он. В команде нет ни одного игрока кто при нем показал бы хоть какой-то прогресс, а большинство просто деградирует. В свое время полоскали Якина, но при нем было видно во что он хочет играть при том, что на поле у него выходили Кротов и Давыдов, а не Луис Адриано и Понсе как у пиджака. Теперь вон Гаврилов вещает дескать тренер хороший, а игроки говно
#2 EversoR | 27 июля 2019 21:15

Кононов - вон!
#1 Petrovitch | 27 июля 2019 21:04
Состав у нас слабоват, в этом прежде всего вина Фе Ду На. Но у Сочи, Ростова, Тамбова составы не сильнее, к тому же они не имели возможности сыграться. Так что у этих команд даже с нынешним составом мы должны выигрывать. а То что проигрываем тамбовам это уже вина Кононова.
Ко Но Но пошёл вон!