Почему Ханни не стал вторым Алексом, а к Мельгарехо – ноль претензий

К комментариям

Лоренсо Мельгарехо и Софьян ХанниЛоренсо Мельгарехо и Софьян Ханни

Обозреватель – об уходе Софьяна Ханни из "Спартака" и возможном расставании с Лоренсо Мельгарехо.

У агента Марко Трабукки, который при Массимо Каррере активно участвовал в комплектовании состава красно-белых, есть хобби – "извиняться" в Twitter за привезенных с его помощью футболистов. В этом сезоне он уже делал это за Жиго, Джикию и Луиса Адриано. Это все те, кто забивал голы и приносил команде очки, так что ирония Марко понятна. Меня, мол, давно рядом с клубом нет, а дело мое все равно живет.

"Извиниться" за Ханни талантливый агент не успел – Софьян уехал в Катар, завоевывать место в составе клуба "Аль-Гарафа". Кстати, ничего постыдного. В свое время там оттрубил годик любимый болельщиками "Спартака" Алекс. Но в отличие от Ханни бразилец сразу стал безоговорочным лидером москвичей, его тонкая игра полюбилась трибунам, и даже сейчас, годы спустя, в разных опросах хавбек всегда в числе лучших легионеров в истории клуба.

Ханни теоретически мог стать кем-то вроде Алекса. Мог и должен был – это схожие по функционалу исполнители. У Ханни точно есть мозги и чутье, он обладает хорошим пасом и любит комбинационный футбол. Но в "Спартаке" Софьян оказался в очень непростой момент. Чемпионство, Суперкубок страны, Лига чемпионов – все это было без него. Алжирец пришел в начале 2018 года, когда коллектив уже трещал по швам. Совсем немного оставалось до полуфинала Кубка с "Тосно" и "Динамо" в 30-м туре, да и до ПАОК с последующей жуткой осенью. С Каррерой новичок так и не нашел общего языка и в поздних интервью жаловался на то, что Массимо не считал его игроком своего формата. Потом были вроде бы успешные сборы уже с Олегом Кононовым, шанс на перезапуск карьеры в "Спартаке", правильные и позитивные слова. Но все в итоге снова кончилось скамейкой запасных.

В истории "Спартака" Ханни так и останется капризным и вечно недовольным парнем, который то ли оказался не в то время не в том месте, то ли ему просто не дали шанса проявить себя.

У Мельгарехо, который скорее всего тоже покинет "Спартак" вслед за Ханни, другая история. Парагваец верой и правдой служит клубу с 2016 года. Никогда не ныл, хоть и не считался железным основным. В чемпионском сезоне регулярно получал свои 20-30 минут, лишь изредка выходя в старте, но был важной частью команды. Позднее функционал Лоренсо расширялся, он мог сыграть на обоих флангах – как впереди, так и в обороне. Когда у команды настали трудные времена, Мельгарехо стал одним из немногих, к кому болельщики не предъявляли претензий. Все запомнят его мяч "Севилье", важные голевые передачи в ключевых матчах чемпионата России. И безусловную лояльность к клубу.

Пожалуй, и в новом "Спартаке" Мельгарехо не был бы лишним, однако выбран курс на новую жизнь. Парагваец в нее не особенно вписывается. Но красиво расстаться – тоже важное умение. И им должны обладать как клубы, так и футболисты. Думаю, у Мельгарехо и на новом месте все сложится нормально.

Дмитрий Зеленов

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 кто_мы | 24 июля 2019 07:01
jonglor,
Так же не понимаю причин для расставания с Мельгорехо. Вот Адриано вписывается в новый курс создания клуба, а парагваец нет. Так что ли?
#1 jonglor | 23 июля 2019 20:48
Не надо бы Мельгарехо отдавать. Он бы еще принес пользу.